Здравствуйте. Я очень мало знаю русский. Извините за этого. Есть такая проблема. Есть два пакет. УТ10.3
1) Номенклатуры и контрагенты из справочника номенклатура и контрагенты
2) Номенклатуры и контрагенты от регистра накопления продажи обороты (в течение указанного времени)
3) В третьем запросе надо... Пример : В втором пакете было продано "Клавиатура ДЕЛЛ" Самсунга, тогда в третьем запросе надо показать Контрагент самсунг и все другие товары кроме "Клавиатура ДЕЛЛ". Как то не купленные товары с стороны самсаунга.
Как написать запрос?
И соединение тоже использовал но он показывает все товары. Фильтрацию не делает.
Огромное спасибо всем за ранее.
1) Номенклатуры и контрагенты из справочника номенклатура и контрагенты
ВЫБРАТЬ
СпрНоменклатура.Ссылка КАК ВсеТовары,
СпрКонтрагент.Ссылка КАК ВсеКонтрагенты
ПОМЕСТИТЬ Справочник
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура,
Справочник.Контрагенты КАК СпрКонтрагент
ГДЕ
СпрНоменклатура.Ссылка.ЭтоГруппа = Ложь
;
Показать2) Номенклатуры и контрагенты от регистра накопления продажи обороты (в течение указанного времени)
///////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
Продажа.Контрагент КАК Клиенты,
Продажа.Номенклатура КАК ПроданныеТовары
ПОМЕСТИТЬ Продажа
ИЗ
РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, , ) КАК Продажа
;
Показать3) В третьем запросе надо... Пример : В втором пакете было продано "Клавиатура ДЕЛЛ" Самсунга, тогда в третьем запросе надо показать Контрагент самсунг и все другие товары кроме "Клавиатура ДЕЛЛ". Как то не купленные товары с стороны самсаунга.
Как написать запрос?
ВЫБРАТЬ
Справочник.ВсеКонтрагенты,
ВЫБОР
КОГДА Справочник.ВсеТовары = Продажа.ПроданныеТовары
ТОГДА 0
ИНАЧЕ Справочник.ВсеТовары
КОНЕЦ КАК НеПроданныеТовары
ИЗ
Справочник КАК Справочник,
Продажа КАК Продажа
ПоказатьИ соединение тоже использовал но он показывает все товары. Фильтрацию не делает.
Огромное спасибо всем за ранее.
По теме из базы знаний
- Backend силами 1С. 4 кейса внедрений
- Разработка гибридного web-приложения на 1С, возможности и ограничения
- Как мы подружили "1С:Аналитику" и "Финансист". Практический опыт
- Модель запроса SQL
- Доработка стандартного модуля обмена от Битрикс для выгрузки произвольных таблиц значений или запросов в Highload-блоки
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Без соединений выборку из нескольких источников делать абсурдно - смысла такая выборка не несет совершенно!
Это все равно что сложить в один ящик гвозди и мандарины и продавать это все на вес - сможете?
Лучше исходную задачу объясните - поможем с решением!
То что вы пытаетесь насочинять на 1С - сплошная бессмыслица
Это все равно что сложить в один ящик гвозди и мандарины и продавать это все на вес - сможете?
Лучше исходную задачу объясните - поможем с решением!
То что вы пытаетесь насочинять на 1С - сплошная бессмыслица
(2)
Задание токай. В течение указанного времени показать все контрагенты и какие товары они не купили.
Пример у меня есть 150 товар (клавиатура, монитор.....) Самсунг купил только монитор. Мне надо такой отчет который будить показать остальные 149 товары которые самсунг не купил.
Задание токай. В течение указанного времени показать все контрагенты и какие товары они не купили.
Пример у меня есть 150 товар (клавиатура, монитор.....) Самсунг купил только монитор. Мне надо такой отчет который будить показать остальные 149 товары которые самсунг не купил.
(3) Я понял твое задание еще с прошлого раза, но надеялся , что ошибся!
Постарайся понять бессмысленность такой информации...
Представь - а если будет 1000 клиентов в базе и 10000 наименований. Пришли за день купили 10 клиентов 10 товаров.
Что получишь в результате твоего запроса - 10 миллионов строк того что не купил каждый клиент...
Уверен , что тебе нужно именно ЭТО?
Постарайся понять бессмысленность такой информации...
Представь - а если будет 1000 клиентов в базе и 10000 наименований. Пришли за день купили 10 клиентов 10 товаров.
Что получишь в результате твоего запроса - 10 миллионов строк того что не купил каждый клиент...
Уверен , что тебе нужно именно ЭТО?
Если вы пытаетесь продолжить тему вывести всех клиентов , которые ничего не купили и всю номенклатуру, которую они не купили - вы получите огромную таблицу.
В ней будет напротив каждого непришедшего клиента практически вся номенклатура, то есть много бессмысленного хлама.
Вам именно ЭТО нужно?
В ней будет напротив каждого непришедшего клиента практически вся номенклатура, то есть много бессмысленного хлама.
Вам именно ЭТО нужно?
(14)Клиента скорее всего в в отборе указать обязательно, ведь и клиентов и товаров может быть на порядки больше, и понятно что скорее всего нужна таблица на конкретного клиента, и вполне вероятно что не по всем товарам а по категориям...
Зы это же вам нужен отчет., из опыта интереснее что клиент купил, а не то что он не купил, то что он не купил называется отстаток склада :)
Зы это же вам нужен отчет., из опыта интереснее что клиент купил, а не то что он не купил, то что он не купил называется отстаток склада :)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот