В чем разница между Поле Html документа и документ HTML?

1. cargobird 306 09.01.19 10:52 Сейчас в теме
Объясните, пожалуйста, в чем разница между Поле Html документа и документ HTML, если один и тот же html код отрабатывает по-разному?
В документ HTML всё хорошо, а в Поле Html документа ничего не отображается.
При том, что если ставить совместимость с ИЕ=11, то код обрывается в самом неожиданном месте (если обратно посмотреть код через ПолучитьДокумент)
А если не ставить, то 1С начинает обрабатывать код как ИЕ 7, но при этом сам код сохраняется полностью.
Исходный текст:
http://prntscr.com/m4qphq
Получившийся текст:
http://prntscr.com/m4qprq
Доп.инфо.
Платформа 8.3.9.2233.
Сломались гугл-карты. Тупо перестали выводиться в конце 2018 года.
Апи-ключ с поддержкой javascript реанимировал ситуаацию, но не совсем.
То есть javascript отрабатывает при открытии документа напрямую из ИЕ, и через новый документ HTML,
Встроенная обработка, использующая Поле Html документа так и не работает, как на обычной, так и на управляемой форме.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. марксист 09.01.19 11:11 Сейчас в теме
как я понимаю: документ это корень дерева html,а поле это отображение документа на форме
3. Timur.V 78 09.01.19 11:11 Сейчас в теме
свойство ПолеHTMLДокумента.Документ - это СОМ - объект HTMLDocument.

Этот COMОбъект предоставляет доступ к HTML документу, в соответствии со стандартом
World Wide Web Consortium (W3C) Document Object Model (DOM) Level 1
(http://www.w3.org/TR/2000/WD-DOM-Level-1-20000929/)
Реализован с помощью WebBrowser Control
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa752040(VS.85).aspx
Тип свойства документ соответствует типу HTMLDocument
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms531073(VS.85).aspx

Если бы вы обращались просто к HTML:
objIE = Новый COMОбъект("InternetExplorer.Application");
objIE.Navigate(ФайлHTML.ПолноеИмя);
ТелоДокумента = objIE.Document.body;

ПолеHtmlДокумента это не html...это оболочки над IE, использующие в том числе com технологию для взаимодействия.
Источник
TanyTany; +1 Ответить
4. Timur.V 78 09.01.19 11:19 Сейчас в теме
<HT ML>
<head>
<met a http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9"/>
</HEAD>
<body>
<div id="TEST" />
</body>
</html>
Источник
TanyTany; +1 Ответить
5. cargobird 306 09.01.19 11:27 Сейчас в теме
(4) IE=9 уже не актуально,
Google maps поддерживают только с 10.
Что-то перестало "нравиться" в синтаксисе javascript, именно в ПолеHTMLДокумента, как в ком-объекте, причем начиная с 10 версии.
Иначе зачем ему обрезать текст кода.
В обычном приложении.
В управляемом код не обрезается, но и не работает.
Источник я уже читал, спасибо.
На практике только применить не получается.
6. cargobird 306 09.01.19 11:28 Сейчас в теме
(4) Если честно я вообще не разбираюсь в javascript, мне бы понять что сделать в настройках ПолеHTMLДокумента, 1С, сервера - чтобы это снова заработало.
7. cargobird 306 10.01.19 08:01 Сейчас в теме +1.43 $m
Поговорил со спецами по javascript.
Они тоже развели руками.
Ждем платформу с поддержкой браузера операционной системы, а не с кривой эмуляцией, как сейчас.
9. Merkalov 8 21.10.19 11:23 Сейчас в теме
(7) 1с по-умолчанию использует IE-7, вы можете назначить любой браузер, только вот инструмента для этого не представили, так что делается это руками в реестре. Сделать пару батников для юзеров - 2 минуты.
10. SlavaKron 21.10.19 13:36 Сейчас в теме
11. Merkalov 8 21.10.19 14:10 Сейчас в теме
(10) Просветился. Спасибо.
8. cargobird 306 13.02.19 10:02 Сейчас в теме
На новой платформе 8.3.14 всё заработало без изменения кода.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот