Не срабатывает отбор

1. user1086581 10.01.19 10:56 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, почему не идет отбор по комментарию?

Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Комментарий", "%" + "***" + "%");
	Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Контрагент);

	
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
		|	ВремЗапрос.Контрагент
		|ИЗ
		|	(ВЫБРАТЬ
		|		ПриходнаяНакладная.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
		|		ПриходнаяНакладная.Комментарий КАК ПричинаЗаменыДокументов,
		|		ПриходнаяНакладная.Контрагент КАК Контрагент,
		|		ПриходнаяНакладная.Склад КАК ТорговаяТочка,
		|		ПриходнаяНакладная.ВходящийНомер КАК НомерДокумента,
		|		ПриходнаяНакладная.ДатаСчетаФактуры КАК ДатаДокумента
		|	ИЗ
		|		Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная
		|ГДЕ
		|   ПриходнаяНакладная.Контрагент = &Контрагент
		|    И  ПриходнаяНакладная.Комментарий ПОДОБНО &Комментарий
		|    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|
		|   ВЫБРАТЬ
		|	ВозвратТоваровПоставщику.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
		|	ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий КАК ПричинаЗаменыДокументов,
		|	ВозвратТоваровПоставщику.Контрагент КАК Контрагент,
		|	ВозвратТоваровПоставщику.Склад КАК ТорговаяТочка,
		|	NULL,
		|	NULL
		|  ИЗ
		|	Документ.ВозвратТоваровПоставщику КАК ВозвратТоваровПоставщику
		| ГДЕ
		|   ВозвратТоваровПоставщику.Контрагент = &Контрагент
		|    И ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий ПОДОБНО &Комментарий)КАК ВремЗапрос
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|	ВремЗапрос.Контрагент";

	 
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		ОбластьДетали = Макет.ПолучитьОбласть("Детали");
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОбластьДетали.Параметры, Выборка);
		ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьДетали);
	КонецЦикла;
Показать


Вроде написано правильно. В чем дело? Табличный документ выводит, но он пустой.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
20. mark_oilbass 10.01.19 12:55 Сейчас в теме
(19) а надо так Запрос.УстановитьПараметр("Комментарий", "***"); если используете этот вариант
| АвансовыйОтчетПрисоединенныеФайлы.Наименование ПОДОБНО ""%"" + &Комментарий+ ""%""
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user623969_dusa 10.01.19 11:03 Сейчас в теме
(1) а в комментарии есть три звездочки у заданного контрагента, можно было сразу записать "%***%" без +
3. user1086581 10.01.19 11:05 Сейчас в теме
12. Dmitrij-2 45 10.01.19 11:42 Сейчас в теме
(1) Значит нет документов с комментарием *** по указанному в параметрах контрагенту
13. user1086581 10.01.19 11:55 Сейчас в теме
(12) Ну есть. Значит дело не в запросе
15. spacecraft 10.01.19 12:06 Сейчас в теме
(13) должны быть документы с комментарием содержащим эти "***" и одновременно указан выбранный контрагент. Эти условия одновременно выполняются?
18. AntonSm 30 10.01.19 12:46 Сейчас в теме
(1) а как в консоли запросов результат выполнения запроса выглядит?
4. kumi2012 102 10.01.19 11:05 Сейчас в теме
В макете ОбластьДетали есть параметр Контрагент?
5. user1086581 10.01.19 11:08 Сейчас в теме
(4) Нет. Он В шапке документа
16. kumi2012 102 10.01.19 12:08 Сейчас в теме
(5) Вы выводите ОбластьДетали по циклу выборки с одним полем Контрагент. (В запросе "Сгруппировать По").
Поэтому табличный документ и пустой.
6. NatalkaBal 28 10.01.19 11:09 Сейчас в теме
А если в запрос добавить ПОДОБНО %***%, без объявления в параметрах
7. user1086581 10.01.19 11:16 Сейчас в теме
(6) Написал синтаксическая ошибка
8. NatalkaBal 28 10.01.19 11:27 Сейчас в теме
(7)ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий ПОДОБНО "%***%"
mark_oilbass; +1 Ответить
9. alalsl 11 10.01.19 11:28 Сейчас в теме
(7) ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий ПОДОБНО "%***%"
mark_oilbass; +1 Ответить
10. mark_oilbass 10.01.19 11:32 Сейчас в теме
(7) Либо так еще можно
| АвансовыйОтчетПрисоединенныеФайлы.Наименование ПОДОБНО ""%"" + &Комментарий+ ""%""
11. user1086581 10.01.19 11:40 Сейчас в теме
14. mark_oilbass 10.01.19 12:05 Сейчас в теме
(11)
в запрос так параметр передали?
Запрос.УстановитьПараметр("Комментарий", "***");
19. user1086581 10.01.19 12:52 Сейчас в теме
20. mark_oilbass 10.01.19 12:55 Сейчас в теме
(19) а надо так Запрос.УстановитьПараметр("Комментарий", "***"); если используете этот вариант
| АвансовыйОтчетПрисоединенныеФайлы.Наименование ПОДОБНО ""%"" + &Комментарий+ ""%""
17. AntonSm 30 10.01.19 12:45 Сейчас в теме
(11) я специально проверил похожим запросом.
вышеприведенный вариант рабочий.
21. AntonSm 30 11.01.19 15:51 Сейчас в теме
Удалось в итоге понять, в чем проблема?
22. user1086581 11.01.19 19:47 Сейчас в теме
(21) Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ВремЗапрос.Контрагент,
| ВремЗапрос.ДоговорКонтрагента,
| ВЫРАЗИТЬ(ВремЗапрос.ПричинаЗаменыДокументов КАК СТРОКА(1000)),
| ВремЗапрос.ТорговаяТочка,
| ВремЗапрос.НомерДокумента,
| ВремЗапрос.ДатаДокумента
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| ПриходнаяНакладная.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
| ВЫРАЗИТЬ(ПриходнаяНакладная.Комментарий КАК СТРОКА(1000)) КАК ПричинаЗаменыДокументов,
| ПриходнаяНакладная.Контрагент КАК Контрагент,
| ПриходнаяНакладная.Склад КАК ТорговаяТочка,
| ПриходнаяНакладная.ВходящийНомер КАК НомерДокумента,
| ПриходнаяНакладная.ДатаСчетаФактуры КАК ДатаДокумента
| ИЗ
| Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная
|ГДЕ
| ПриходнаяНакладная.Комментарий ПОДОБНО ""%" + "***" + "%""
| И ПриходнаяНакладная.Контрагент = Контрагент
|
| ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
| ВЫБРАТЬ
| ВозвратТоваровПоставщику.ДоговорКонтрагента,
| ВЫРАЗИТЬ(ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий КАК СТРОКА(1000)),
| ВозвратТоваровПоставщику.Контрагент,
| ВозвратТоваровПоставщику.Склад,
| NULL,
| NULL
| ИЗ
| Документ.ВозвратТоваровПоставщику КАК ВозвратТоваровПоставщику
| ГДЕ
| ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий ПОДОБНО ""%" + "***" + "%""
| И ВозвратТоваровПоставщику.Контрагент = Контрагент)КАК ВремЗапрос
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ВремЗапрос.Контрагент,
| ВремЗапрос.ДоговорКонтрагента,
| ВЫРАЗИТЬ(ВремЗапрос.ПричинаЗаменыДокументов КАК СТРОКА(1000)),
| ВремЗапрос.ТорговаяТочка,
| ВремЗапрос.НомерДокумента,
| ВремЗапрос.ДатаДокумента";
Доброго времени суток. Вот написала запрос, но группировки по контрагенту нет.Все выбрасывает в общую таблицу.
23. user1086581 11.01.19 19:52 Сейчас в теме
РЕЕСТР ЗАМЕНЫ ДОКУМЕНТОВ по контрагенту на 11 января 2019 г.

Договор контрагента Номер документа Дата документа Торговая точка Причина
замены
документа
наличный ЛШ000000086 11.10.2017 0:00:00 Склад
Безналичный Склад
Безналичный 1318 23.07.2018 0:00:00 Склад
Безналичный 1562 21.08.2018 0:00:00 Склад

В колонке "причина замены документа" должно проставляться комментарий. Он отбор сделал по заданному значению, а текст не вывел. И В заголовке после слова контрагент должно выходить название контрагента. Его там нет. Замкнутый круг какой-то.
24. user1086581 11.01.19 19:57 Сейчас в теме
Здесь лучше видно.
Прикрепленные файлы:
25. user1086581 11.01.19 20:55 Сейчас в теме
Переписала запрос:
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ВремЗапрос.ДоговорКонтрагента,
| ВремЗапрос.Контрагент,
| ВЫРАЗИТЬ(ВремЗапрос.ПричинаЗаменыДокументов КАК СТРОКА(1000)),
| ВремЗапрос.ТорговаяТочка,
| ВремЗапрос.НомерДокумента,
| ВремЗапрос.ДатаДокумента
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| ПриходнаяНакладная.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
| ВЫРАЗИТЬ(ПриходнаяНакладная.Комментарий КАК СТРОКА(1000)) КАК ПричинаЗаменыДокументов,
| ПриходнаяНакладная.Контрагент КАК Контрагент,
| ПриходнаяНакладная.Склад КАК ТорговаяТочка,
| ПриходнаяНакладная.ВходящийНомер КАК НомерДокумента,
| ПриходнаяНакладная.ДатаСчетаФактуры КАК ДатаДокумента
| ИЗ
| Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная
|ГДЕ
| ПриходнаяНакладная.Комментарий ПОДОБНО ""%" + "***" + "%""
| И ПриходнаяНакладная.Контрагент = Контрагент
|
| ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
| ВЫБРАТЬ
| ВозвратТоваровПоставщику.ДоговорКонтрагента,
| ВЫРАЗИТЬ(ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий КАК СТРОКА(1000)),
| ВозвратТоваровПоставщику.Контрагент,
| ВозвратТоваровПоставщику.Склад,
| NULL,
| NULL
| ИЗ
| Документ.ВозвратТоваровПоставщику КАК ВозвратТоваровПоставщику
| ГДЕ
| ВозвратТоваровПоставщику.Комментарий ПОДОБНО ""%" + "***" + "%""
| И ВозвратТоваровПоставщику.Контрагент = Контрагент)КАК ВремЗапрос
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ВремЗапрос.ДоговорКонтрагента,
| ВремЗапрос.Контрагент,
| ВЫРАЗИТЬ(ВремЗапрос.ПричинаЗаменыДокументов КАК СТРОКА(1000)),
| ВремЗапрос.ТорговаяТочка,
| ВремЗапрос.НомерДокумента,
| ВремЗапрос.ДатаДокумента";

ЧТо получилось в приложенном файле:
Идет разбивка по каждому документу, а мне надо у одного контрагента, все документы в куче. Не могу понять как это сделать.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)