1С: ДО, прикол удаления версий файлов

1. triviumfan 93 11.01.19 16:20 Сейчас в теме
Доброго дня, коллеги.

Администратор попросил помощи в удалении версий файлов (справочник) в ДО 2.1.11.5
Показывает обработку удаления помеченных объектов, далее версию и ошибку удаления из-за ключа регистра сведений.
Вроде бы все ясно, открываю поиск по ссылкам - вижу записи регистров, удаляю их и с ухмылкой запускаю снова.
Ошибка та же :)
Лезу в код, думаю, дай гляну, что он там нашёл...
Оказывается, вот что (модуль объекта ВерсииФайлов:
Процедура ПередУдалением(Отказ)
	
	Если ТипХраненияФайла = Перечисления.ТипыХраненияФайлов.ВТомахНаДиске Тогда
		
		Если НЕ Том.Пустая() И Не ПустаяСтрока(ПутьКФайлу) Тогда
			
			РегистрыСведений.ФайлыКУдалению.ЗаписатьФайл(Том, ПутьКФайлу, 
				НСтр("ru = 'Удаление версии файла'"), Ссылка);
			
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

Перед удалением версии добавляется запись в регистр "ФайлыКУдалению"!
Далее версия файла удаляется, идёт проверка на наличие ссылок в регистрах и уаля:
	// Проверка наличия записей регистров
	Для Каждого СтрокаСсылки Из ТаблицаСсылок Цикл
		
		Если Не ЗначениеЗаполнено(СтрокаСсылки.ИмяРегистраСведений) Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		
		Если Результат Тогда
			Если ЕстьЗаписьВРегистре(СтрокаСсылки.Данные, СтрокаСсылки.ИмяРегистраСведений) Тогда
				Результат = Ложь;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
			
		Если Не Результат Тогда
			ЗаполнитьСведенияОНевозможностиУдаления(
				УдаляемыйОбъект, СтрокаСсылки, Найденные, НеУдаленные, ЭтоОбъектИзСпискаУдаляемых);
		КонецЕсли;

	КонецЦикла;
Показать

Запись в регистре есть, * транзакции и сообщение о невозможности удаления версии.
Подскажите, как вообще это работает/должно работать?!
Прикрепленные файлы:
Goggy; aleksey2; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user774630 11.01.19 16:52 Сейчас в теме
Версия 2.1.12.2 вышла 27.09.18.
Третья строка описания:
Исправлены ошибки:
Не работает удаление помеченных объектов. При попытке удаления возникает ошибка «РС ФайлыКУдалению содержит ссылку на версию файла».
ivangrant; triviumfan; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user774630 11.01.19 16:52 Сейчас в теме
Версия 2.1.12.2 вышла 27.09.18.
Третья строка описания:
Исправлены ошибки:
Не работает удаление помеченных объектов. При попытке удаления возникает ошибка «РС ФайлыКУдалению содержит ссылку на версию файла».
ivangrant; triviumfan; +2 Ответить
3. Nataly_Chivileva 11.01.19 16:54 Сейчас в теме
Та же история при удалении помеченных объектов.
Единственное что смогла придумать, это принудительное удаление версии и после этого повторное удаление объектов. тогда работает.
Только аккуратно. в обработке необходимо выбрать именно версию файла
Прикрепленные файлы:
Удаление.epf
4. user774630 11.01.19 16:57 Сейчас в теме
Господа страдающие, может обновить версию ДО пора?
5. triviumfan 93 14.01.19 14:14 Сейчас в теме
Обновление исправило ошибку.
6. TVA_11 19.08.22 11:19 Сейчас в теме
А как программно пометить файл документа на удаление?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот