Выпадающий списсок в колонке ТЧ, из реквизита составного типа

1. TopZlodey 13 09.01.19 17:32 Сейчас в теме
Здравствуйте, если в кратции история в следующем:
В базе УНФ 1Сники реализовали возможность вводить не только основную единицу измерения но и дополнительные со своими коэффициентами.
Вся проблема в том что основная единица измерения и дополнительные находятся в разных справочниках, смог добавить их все в массив по конкретной номенклатуре через запрос, но не могу понять как мне вывести их все вместе.
Т.е. либо выпадающим списком чтобы пользователь видел все варианты, либо в форме выбора.
Подскажите пожалуйста как это можно реализовать и заранее спасибо за помощь!)
P.S. Платформа 8.3 Конфигурация УНФ 1.6.
+
Найденные решения
6. dhurricane 10.01.19 07:38 Сейчас в теме
(4) Вы сделали не так, как Вам сказали. Вы пытаетесь установить список выбора для реквизита формы, а Вам привели пример для настройки списка выбора элемента формы.
Если у Вас разный список выбора для разных номенклатурных позиций в рамках одной ТЧ, в купе с флагом "РежимВыбораИзСписка" используйте обработчик события "НачалоВыбора", где переопределите стандартное формирование списка выбора:
СтандартнаяОбработка = Ложь;

ДанныеВыбора = Новый СписокЗначений;
ДанныеВыбора.Добавить("Первый");
ДанныеВыбора.Добавить("Второй");
myoker; TopZlodey; mark_oilbass; +3
3. mark_oilbass 10.01.19 06:49 Сейчас в теме
У реквизита установите составной тип и выберите нужные справочники или укажите Произвольный тип. У элемента установите РежимВыбораИзСписка.
В процедуре ПриСозданииНаСервере в цикле заполните список выбора.
Элементы.Реквизит1.СписокВыбора.Добавить("ВашеЗначение");
Прикрепленные файлы:
TopZlodey; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TopZlodey 13 10.01.19 06:46 Сейчас в теме
3. mark_oilbass 10.01.19 06:49 Сейчас в теме
У реквизита установите составной тип и выберите нужные справочники или укажите Произвольный тип. У элемента установите РежимВыбораИзСписка.
В процедуре ПриСозданииНаСервере в цикле заполните список выбора.
Элементы.Реквизит1.СписокВыбора.Добавить("ВашеЗначение");
Прикрепленные файлы:
TopZlodey; +1
4. TopZlodey 13 10.01.19 07:24 Сейчас в теме
(3)
Элементы.Реквизит1.СписокВыбора.Добавить("ВашеЗначение")


Попробовал как вы сказали, сделал вот так:

НаименованиеЗаказа=ПОдборЕдИзм(НомерСтроки);

Для Каждого Элемент Из НаименованиеЗаказа Цикл
Объект.Материалы[НомерСтроки].ЕдиницаИзмерения.СписокВыбора.Добавить(Элемент);
КонецЦикла;

Выдает какую то странную ошибку:

{Документ.ЗаявкаВПроизводство.Форма.ФормаДокумента.Форма(6213)}: Поле объекта недоступно для записи (Имя)
Для Каждого Элемент Из НаименованиеЗаказа Цикл
+
5. mark_oilbass 10.01.19 07:29 Сейчас в теме
(4)У вас для каждой номенклатуры разный состав единиц измерений будет?
+
7. TopZlodey 13 10.01.19 08:00 Сейчас в теме
(5)Да, с той проблемой разобрался, сам не правильно назвал переменную. Но никак не получается создать список выбора, теперь выдает:

{Документ.ЗаявкаВПроизводство.Форма.ФормаДокумента.Форма(6214)}: Поле объекта не обнаружено (СписокВыбора)
Объект.Материалы[НомерСтроки].ЕдиницаИзмерения.СписокВыбора.Добавить(Массив);
+
9. TopZlodey 13 10.01.19 08:58 Сейчас в теме
(5)
(6)

Спасибо огромное за помощь, все что вы подсказали очень помогло, для истории решение получилось следующим:


&НаКлиенте
Процедура МатериалыЕдиницаИзмеренияНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка=Ложь;
	
	НомерСтроки=ЭтотОбъект.ТекущийЭлемент.ТекущиеДанные.НомерСтроки-1;
	НаименованиеЗаказа=ПОдборЕдИзм(НомерСтроки);
	
	ДанныеВыбора= Новый СписокЗначений;
	
	Для Каждого Массив Из НаименованиеЗаказа Цикл
		Если Не Массив=NULL Тогда
			ДанныеВыбора.Добавить(Массив);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать


Массив я получил в функции ПОдборЕдИзм() куда и засунул нужные мне значения из обоих справочников, если у кого то будет вопрос по такой же теме и решение не понятно, то пишите постараюсь помочь.
+
6. dhurricane 10.01.19 07:38 Сейчас в теме
(4) Вы сделали не так, как Вам сказали. Вы пытаетесь установить список выбора для реквизита формы, а Вам привели пример для настройки списка выбора элемента формы.
Если у Вас разный список выбора для разных номенклатурных позиций в рамках одной ТЧ, в купе с флагом "РежимВыбораИзСписка" используйте обработчик события "НачалоВыбора", где переопределите стандартное формирование списка выбора:
СтандартнаяОбработка = Ложь;

ДанныеВыбора = Новый СписокЗначений;
ДанныеВыбора.Добавить("Первый");
ДанныеВыбора.Добавить("Второй");
myoker; TopZlodey; mark_oilbass; +3
8. TopZlodey 13 10.01.19 08:01 Сейчас в теме
(6)Понял, попробую
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот