связанные документы

1. user921876 16.01.19 07:11 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Необходимо в связанных документах,построенных на основании ЗаказаКлиента отобразить выставленную задачу. В критерий отбора СвязанныеДокументы в состав и тип добавил ЗадачуИсполнителя. Пробовал добавить в Общий модуль "ВариантыОтчетовПереопределяемый" в процедуру
"ОпределитьОбъектыСКомандамиОтчетов(Объекты), но результат тот же - при вызове связанных выходит ошибка "Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
МетаданныеОбъекта = СтрокаДерева.Ссылка.Метаданные();"
Помогите,пожалуйста, что упускаю, куда нужно ещё добавить запись?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. dhurricane 16.01.19 11:05 Сейчас в теме
Итак, чтобы у меня "взлетело" на УТ 11.4.6.188, мне потребовалось следующее:
1. Включить тип "ЗадачаСсылка.ЗадачаИсполнителя" в тип реквизита "ДокументОснование" документа "ЗаказКлиента".
2. Включить тип "ЗадачаСсылка.ЗадачаИсполнителя" в тип критерия отбора "СвязанныеДокументы".
3. В общей форме "СтруктураПодчиненности" дополнить типом "ЗадачаСсылка" типы реквизитов формы:
- ОбъектСсылка
- ИсходныйОбъект
- ДеревоПодчиненныеОбъекты.Ссылка
- ДеревоРодительскиеОбъекты.Ссылка
4. В модуле этой же общей формы в процедуре "ВывестиРодительскиеОбъекты" включить в проверяемые объекты метаданных задачи (в двух местах аналогичный код):
Если Не Метаданные.Документы.Содержит(МетаданныеРеквизита)
	И Не Метаданные.Справочники.Содержит(МетаданныеРеквизита)
	И Не Метаданные.Задачи.Содержит(МетаданныеРеквизита)
	И Не Метаданные.ПланыВидовХарактеристик.Содержит(МетаданныеРеквизита) Тогда
	Продолжить;
КонецЕсли;

Результат на снимке в приложении. Отчеты формировал из заказа.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 16.01.19 08:31 Сейчас в теме
Вы описали все изменения, которые выполнили? Под задачей исполнителя подразумевается объект конфигурации типа "Задача"?

Если так, то могу предположить, что проблема в самой форме структуры подчиненности. Если Вы ее откроете, то обнаружите там 2 дерева: для родительских и для подчиненных объектов. И в обоих случаях колонка ссылка имеет тип: ДокументСсылка, ПланВидовХарактеристикСсылка, СправочникСсылка. Т.о. при заполнении этой колонки ссылкой на выставленную задачу в колонке оказывается Неопределено, и получение метаданных становится невозможным.
3. user921876 16.01.19 08:40 Сейчас в теме
да, верно.

ещё кстати реквизиту ДокументОснование в документе ЗаказКлиента добавлял тип Задача.ЗадачаИсполнителя но результат тот же(
4. dhurricane 16.01.19 09:02 Сейчас в теме
(3) Поправьте форму отчета, и все заработает. :)
5. user921876 16.01.19 09:10 Сейчас в теме
в дерево РодительскиеОбъекты и ПодчиненныеОбъекты добавлял необходимый тип, но ничего не изменилось(
6. dhurricane 16.01.19 09:16 Сейчас в теме
(5) Там есть еще один реквизит формы - ОбъектСсылка того же типа. Попробуйте дополнить и его. Если не получится, сообщите конфигурацию и версию. Перестану гадать и попробую на живом примере.
7. user921876 16.01.19 09:20 Сейчас в теме
(6)
конфигурацию и

ему тоже ставил.
УТ 11.4.6.166
8. dhurricane 16.01.19 11:05 Сейчас в теме
Итак, чтобы у меня "взлетело" на УТ 11.4.6.188, мне потребовалось следующее:
1. Включить тип "ЗадачаСсылка.ЗадачаИсполнителя" в тип реквизита "ДокументОснование" документа "ЗаказКлиента".
2. Включить тип "ЗадачаСсылка.ЗадачаИсполнителя" в тип критерия отбора "СвязанныеДокументы".
3. В общей форме "СтруктураПодчиненности" дополнить типом "ЗадачаСсылка" типы реквизитов формы:
- ОбъектСсылка
- ИсходныйОбъект
- ДеревоПодчиненныеОбъекты.Ссылка
- ДеревоРодительскиеОбъекты.Ссылка
4. В модуле этой же общей формы в процедуре "ВывестиРодительскиеОбъекты" включить в проверяемые объекты метаданных задачи (в двух местах аналогичный код):
Если Не Метаданные.Документы.Содержит(МетаданныеРеквизита)
	И Не Метаданные.Справочники.Содержит(МетаданныеРеквизита)
	И Не Метаданные.Задачи.Содержит(МетаданныеРеквизита)
	И Не Метаданные.ПланыВидовХарактеристик.Содержит(МетаданныеРеквизита) Тогда
	Продолжить;
КонецЕсли;

Результат на снимке в приложении. Отчеты формировал из заказа.
Прикрепленные файлы:
9. user921876 16.01.19 13:37 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот