Какую команду можно использовать в место Присоединить()?

1. Shurik_M 2 10.01.19 09:38 Сейчас в теме
Какую команду можно использовать в место Присоединить() чтоб поля была с левой стороны таблицы?
ТабличныйДокумент.Присоединить(ОбластьКолИтог)
Хотел чтоб поля Итог была с левой стороны таблицы, команда Присоединить() помещает поле с правой стороны. (рис). (текст кода)
Прикрепленные файлы:
text.txt
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mark_oilbass 10.01.19 09:44 Сейчас в теме
скорее всего надо тогда сначала выводить итог, а потом уже другие колонки.
3. Shurik_M 2 10.01.19 09:51 Сейчас в теме
(2) пробовал. почему то идет смещение на одну строку вниз (рис)
Прикрепленные файлы:
4. mark_oilbass 10.01.19 09:54 Сейчас в теме
(3)а как макет выглядит в конфе можете скрин прислать?
5. Shurik_M 2 10.01.19 10:01 Сейчас в теме
(4) вот:
Прикрепленные файлы:
6. Shurik_M 2 10.01.19 10:04 Сейчас в теме
(4) т.е. я уже переместил поле Итого перед полем Клиент. и в коде тоже делал кое какие изменение
9. plevakin 10.01.19 10:36 Сейчас в теме
(6) В макете перемещать нет смысла. Область присоединяется к тому, что уже выведено. Проверяйте, по коду присоединение области итого, должно быть раньше присоединения клиент. У вас похоже не так.
7. Shurik_M 2 10.01.19 10:09 Сейчас в теме
теперь цифры смещаются вниз на одну строчку...
8. mark_oilbass 10.01.19 10:31 Сейчас в теме
(7)надо код смотреть. Мне кажется что из за кода. в книги Язык запросов есть хороший пример по формированию кросс таблицы.
10. mark_oilbass 10.01.19 10:46 Сейчас в теме
11. Shurik_M 2 10.01.19 10:47 Сейчас в теме
(10) на самом верху файл прикреплен text.txt
12. mark_oilbass 10.01.19 10:50 Сейчас в теме
(11)так а вы код не меняли? если у вас все так же осталось как файле то вам в коде надо сначала нужно прописать вывод итога а потом уже выводить клиентов.
13. Shurik_M 2 10.01.19 10:52 Сейчас в теме
(12) аа.. измененный код? вот:
Прикрепленные файлы:
textEdited.txt
14. AsPin123 10.01.19 11:58 Сейчас в теме
Вот так я вставлял отдельный макет шапки в разные печатные формы
С колонкой думаю можно так же попробовать.
	МакетШапки = ПолучитьМакет("ПФ_MXL_ШапкаГКЗФ");
	Шапка = МакетШапки.ПолучитьОбласть("Шапка");

//заполнение шапки ...

	ОбластьПрямоугольная = Шапка.Область(1, , Шапка.ВысотаТаблицы, );
	ОбластьПрямоугольная.Шрифт = Новый Шрифт("Arial", 8);
    ТабДок.ВставитьОбласть(ОбластьПрямоугольная, ТабДок.Область(НачалоНовогоФорматаСтрок, 1),ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоВертикали, Истина);
    ТабДок.Область(НачалоНовогоФорматаСтрок, , НачалоНовогоФорматаСтрок + Шапка.ВысотаТаблицы - 1, ).СоздатьФорматСтрок();
   	// назначим ширину колонок у новой области формата строк 
    Для Счетчик = 1 По Шапка.ШиринаТаблицы Цикл
        ТабДок.Область(НачалоНовогоФорматаСтрок, Счетчик).ШиринаКолонки = Шапка.Область(1, Счетчик, 1, Счетчик).ШиринаКолонки;
    КонецЦикла;
   	// назначим высоту строк у новой области формата строк 
    Для Счетчик = 1 По Шапка.ВысотаТаблицы Цикл
        ТабДок.Область(НачалоНовогоФорматаСтрок, Счетчик).ВысотаСтроки = Шапка.Область(Счетчик, 1, Счетчик, 1).ВысотаСтроки;
    КонецЦикла;
Показать


ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
ВставитьОбласть (InsertArea)
Синтаксис:

ВставитьОбласть(<ИсходнаяОбласть>, <ОбластьПриемник>, <Сдвиг>, <ЗаполнятьПараметры>)
15. Shurik_M 2 10.01.19 12:58 Сейчас в теме
(14) спасибо сейчас попробую
16. Shurik_M 2 10.01.19 13:10 Сейчас в теме
(14) Добавил ТабличныйДокумент.ВставитьОбласть(ОбластьИтого, ОбластьЗаголовок, ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоГоризонтали); Выдает ошибку: {ВнешнийОтчет.ВизитЛистНовый.Форма.ФормаОтчета.Форма(123)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВставитьОбласть)
ТабличныйДокумент.ВставитьОбласть(ОбластьИтого, ОбластьЗаголовок, ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоГоризонтали);
по причине:
Выделение не соответствует вставляемому блоку.
17. AsPin123 10.01.19 14:45 Сейчас в теме
(16) Попробуйте вместо ОбластьЗаголовок - ТабличныйДокумент.Область(4,3) где 4 - это номер первой строки, а 3 это номер первого столбца.
18. Shurik_M 2 10.01.19 15:47 Сейчас в теме
(17)
ТабличныйДокумент.Область(4,3)
все равно та же ошибка. у меня макет выглядит вот так ( 5 ). может как то по другому. даже пробовал вот такой вариант:
ТабличныйДокумент.ВставитьОбласть(ТабличныйДокумент.Область("ШапкаТаблицы|Итого"), ТабличныйДокумент.Область("ШапкаТаблицы|Загол"), ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоГоризонтали);
20. AsPin123 11.01.19 06:46 Сейчас в теме
(18)Пробуй отладкой. Посмотри какие области ты выделяешь и куда вставляешь (<ИсходнаяОбласть>, <ОбластьПриемник>).
Потом можешь сформировать свой табличный документ без этого когда (Вставить область) и тупо проделать вручную, и там поймешь в чем дело.
Например: отладкой увидишь выделенную область <ИсходнаяОбласть>, выделяешь её в сформированном ТД, копируешь и пытаешься вставить скопированную в выделенную область <ОбластьПриемник> (если ты указывал ТабличныйДокумент.Область(4,3) - то это должна быть одна ячейка)
Прикрепленные файлы:
19. meriferi 10.01.19 20:12 Сейчас в теме
Попробуй строки 6 и 7 не объединять
AsPin123; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот