Функция КопироватьФайл()

1. mojaev 16.01.19 14:26 Сейчас в теме
При копировании файла с облака на рабочий стол, выдает ошибку
Ошибка при вызове метода контекста (КопироватьФайл): Ошибка копирования файлов: Ошибка копирования файлов из "" в "" : Ошибка доступа к файл
Даже если копировать с рабочего стола в другую папку выдает туже ошибку, буквально пару недель назад все работало
milov.aleksey; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
21. mojaev 16.01.19 17:26 Сейчас в теме
(1)Решил сам,при копировании необходимо указать
Откуда копируешь - Что копируешь --- Куда копируешь вместе с именем файла который копируешь

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

Попытка

КопироватьФайл("C:\Users\User\Desktop\1\Файл_1.docx","C:\Users\User\Desktop\2\Файл_1.docx");

Исключение

Сообщить(ОписаниеОшибки());

КонецПопытки;

КонецПроцедуры
Aspire1C; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
21. mojaev 16.01.19 17:26 Сейчас в теме
(1)Решил сам,при копировании необходимо указать
Откуда копируешь - Что копируешь --- Куда копируешь вместе с именем файла который копируешь

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

Попытка

КопироватьФайл("C:\Users\User\Desktop\1\Файл_1.docx","C:\Users\User\Desktop\2\Файл_1.docx");

Исключение

Сообщить(ОписаниеОшибки());

КонецПопытки;

КонецПроцедуры
Aspire1C; +1 Ответить
2. Octopus 337 16.01.19 14:34 Сейчас в теме
Копирование на клиенте или на сервере? С путями все ок?
3. mojaev 16.01.19 14:38 Сейчас в теме
(2)С путями все ок, копирование на сервере
4. mojaev 16.01.19 14:43 Сейчас в теме
(2)Вот код
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
Попытка
КопироватьФайл("C:\Users\user\Desktop\От\увыа.docx","C:\Users\user\Desktop\Тест");
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
КонецПроцедуры
{Форма.Форма.Форма(5)}: Ошибка при вызове метода контекста (КопироватьФайл): Ошибка копирования файлов: Ошибка копирования файлов из 'C:\Users\User\Desktop\1' в 'C:\Users\User\Desktop\2' : Ошибка доступа к файлу
5. dandykry 10 16.01.19 14:44 Сейчас в теме
(4) База в Клиент-Серверном варианте?
8. mojaev 16.01.19 14:49 Сейчас в теме
9. dandykry 10 16.01.19 14:51 Сейчас в теме
(8) Копируете на клиенте или на сервере? (&НаКлиенте &НаСервере)

Если Обычные формы, то нужно убедиться, что код выполняется на клиенте. Иначе вы копируете от имени пользователя, от которого запущена служба сервера 1с и копируете на рабочем столе самого сервере (если это разные машины)
11. mojaev 16.01.19 14:52 Сейчас в теме
13. dandykry 10 16.01.19 14:54 Сейчас в теме
(11) Я там дописал немного сразу. Вы копируете от имени пользователя, от которого запущена служба сервера 1с. + Если эта машина не является сервером 1с, то C:\Users\User\Desktop\1 ищется на машине-сервере
16. mojaev 16.01.19 14:57 Сейчас в теме
(13)Разные машины, но если он ищет это на сервере, разве не должен выводить ошибку , что то типа "каталок не обнаружен"
18. dandykry 10 16.01.19 14:58 Сейчас в теме
(16) Ну если лень переписывать копирование на стороне клиента, то зайди под пользователем, от которого запущена служба сервера и попробуй хоть через cmd хоть руками так же скопировать
6. Octopus 337 16.01.19 14:46 Сейчас в теме
(4) А почему вот это
КопироватьФайл("C:\Users\user\Desktop\От\увыа.docx","C:\Users\user\Desktop\Тест")
не совпадает вот с этим
Ошибка копирования файлов из 'C:\Users\User\Desktop\1' в 'C:\Users\User\Desktop\2'
?
7. mojaev 16.01.19 14:48 Сейчас в теме
(6)
почему вот э

Не ту версию скинул,извиняюсь
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	
	Попытка	
		КопироватьФайл("C:\Users\User\Desktop\1","C:\Users\User\Desktop\2");	
	Исключение
		Сообщить(ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки;
	
КонецПроцедуры
Показать
10. Octopus 337 16.01.19 14:51 Сейчас в теме
(7) А не веб-клиент? А то
Для работы метода на веб-клиенте необходимо предварительно подключить расширение работы с файлами.
На веб-клиенте метод работает только с локальными файлами.
12. mojaev 16.01.19 14:53 Сейчас в теме
(10)
Для работы метода на веб-клиент

Вроде нет, я же говорю недавно все работало с таким же кодом, а сейчас он даже в локальной сети не копирует файлы
14. mojaev 16.01.19 14:55 Сейчас в теме
(10)Вот код который работал до определенного времени


Каталог = "C:\Users\User\Desktop\КР";
КопироватьФайл(Стр.FileLink,Каталог);
15. dandykry 10 16.01.19 14:57 Сейчас в теме
(14) работало в так же в клиент-серверном варианте?
17. mojaev 16.01.19 14:57 Сейчас в теме
19. meriferi 16.01.19 15:07 Сейчас в теме
Напиши в попытке и сообщить об ошибке
20. Octopus 337 16.01.19 15:11 Сейчас в теме
(19) в (4) так и было сделано ) И автор даже текст ошибки привел
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот