Как данные из запроса вывести в строку?

1. user981283 09.01.19 15:07 Сейчас в теме
Добрый день, помогите плиз начинающиму. Есть запрос, как вывести все данные в строку через запятую.

запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ОплатаПраздничныхИВыходныхДнейОрганизацийНачисления.Сотрудник,
| ОплатаПраздничныхИВыходныхДнейОрганизацийНачисления.ДатаВыхода КАК Начисление
|ИЗ
| Документ.ОплатаПраздничныхИВыходныхДнейОрганизаций.Начисления КАК ОплатаПраздничныхИВыходныхДнейОрганизацийНачисления
|ГДЕ
| ОплатаПраздничныхИВыходныхДнейОрганизацийНачисления.Ссылка = &Ссылка" ;

Запрос.УстановитьПараметр ("Ссылка", СсылкаНаОбъект);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать ();
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alalsl 11 09.01.19 15:15 Сейчас в теме
(1)
СтрокаВывести="";
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Сообщить(" "+Выборка.Сотрудник+" ,"+Выборка.Начисление); //Каждая строка
//Все данные в одну строка
СтрокаВывести=СтрокаВывести+Выборка.Сотрудник+" "+Выборка.Начисление+ " ,";
КонецЦикла;
Сообщить(СтрокаВывести);
4. Isonic 235 09.01.19 16:57 Сейчас в теме
(1) можно использовать способ по приятнее:

СтрСоединить(массивЗначений,",")


В итоге получишь строку со значениями через указанный разделитель.
2. mark_oilbass 09.01.19 15:15 Сейчас в теме
СтрокаИтог = "";
Пока Выборка.Следующий() Цикл
СтрокаИтог = СтрокаИтог + ?(СтрокаИтог<>"",",","") + Строка(Выборка.Сотрудник) + " " + Строка(Выборка.Начисление);
КонецЦикла;


Лучше в запросе сразу текстовое представление получать Сотрудника примерно так:
| ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ОплатаПраздничныхИВыходныхДнейОрганизацийНачисления.Сотрудник) КАК Сотрудник,
5. harvester_sorrow 24 09.01.19 17:01 Сейчас в теме
(2)зачем тогда Строка(Выборка.Сотрудник) если это уже строка?
Не советую пользоваться функцией представление в запросе, лучше уж вытянуть наименование или по примеру alalsl Выборка.Сотрудник , только с Вашей функцией СТрока()
Строка(Выборка.Сотрудник)
7. dhurricane 09.01.19 18:23 Сейчас в теме
(5) А почему не советуете использовать функцию представления в запросе?
8. SlavaKron 10.01.19 09:37 Сейчас в теме
(5) Строка(Выборка.Сотрудник) будет порождать обращение к СУБД в цикле. По-моему, это бОльшее зло.
6. meriferi 09.01.19 18:22 Сейчас в теме
В запросе сразу формируй строку стандартными функциями
9. spe1c 5 10.01.19 11:15 Сейчас в теме
Странная строчка в запросе
ОплатаПраздничныхИВыходныхДнейОрганизацийНачисления.ДатаВыхода КАК Начисление

Дата выхода как начисление - опечатка?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот