Не срабатывает отбор

1. user1086581 10.01.19 10:56 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, почему не идет отбор по комментарию?

Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Комментарий", "%" + "***" + "%");
	Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Контрагент);

	
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
		|	ВремЗапрос.Контрагент
		|ИЗ
		|	(ВЫБРАТЬ
		|		ПриходнаяНакладная.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
		|		ПриходнаяНакладная.Комментарий КАК ПричинаЗаменыДокументов,
		|		ПриходнаяНакладная.Контрагент КАК Контрагент,
		|		ПриходнаяНакладная.Склад КАК ТорговаяТочка,
		|		ПриходнаяНакладная.ВходящийНомер КАК НомерДокумента,
		|		ПриходнаяНакладная.ДатаСчетаФактуры КАК ДатаДокумента
		|	ИЗ
		|		Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная
		|ГДЕ
		|   ПриходнаяНакладная.Контрагент = &Контрагент
		|    И  ПриходнаяНакладная.Комментарий ПОДОБНО &Комментарий
		|    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|
		|   ВЫБРАТЬ
		|	ВозвратТоваровПоставщику.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
		|	ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий КАК ПричинаЗаменыДокументов,
		|	ВозвратТоваровПоставщику.Контрагент КАК Контрагент,
		|	ВозвратТоваровПоставщику.Склад КАК ТорговаяТочка,
		|	NULL,
		|	NULL
		|  ИЗ
		|	Документ.ВозвратТоваровПоставщику КАК ВозвратТоваровПоставщику
		| ГДЕ
		|   ВозвратТоваровПоставщику.Контрагент = &Контрагент
		|    И ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий ПОДОБНО &Комментарий)КАК ВремЗапрос
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|	ВремЗапрос.Контрагент";

	 
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		ОбластьДетали = Макет.ПолучитьОбласть("Детали");
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОбластьДетали.Параметры, Выборка);
		ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьДетали);
	КонецЦикла;
Показать


Вроде написано правильно. В чем дело? Табличный документ выводит, но он пустой.
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
20. mark_oilbass 10.01.19 12:55 Сейчас в теме
(19) а надо так Запрос.УстановитьПараметр("Комментарий", "***"); если используете этот вариант
| АвансовыйОтчетПрисоединенныеФайлы.Наименование ПОДОБНО ""%"" + &Комментарий+ ""%""
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user623969_dusa 10.01.19 11:03 Сейчас в теме
(1) а в комментарии есть три звездочки у заданного контрагента, можно было сразу записать "%***%" без +
+
3. user1086581 10.01.19 11:05 Сейчас в теме
12. Dmitrij-2 45 10.01.19 11:42 Сейчас в теме
(1) Значит нет документов с комментарием *** по указанному в параметрах контрагенту
+
13. user1086581 10.01.19 11:55 Сейчас в теме
(12) Ну есть. Значит дело не в запросе
+
15. spacecraft 10.01.19 12:06 Сейчас в теме
(13) должны быть документы с комментарием содержащим эти "***" и одновременно указан выбранный контрагент. Эти условия одновременно выполняются?
+
18. AntonSm 30 10.01.19 12:46 Сейчас в теме
(1) а как в консоли запросов результат выполнения запроса выглядит?
+
4. kumi2012 103 10.01.19 11:05 Сейчас в теме
В макете ОбластьДетали есть параметр Контрагент?
+
5. user1086581 10.01.19 11:08 Сейчас в теме
(4) Нет. Он В шапке документа
+
16. kumi2012 103 10.01.19 12:08 Сейчас в теме
(5) Вы выводите ОбластьДетали по циклу выборки с одним полем Контрагент. (В запросе "Сгруппировать По").
Поэтому табличный документ и пустой.
BarsukM; +1
6. NatalkaBal 28 10.01.19 11:09 Сейчас в теме
А если в запрос добавить ПОДОБНО %***%, без объявления в параметрах
+
7. user1086581 10.01.19 11:16 Сейчас в теме
(6) Написал синтаксическая ошибка
+
8. NatalkaBal 28 10.01.19 11:27 Сейчас в теме
(7)ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий ПОДОБНО "%***%"
mark_oilbass; +1
9. alalsl 11 10.01.19 11:28 Сейчас в теме
(7) ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий ПОДОБНО "%***%"
mark_oilbass; +1
10. mark_oilbass 10.01.19 11:32 Сейчас в теме
(7) Либо так еще можно
| АвансовыйОтчетПрисоединенныеФайлы.Наименование ПОДОБНО ""%"" + &Комментарий+ ""%""
+
11. user1086581 10.01.19 11:40 Сейчас в теме
14. mark_oilbass 10.01.19 12:05 Сейчас в теме
(11)
в запрос так параметр передали?
Запрос.УстановитьПараметр("Комментарий", "***");
+
19. user1086581 10.01.19 12:52 Сейчас в теме
(14) нет, так "%" + "***" + "%"
+
20. mark_oilbass 10.01.19 12:55 Сейчас в теме
(19) а надо так Запрос.УстановитьПараметр("Комментарий", "***"); если используете этот вариант
| АвансовыйОтчетПрисоединенныеФайлы.Наименование ПОДОБНО ""%"" + &Комментарий+ ""%""
+
17. AntonSm 30 10.01.19 12:45 Сейчас в теме
(11) я специально проверил похожим запросом.
вышеприведенный вариант рабочий.
+
21. AntonSm 30 11.01.19 15:51 Сейчас в теме
Удалось в итоге понять, в чем проблема?
+
22. user1086581 11.01.19 19:47 Сейчас в теме
(21) Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ВремЗапрос.Контрагент,
| ВремЗапрос.ДоговорКонтрагента,
| ВЫРАЗИТЬ(ВремЗапрос.ПричинаЗаменыДокументов КАК СТРОКА(1000)),
| ВремЗапрос.ТорговаяТочка,
| ВремЗапрос.НомерДокумента,
| ВремЗапрос.ДатаДокумента
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| ПриходнаяНакладная.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
| ВЫРАЗИТЬ(ПриходнаяНакладная.Комментарий КАК СТРОКА(1000)) КАК ПричинаЗаменыДокументов,
| ПриходнаяНакладная.Контрагент КАК Контрагент,
| ПриходнаяНакладная.Склад КАК ТорговаяТочка,
| ПриходнаяНакладная.ВходящийНомер КАК НомерДокумента,
| ПриходнаяНакладная.ДатаСчетаФактуры КАК ДатаДокумента
| ИЗ
| Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная
|ГДЕ
| ПриходнаяНакладная.Комментарий ПОДОБНО ""%" + "***" + "%""
| И ПриходнаяНакладная.Контрагент = Контрагент
|
| ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
| ВЫБРАТЬ
| ВозвратТоваровПоставщику.ДоговорКонтрагента,
| ВЫРАЗИТЬ(ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий КАК СТРОКА(1000)),
| ВозвратТоваровПоставщику.Контрагент,
| ВозвратТоваровПоставщику.Склад,
| NULL,
| NULL
| ИЗ
| Документ.ВозвратТоваровПоставщику КАК ВозвратТоваровПоставщику
| ГДЕ
| ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий ПОДОБНО ""%" + "***" + "%""
| И ВозвратТоваровПоставщику.Контрагент = Контрагент)КАК ВремЗапрос
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ВремЗапрос.Контрагент,
| ВремЗапрос.ДоговорКонтрагента,
| ВЫРАЗИТЬ(ВремЗапрос.ПричинаЗаменыДокументов КАК СТРОКА(1000)),
| ВремЗапрос.ТорговаяТочка,
| ВремЗапрос.НомерДокумента,
| ВремЗапрос.ДатаДокумента";
Доброго времени суток. Вот написала запрос, но группировки по контрагенту нет.Все выбрасывает в общую таблицу.
+
23. user1086581 11.01.19 19:52 Сейчас в теме
РЕЕСТР ЗАМЕНЫ ДОКУМЕНТОВ по контрагенту на 11 января 2019 г.

Договор контрагента Номер документа Дата документа Торговая точка Причина
замены
документа
наличный ЛШ000000086 11.10.2017 0:00:00 Склад
Безналичный Склад
Безналичный 1318 23.07.2018 0:00:00 Склад
Безналичный 1562 21.08.2018 0:00:00 Склад

В колонке "причина замены документа" должно проставляться комментарий. Он отбор сделал по заданному значению, а текст не вывел. И В заголовке после слова контрагент должно выходить название контрагента. Его там нет. Замкнутый круг какой-то.
+
24. user1086581 11.01.19 19:57 Сейчас в теме
Здесь лучше видно.
Прикрепленные файлы:
+
25. user1086581 11.01.19 20:55 Сейчас в теме
Переписала запрос:
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ВремЗапрос.ДоговорКонтрагента,
| ВремЗапрос.Контрагент,
| ВЫРАЗИТЬ(ВремЗапрос.ПричинаЗаменыДокументов КАК СТРОКА(1000)),
| ВремЗапрос.ТорговаяТочка,
| ВремЗапрос.НомерДокумента,
| ВремЗапрос.ДатаДокумента
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| ПриходнаяНакладная.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
| ВЫРАЗИТЬ(ПриходнаяНакладная.Комментарий КАК СТРОКА(1000)) КАК ПричинаЗаменыДокументов,
| ПриходнаяНакладная.Контрагент КАК Контрагент,
| ПриходнаяНакладная.Склад КАК ТорговаяТочка,
| ПриходнаяНакладная.ВходящийНомер КАК НомерДокумента,
| ПриходнаяНакладная.ДатаСчетаФактуры КАК ДатаДокумента
| ИЗ
| Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная
|ГДЕ
| ПриходнаяНакладная.Комментарий ПОДОБНО ""%" + "***" + "%""
| И ПриходнаяНакладная.Контрагент = Контрагент
|
| ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
| ВЫБРАТЬ
| ВозвратТоваровПоставщику.ДоговорКонтрагента,
| ВЫРАЗИТЬ(ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий КАК СТРОКА(1000)),
| ВозвратТоваровПоставщику.Контрагент,
| ВозвратТоваровПоставщику.Склад,
| NULL,
| NULL
| ИЗ
| Документ.ВозвратТоваровПоставщику КАК ВозвратТоваровПоставщику
| ГДЕ
| ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий ПОДОБНО ""%" + "***" + "%""
| И ВозвратТоваровПоставщику.Контрагент = Контрагент)КАК ВремЗапрос
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ВремЗапрос.ДоговорКонтрагента,
| ВремЗапрос.Контрагент,
| ВЫРАЗИТЬ(ВремЗапрос.ПричинаЗаменыДокументов КАК СТРОКА(1000)),
| ВремЗапрос.ТорговаяТочка,
| ВремЗапрос.НомерДокумента,
| ВремЗапрос.ДатаДокумента";

ЧТо получилось в приложенном файле:
Идет разбивка по каждому документу, а мне надо у одного контрагента, все документы в куче. Не могу понять как это сделать.
Прикрепленные файлы:
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот