Какую команду можно использовать в место Присоединить()?

1. Shurik_M 2 10.01.19 09:38 Сейчас в теме
Какую команду можно использовать в место Присоединить() чтоб поля была с левой стороны таблицы?
ТабличныйДокумент.Присоединить(ОбластьКолИтог)
Хотел чтоб поля Итог была с левой стороны таблицы, команда Присоединить() помещает поле с правой стороны. (рис). (текст кода)
Прикрепленные файлы:
text.txt
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mark_oilbass 10.01.19 09:44 Сейчас в теме
скорее всего надо тогда сначала выводить итог, а потом уже другие колонки.
3. Shurik_M 2 10.01.19 09:51 Сейчас в теме
(2) пробовал. почему то идет смещение на одну строку вниз (рис)
Прикрепленные файлы:
4. mark_oilbass 10.01.19 09:54 Сейчас в теме
(3)а как макет выглядит в конфе можете скрин прислать?
5. Shurik_M 2 10.01.19 10:01 Сейчас в теме
(4) вот:
Прикрепленные файлы:
6. Shurik_M 2 10.01.19 10:04 Сейчас в теме
(4) т.е. я уже переместил поле Итого перед полем Клиент. и в коде тоже делал кое какие изменение
9. plevakin 10.01.19 10:36 Сейчас в теме
(6) В макете перемещать нет смысла. Область присоединяется к тому, что уже выведено. Проверяйте, по коду присоединение области итого, должно быть раньше присоединения клиент. У вас похоже не так.
7. Shurik_M 2 10.01.19 10:09 Сейчас в теме
теперь цифры смещаются вниз на одну строчку...
8. mark_oilbass 10.01.19 10:31 Сейчас в теме
(7)надо код смотреть. Мне кажется что из за кода. в книги Язык запросов есть хороший пример по формированию кросс таблицы.
10. mark_oilbass 10.01.19 10:46 Сейчас в теме
11. Shurik_M 2 10.01.19 10:47 Сейчас в теме
(10) на самом верху файл прикреплен text.txt
12. mark_oilbass 10.01.19 10:50 Сейчас в теме
(11)так а вы код не меняли? если у вас все так же осталось как файле то вам в коде надо сначала нужно прописать вывод итога а потом уже выводить клиентов.
13. Shurik_M 2 10.01.19 10:52 Сейчас в теме
(12) аа.. измененный код? вот:
Прикрепленные файлы:
textEdited.txt
14. AsPin123 10.01.19 11:58 Сейчас в теме
Вот так я вставлял отдельный макет шапки в разные печатные формы
С колонкой думаю можно так же попробовать.
	МакетШапки = ПолучитьМакет("ПФ_MXL_ШапкаГКЗФ");
	Шапка = МакетШапки.ПолучитьОбласть("Шапка");

//заполнение шапки ...

	ОбластьПрямоугольная = Шапка.Область(1, , Шапка.ВысотаТаблицы, );
	ОбластьПрямоугольная.Шрифт = Новый Шрифт("Arial", 8);
    ТабДок.ВставитьОбласть(ОбластьПрямоугольная, ТабДок.Область(НачалоНовогоФорматаСтрок, 1),ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоВертикали, Истина);
    ТабДок.Область(НачалоНовогоФорматаСтрок, , НачалоНовогоФорматаСтрок + Шапка.ВысотаТаблицы - 1, ).СоздатьФорматСтрок();
   	// назначим ширину колонок у новой области формата строк 
    Для Счетчик = 1 По Шапка.ШиринаТаблицы Цикл
        ТабДок.Область(НачалоНовогоФорматаСтрок, Счетчик).ШиринаКолонки = Шапка.Область(1, Счетчик, 1, Счетчик).ШиринаКолонки;
    КонецЦикла;
   	// назначим высоту строк у новой области формата строк 
    Для Счетчик = 1 По Шапка.ВысотаТаблицы Цикл
        ТабДок.Область(НачалоНовогоФорматаСтрок, Счетчик).ВысотаСтроки = Шапка.Область(Счетчик, 1, Счетчик, 1).ВысотаСтроки;
    КонецЦикла;
Показать


ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
ВставитьОбласть (InsertArea)
Синтаксис:

ВставитьОбласть(<ИсходнаяОбласть>, <ОбластьПриемник>, <Сдвиг>, <ЗаполнятьПараметры>)
15. Shurik_M 2 10.01.19 12:58 Сейчас в теме
(14) спасибо сейчас попробую
16. Shurik_M 2 10.01.19 13:10 Сейчас в теме
(14) Добавил ТабличныйДокумент.ВставитьОбласть(ОбластьИтого, ОбластьЗаголовок, ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоГоризонтали); Выдает ошибку: {ВнешнийОтчет.ВизитЛистНовый.Форма.ФормаОтчета.Форма(123)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВставитьОбласть)
ТабличныйДокумент.ВставитьОбласть(ОбластьИтого, ОбластьЗаголовок, ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоГоризонтали);
по причине:
Выделение не соответствует вставляемому блоку.
17. AsPin123 10.01.19 14:45 Сейчас в теме
(16) Попробуйте вместо ОбластьЗаголовок - ТабличныйДокумент.Область(4,3) где 4 - это номер первой строки, а 3 это номер первого столбца.
18. Shurik_M 2 10.01.19 15:47 Сейчас в теме
(17)
ТабличныйДокумент.Область(4,3)
все равно та же ошибка. у меня макет выглядит вот так ( 5 ). может как то по другому. даже пробовал вот такой вариант:
ТабличныйДокумент.ВставитьОбласть(ТабличныйДокумент.Область("ШапкаТаблицы|Итого"), ТабличныйДокумент.Область("ШапкаТаблицы|Загол"), ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоГоризонтали);
20. AsPin123 11.01.19 06:46 Сейчас в теме
(18)Пробуй отладкой. Посмотри какие области ты выделяешь и куда вставляешь (<ИсходнаяОбласть>, <ОбластьПриемник>).
Потом можешь сформировать свой табличный документ без этого когда (Вставить область) и тупо проделать вручную, и там поймешь в чем дело.
Например: отладкой увидишь выделенную область <ИсходнаяОбласть>, выделяешь её в сформированном ТД, копируешь и пытаешься вставить скопированную в выделенную область <ОбластьПриемник> (если ты указывал ТабличныйДокумент.Область(4,3) - то это должна быть одна ячейка)
Прикрепленные файлы:
19. meriferi 10.01.19 20:12 Сейчас в теме
Попробуй строки 6 и 7 не объединять
AsPin123; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)