Регламентные задания, список заданий

1. markw 11.01.19 13:04 Сейчас в теме
Добрый день
Платформа 8.3.13.1644, Конфигурация Розница, редакция 2.2 (2.2.11.16)
После непонятных событий не обновляется и не открывается форма Регламентных и фоновых заданий. Скриншот во вложении.
Падает в модуле РегламентныеЗаданияСлужебный, функция ОбновленнаяТаблицаРегламентныхЗаданий на строке:
ТекущиеЗадания = РегламентныеЗадания.ПолучитьРегламентныеЗадания();
Т.е. не отрабатывает метод МенеджераРегламентныхЗаданий.
Ошибка -
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644)
Конфигурация: Розница, редакция 2.2 (2.2.11.16) (http://v8.1c.ru/retail/)
Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2009 – 2018
(http://www.1c.ru)

Расширения конфигурации:
- АЛГК (1)

Режим: Серверный (сжатие: усиленное)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский
Вариант интерфейса: Такси

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
11.01.2019 14:00:46
Неверный формат хранилища данных ''
Два дня назад всё работало(
Есть идеи как починить? Или где хранится список регламентных заданий? Т.е. как можно получить их или очистить или переформировать без указанного метода?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
40. markw 14.01.19 09:26 Сейчас в теме +5 $m
(39) Поскольку есть РИБ с тормозным интернетом, то на рабочей снимать с поддержки Регламентное задание Отложенное обновление ИБ, а потом объединять с конфигурацией поставщика по этому объекту не самое лучшее сейчас решение, то решение вот такое:
1. Таблица данного регламентного задания в базе у меня называется _ScheduledJobs5086
2. Поднял копию рабочей базы в которой работали регламентные задания, сверил в SQL все поля таблицы данных для данного регламентного задания. Отличалось только поле _Parameters
3. На SQL для рабочей базы:
use рабочаябаза;
delete from _ScheduledJobs5086;
4. Затем там же:
use рабочаябаза;
insert _ScheduledJobs5086 sel ect * fr om живая_копия.dbo._ScheduledJobs5086;

В итоге регламентные задания стали открываться, ОтложенноеОбновлениеИБ не потерялось, ну и регламентные задания стали нормально автоматически запускаться по расписанию.

Решение с тз 1с не очень, но в данном случае кажется оправданным.
KoC_one; SeregaSC; qwat; ILNIK; Vida; +5 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. dandykry 10 11.01.19 14:13 Сейчас в теме
(1) Скорее всего, разрушена информационная база или Почистите кэш
11. spacecraft 11.01.19 14:44 Сейчас в теме
(1) я бы смотрел расширение. Попробуйте проверку его сделать.
13. markw 11.01.19 14:54 Сейчас в теме
(11) Полностью удалил расширение, ситуация аналогичная.
14. starik-2005 3033 11.01.19 14:55 Сейчас в теме
(13) а чужие обработки показывают регламентные и фоновые задания?
15. markw 11.01.19 14:57 Сейчас в теме
(14) Нет, т.к. они все используют метод РегламентныеЗадания.ПолучитьРегламентныеЗадания()
А он и крашится.
16. starik-2005 3033 11.01.19 15:01 Сейчас в теме
(15) а фоновые? В моей обработке для получения фоновых и регламентных заданий разные кнопки. Можно фоновые получить не получая регламентных,
19. markw 11.01.19 15:12 Сейчас в теме
(16) Фоновые нормально работают. Проверили в первую очередь.
22. BarsukM 11.01.19 15:22 Сейчас в теме
(15) С отбором тоже крашится?
ТекущиеЗадания = РегламентныеЗадания.ПолучитьРегламентныеЗадания(Новый Структура("Предопределенное", Истина));
28. markw 11.01.19 15:34 Сейчас в теме
37. Dmitrij-2 45 11.01.19 16:55 Сейчас в теме
(1) проверьте на неломаной платформе, если платформа ломаная
38. markw 11.01.19 17:04 Сейчас в теме
(37) Платформа неломанная.
2. BarsukM 11.01.19 14:06 Сейчас в теме
С другого компа не пробовали? Может кэш почистить надо.
4. sutygin 36 11.01.19 14:23 Сейчас в теме
6. markw 11.01.19 14:30 Сейчас в теме
(4) Конфа типовая, очень мелкие изменения (добавлен свой план обмена, 1 регистр), еще несколько мелких изменений форм в расширении.
8. dandykry 10 11.01.19 14:39 Сейчас в теме
(6) Пробовали ставить платформу меньше?
9. markw 11.01.19 14:42 Сейчас в теме
(8) Нет, т.к. по требованиям конфигурации Внимание! Текущая версия конфигурации "Розница" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.13.1644.
5. markw 11.01.19 14:27 Сейчас в теме
Итого что испробовано:
1. Чистка кэшей на клиенте и сервере.
2. Аналогичная ситуация на другом компьютере (т.е. на другом тоже пробовали).
3. База выгружалась в dt и загружалась обратно, в т.ч. с пересозданием базы.
4. База выгружалась и загружалась обратно средствами SQL в т.ч. с пересозданием базы.
5. Полная реструктуризация средствами SQL
6. ТИИ по всем пунктам вместе и отдельно.
7. Выборка данных на SQL из всех таблиц _ScheduledJobs, SQL не ругается, всё показывает.
8. Удаление одной из этих таблиц, после чего 1С при обновлении ругается на недопустимое имя этой удаленной таблицы через MS SQL Сlient. Вероятно обходит по метаданным?
9. Удаление сценариев синхронизации и отключение синхронизации данных (подозрение было на них).
7. BarsukM 11.01.19 14:38 Сейчас в теме
Попробуйте открыть список от другого пользователя (с соотв. правами).
Попробуйте пересоздать базу в списке баз.
10. markw 11.01.19 14:43 Сейчас в теме
(7) Пробовали, аналогично.
12. dandykry 10 11.01.19 14:52 Сейчас в теме
(10) Ну да...херовина неописанная.

Если sql под рукой. Создай пустую базу (пустая конфигурация), в ней создай 1 рег. задание. Появится таблица _ScheduledJobs. Запусти его.
Лезь в скул и ищи таблицу с историей. Написано, что хранит 1000 записей и как минимум последнние 3.

Как найдешь - грохай (очистить записи) и смотри живая базенка или нет. Потом на копии боевой. Потом в боевой. Если получится - отпишись как табличка называется
23. markw 11.01.19 15:24 Сейчас в теме
(12) Попробовал. Регламентное предопределенное задание, консолью заданий добавил расписание на каждые 5 сек. с выполнение процедуры общего модулю. Все выполняется, запускается. На скуле есть соответствующая таблица. К сожалению, не совсем соответствует описанию с ИТС, т.е. таблицы _ScheduledJobs нет, а есть _ScheduledJobs<N> под каждое регламентное задание. Таблицы с историей не SQL обнаружено( Могу предположить, что хранит в журнале регистрации.
25. dandykry 10 11.01.19 15:29 Сейчас в теме
(23) ну журнал не переносится с компа на комп и при создании баз.
_ScheduledJobs - это тип префикса метаданных. А потом каждое рег задание свой номер получает.

А после выполнения база растет? Ну выполнилось оно за 5 мин ~ 60 раз. Может где-то здесь записи появляются?

"UsersWorkHistory"
"ExtensionsInfo"

Не может ж быть, что данные в нарнию попадают(((
29. markw 11.01.19 15:37 Сейчас в теме
(25) Ни одной новой строки в таблицах( Тоже не верил в нарнию, пока не попробовал. Те таблички вообще пустые.
30. markw 11.01.19 15:39 Сейчас в теме
(25) Собственно, история получется опять же менеджером МассивЗаданий=ФоновыеЗадания.ПолучитьФоновыеЗадания(), и показывается. А вот откуда она - непонятно.
32. dandykry 10 11.01.19 15:50 Сейчас в теме
(30) Ну я попробовал собрать технологический журнал на файловой. Вышла херня непонятная. Сейчас постгрес поставлю на виртуалку
17. sutygin 36 11.01.19 15:07 Сейчас в теме
И творится это на всех вновь созданных базах?
20. markw 11.01.19 15:13 Сейчас в теме
(17) Нет, только на этой одной
18. draf 16 11.01.19 15:09 Сейчас в теме
Выгрузить базу в DT. Создать файловую базу, загрузить. Смотреть как поведет. Чтобы понимать в чем проблема 1с или скуль
24. markw 11.01.19 15:25 Сейчас в теме
(18) Пробовали, аналогично. Сейчас еще по ней каким-нть chdbfl пройдемся.
26. draf 16 11.01.19 15:30 Сейчас в теме
(24) Ну тогда точно не проблема скуля или платформы. после chdbfl еще тест в конфигураторе делайте.
31. markw 11.01.19 15:40 Сейчас в теме
(26) Завершилось без ошибок, результат тот же)
27. draf 16 11.01.19 15:32 Сейчас в теме
(24) chdbfl не всегда "нормально" лечит, и может навредить...
21. sutygin 36 11.01.19 15:15 Сейчас в теме
Я бы попробовал бы на всех регламентных заданий в конфигураторе сначала убрать галочки предопределенный, потом сохранить, потом поставить обратно и опять сохранить конфу. Дело скорее в структуре метаданных
33. markw 11.01.19 16:02 Сейчас в теме
(21) К сожалению, аналогичный результат.
34. sutygin 36 11.01.19 16:17 Сейчас в теме
Тогда можно попробовать загрузить аналогичную конфигурацию. Не объединить, а загрузить.
35. markw 11.01.19 16:28 Сейчас в теме
(34) Пока попробовал из конфигурации удалить вообще все регламентные задания, потом объединить с конфигурацией поставщика. Форма регламентных и фоновых заданий стала без ошибки показывать регламентные задания. Сейчас еще поковыряюсь с вариантом загрузки конфигурации.
36. markw 11.01.19 16:47 Сейчас в теме
(34) А загрузка аналогичной конфигурации не помогла. При объединении с пересозданием элементов слетают все настройки расписаний (в т.ч. синхронизаций), соответственно их нужно вносить заново, после внесения они сохраняются и форма открывается нормально. Так что предполагаю, что дело в параметрах регламентных заданий, которые хранятся в таблицах _ScheduledJobs N. Попробую их вычистить по очереди, может проявится проблемное.
39. markw 11.01.19 17:12 Сейчас в теме
Итого на текущий момент выяснил, что проблема в параметрах регламентного задания Отложенное обновление ИБ. В общем они битые. В таблице SQL лежит в поле _Parameters вот такая вот штука 0x4120, поле типа varbinary. При этом результаты предыдущего обновления сообщают, что все прошло хорошо, всё выполнено, а _Parameters - параметры регламентного задания; - мертвые. Осталось восстановить параметры по умолчанию. При очистке этой таблицы на SQL всё открывается. При этом правда само РЗ не показывается это. Поэтому будем восстанавливать его параметры.
Всем большое спасибо за участие
tormozit; DimchK; dandykry; starik-2005; +4 Ответить
40. markw 14.01.19 09:26 Сейчас в теме +5 $m
(39) Поскольку есть РИБ с тормозным интернетом, то на рабочей снимать с поддержки Регламентное задание Отложенное обновление ИБ, а потом объединять с конфигурацией поставщика по этому объекту не самое лучшее сейчас решение, то решение вот такое:
1. Таблица данного регламентного задания в базе у меня называется _ScheduledJobs5086
2. Поднял копию рабочей базы в которой работали регламентные задания, сверил в SQL все поля таблицы данных для данного регламентного задания. Отличалось только поле _Parameters
3. На SQL для рабочей базы:
use рабочаябаза;
delete from _ScheduledJobs5086;
4. Затем там же:
use рабочаябаза;
insert _ScheduledJobs5086 sel ect * fr om живая_копия.dbo._ScheduledJobs5086;

В итоге регламентные задания стали открываться, ОтложенноеОбновлениеИБ не потерялось, ну и регламентные задания стали нормально автоматически запускаться по расписанию.

Решение с тз 1с не очень, но в данном случае кажется оправданным.
KoC_one; SeregaSC; qwat; ILNIK; Vida; +5 Ответить
42. ILNIK 30 20.03.19 14:05 Сейчас в теме
49. Vida 15 05.05.19 01:42 Сейчас в теме
(40)После удаления и пересоздания с помощью объединения с конф поставщика, список стал открываться. Прописала новое расписание, но это регл задание не запускается автоматически. Уже всякие бубны попробовала...
54. neos_11 26.09.19 18:10 Сейчас в теме
(40) Есть еще один способ "починить". Берешь базу, создаешь подчиненную. В подчиненной будут задания без этой ошибки. Дальше можно поступить следующим образом:
1) Пойти в SQL и использовав обработку в обеих база выяснить номера таблиц, и использовать скрипт. Но нужно понимание и знание SQL. Вариант самый быстрый и надежный. Особенно если это центральная база РБД.
2) В подчиненной базе данные один в один. Но регламентные задания работают. Делаем из нее главную, и меняем битую базу на подчиненную.
Прикрепленные файлы:
ТестПолученияФоновыхЗаданий.epf
56. andreyrosp 11 27.11.19 13:26 Сейчас в теме
(54) Спасибо Огромное! Ваша обработка помогла!
Использовал вашу обработку чтобы вычислить поврежденные Рег.задания.
1. После обнаружения удалял или менял рез задание.
2. обновлял конфигурацию.
3. Делал сравнить и объединить с идентичной конфигурацией
4. Обновил конфигурацию.
Эти манипуляции пришлось проделать 2 раза, т.к были повреждены 2 рег.задания.

Установил расписание по этим рег.заданиям и все заработало!
57. andreyrosp 11 27.11.19 13:28 Сейчас в теме
(54) Для отлова конкретного поврежденного задания использовал отладчик!
59. WINTER_SUNNY82 16.12.22 19:03 Сейчас в теме
(54)
Ваш метод действенный, спасибо!
Правда надо знать скуль)))
58. qwat 18.12.19 00:40 Сейчас в теме
(40)
Благодарю за подсказку, полгода синхронизация работала, вчера навернулась...
44. Vida 15 03.05.19 00:34 Сейчас в теме
(39)Как вы выяснили какое конкретно РЗ проблемное?
46. Vida 15 03.05.19 02:11 Сейчас в теме
(44)Нашла свое проблемное: СинхронизацияДанных
(конфа ЗУП, настроена синхронизация с БП)
Падает на
РегламентныеЗадания.ПолучитьРегламентныеЗадания

Посоветуйте вариант без страшных пунктов с тз?

Только снимать с поддержки, удалять, объединять...?
41. ILNIK 30 20.03.19 11:52 Сейчас в теме
Аналогичная проблема с такой же ошибкой Неверный формат хранилища данных '" с одной кавычкой.
Не открывается элемент справочника Настройка выполнения обмена и сам обмен перестал работать.
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.139.1)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690)
Работало нормально несколько месяцев ,никаких сбоев не было
43. Vida 15 03.05.19 00:16 Сейчас в теме
(41)Как вы справились?
Я пыталась снимать с поддержки а потом объединять с конфигурацией поставщика. Не помогает.
48. ILNIK 30 03.05.19 08:10 Сейчас в теме
(43) как советует (40). Поднял бекап и на sql полностью перезалил таблицу shrduledjobs средствами sql
45. Vida 15 03.05.19 01:31 Сейчас в теме
(41)Пока помогает только удаление регламентных с последующим объединением с конфигурацией поставщика.
47. Vida 15 03.05.19 03:02 Сейчас в теме
(45)Не до конца помогает. Это РЗ в списке отсутствует после всего.
52. its64 20.06.19 12:52 Сейчас в теме
(47) Словил такие же грабли. накрылась синхронизация, после установки расписания задания появляются в таблице. Лечил снятием с поддержки удалением РЗ. и последующим объединением и загрузкой конфигурации.
50. asg128 21.05.19 10:44 Сейчас в теме
У меня была похожая ситуация. Не выполнялись регламентные задания. Список регламентных заданий не открывался с этой же ошибкой. И не получалось настроить регламентное задание обмена - эта же ошибка с кнопками Закрыть/Перезапустить. Удаление записи из таблицы _ScheduledJobs25773 помогло настроить регламентное задание - строка в _ScheduledJobs25773 появилась сама после настройки. Но вот список регламентных заданий так и не открывается, пока не нашёл причины.
51. asg128 21.05.19 11:20 Сейчас в теме
(50) Нашёл причину того что список не открывался - было разрушено ещё одно регламентное задание. Это было как раз отложенное обновление ИБ.
Для поиска использовал следующий код:

	Для Каждого Задание Из Метаданные.РегламентныеЗадания Цикл
 		Сообщить(Задание.Синоним);
		Попытка
			ТекущиеЗадания = РегламентныеЗадания.ПолучитьРегламентныеЗадания(Новый Структура("Метаданные", Задание));
			Для Каждого ТЗ Из ТекущиеЗадания Цикл
				Сообщить(ТЗ.Наименование);
			КонецЦикла;
		Исключение
			Сообщить(ОписаниеОшибки());
		КонецПопытки;
	КонецЦикла;
Показать


Правда, Попытка-Исключение не срабатывало, при выполнении РегламентныеЗадания.ПолучитьРегламентныеЗадания() сразу появлялось окно с ошибкой и кнопками Закрыть/Перезапустить. Поэтому пришлось искать нужное регламентное задание через отладчик.
53. neos_11 26.09.19 16:03 Сейчас в теме
Вот обработка, которая проверяет автоматом битые фоновые задания. А так же можно сразу получить название внутренней таблицы.
Прикрепленные файлы:
ТестПолученияФоновыхЗаданий.epf
55. muskul 12.11.19 10:39 Сейчас в теме
(53)Тоже поймал такую фигню
60. sergey_s_ 19.11.23 11:25 Сейчас в теме
(53)

Спасибо за обработку. Помогла с битыми регламентными заданиями, Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.23.1912) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.143.42)

Изначально нашел на Дзене.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)