Сбилась автономерация Счет фактур

1. invistik 1 10.01.19 09:42 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, в УТ 11.4.6.174 в январе поменяла в декабрьском документе номер счет фактуры и теперь все созданные нумеруются не с 1 января, а начиная с исправленного документа, как вернуть нумерацию с начала года, правим руками...
+
Найденные решения
8. Grey_Lady 10.01.19 16:53 Сейчас в теме
Для начала сделать резервную копию базы. Исправить все неправильные номера на правильные, либо полностью удалить документы с неправильными номерами.

Потом я создала внешнюю обработку с кнопкой, в обработчике которой только эта строчка. Запустила, нажала кнопку и проверяла.

Как я поняла, конфигурация заменяет значение автономера на следующий после использованного последним.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 10.01.19 10:08 Сейчас в теме
3. 24rus 125 10.01.19 11:24 Сейчас в теме
"Универсальный подбор о обработка объектов", вам в помощь, специальная обработка для групповой обработки объектов и их реквизитов.
invistik; +1
5. invistik 1 10.01.19 14:34 Сейчас в теме
(3)
Универсальный подбор о обработка объектов


а где её взять?
+
9. 24rus 125 11.01.19 04:29 Сейчас в теме
(5) Если обработка нужна, скажите вашу эл.почту, отправлю вам в письме.
+
11. invistik 1 11.01.19 08:00 Сейчас в теме
(9)Отправил в личку, спасибо за помощь!
+
4. invistik 1 10.01.19 14:33 Сейчас в теме
Пробовал восстановить обработкой автономер но все равно берет прошлого периода так как от 007569 а мне нужен 000076
+
6. Grey_Lady 10.01.19 16:08 Сейчас в теме
У меня как-то тоже была такая проблема. Решила с помощью команды:

ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Справочники.Номенклатура) ;


После этого нумерация восстановилась.

Описание:
Глобальный контекст (Global context)
ОбновитьНумерациюОбъектов (RefreshObjectsNumbering)
Синтаксис:

ОбновитьНумерациюОбъектов(<Метаданные>)
Параметры:

<Метаданные> (необязательный)

Тип: Массив; ОбъектМетаданных: Куб, ОбъектМетаданных: ТаблицаИзмерения, ОбъектМетаданных: ВнешнийИсточникДанных, ОбъектМетаданных: Поле, ОбъектМетаданных: Таблица, ОбъектМетаданных: HTTPСервис, ОбъектМетаданных: Функция, ОбъектМетаданных: ШаблонURLHTTPСервиса, ОбъектМетаданных: ОпределяемыйТип, ОбъектМетаданных: ПланВидовРасчета, ОбъектМетаданных: ПланСчетов, ОбъектМетаданных: БизнесПроцесс, ОбъектМетаданных: Документ, ОбъектМетаданных: ЖурналДокументов, ОбъектМетаданных: Задача, ОбъектМетаданных: ПланВидовХарактеристик, ОбъектМетаданных: ПланОбмена, ОбъектМетаданных: РегистрБухгалтерии, ОбъектМетаданных: РегистрНакопления, ОбъектМетаданных: РегистрРасчета, ОбъектМетаданных: РегистрСведений, ОбъектМетаданных: Справочник, ОбъектМетаданных: ФункциональнаяОпция, ОбъектМетаданных: ПараметрФункциональныхОпций, ОбъектМетаданных: Команда, ОбъектМетаданных: ГруппаКоманд, ОбъектМетаданных: ХранилищеНастроек, ОбъектМетаданных: ОбщаяКоманда, ОбъектМетаданных: WebСервис, ОбъектМетаданных: WSСсылка, ОбъектМетаданных: Интерфейс, ОбъектМетаданных: Константа, ОбъектМетаданных: КритерийОтбора, ОбъектМетаданных: Нумератор, ОбъектМетаданных: Обработка, ОбъектМетаданных: ОбщаяКартинка, ОбъектМетаданных: Макет, ОбъектМетаданных: ОбщийМодуль, ОбъектМетаданных: Форма , ОбъектМетаданных: Стиль, ОбъектМетаданных: Язык, ОбъектМетаданных: Отчет, ОбъектМетаданных: ПакетXDTO, ОбъектМетаданных: ПараметрСеанса, ОбъектМетаданных: Перечисление, ОбъектМетаданных: ПодпискаНаСобытие, ОбъектМетаданных: Подсистема, ОбъектМетаданных: Последовательность, ОбъектМетаданных: РегламентноеЗадание, ОбъектМетаданных: Роль, ОбъектМетаданных: ЭлементСтиля, ОбъектМетаданных: Графа, ОбъектМетаданных: Измерение, ОбъектМетаданных: ЗначениеПеречисления, ОбъектМетаданных: ОперацияWebСервиса, ОбъектМетаданных: Перерасчет, ОбъектМетаданных: ПараметрWebСервиса, ОбъектМетаданных: ПризнакУчетаПланаСчетов, ОбъектМетаданных: ПризнакУчетаСубконтоПланаСчетов, ОбъектМетаданных: Реквизит, ОбъектМетаданных: ТабличнаяЧасть, ОбъектМетаданных: Ресурс, ОбъектМетаданных: РеквизитАдресации, ОбъектМетаданных: ОбщийРеквизит.

Объект метаданного или массив объектов метаданных, для объектов которого будет выполнено обновление. Если значение параметра не указано, то обновление будет выполнено для всех типов объектов.

Описание:

Выполняет обновление номеров в соответствии с номерами, записанными в базе данных. После вызова данного метода все выданные, но незаписанные номера, становятся невалидными т.к. не гарантируется их уникальность. Данный метод разрешено вызывать только администратору системы.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
+
7. invistik 1 10.01.19 16:14 Сейчас в теме
Подскажите более подробно куда данную команду нужно вводить?
+
8. Grey_Lady 10.01.19 16:53 Сейчас в теме
Для начала сделать резервную копию базы. Исправить все неправильные номера на правильные, либо полностью удалить документы с неправильными номерами.

Потом я создала внешнюю обработку с кнопкой, в обработчике которой только эта строчка. Запустила, нажала кнопку и проверяла.

Как я поняла, конфигурация заменяет значение автономера на следующий после использованного последним.
+
10. invistik 1 11.01.19 07:56 Сейчас в теме
(8)понял, спасибо попробую!
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот