Не работают роли созданные в расширении

1. MyNameNoName 02.01.19 22:07 Сейчас в теме
Здравствуйте.
1С наконец то добавила возможность добавлять новые справочники и документы непосредственно в расширениях.
Но вот роли как не работали, так и не работают.
Т.е. я создаю новую роль и программно назначаю ее, объект во всех функциях виден но я ничего не могу с ним сделать (не работают права и ограничения).
Т.е. фактически 1С реализовали новый функционал, но он не рабочий. В чем смысл или я чего то не понимаю? То же самое наблюдается при расширении новой роли.
Спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. spacecraft 02.01.19 23:25 Сейчас в теме
(10) у ролей нет прав на интерактивные действия.
MyNameNoName; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 02.01.19 22:42 Сейчас в теме
(1) что именно не работает?
Создал расширение. Добавил в нем роль. Добавил в расширении новый справочник. Назначил права на этот справочник для новой роли.
Программно добавил роль пользователю с ограниченными правами. Перезагрузить. Это обязательно.
Все работает. Справочник открывается. Новые элементы добавляются.

Добавил в расширение существующий справочник. Убрал у пользователя права на реквизиты справочника. Добавил права на реквизиты для новой роли. Все отрывается и работает.
MyNameNoName; +1 Ответить
3. MyNameNoName 02.01.19 22:45 Сейчас в теме
Не создаются новые объекты (права доступа не применяются).
Что-то у Вас очень просто все, я уже 10 раз по новой перепроверил. На какой конфе делаете расширение, создаете новый справочник или документ непосредственно в расширении?
Прикрепленные файлы:
4. spacecraft 02.01.19 22:47 Сейчас в теме
(3) значит что-то не то делаете.
MyNameNoName; +1 Ответить
6. MyNameNoName 02.01.19 22:50 Сейчас в теме
(4)Можете расширение скинуть? К какой конфигурации оно цепляется?
7. spacecraft 02.01.19 22:55 Сейчас в теме
(6) 8.3.12.1440
В расширении встроена регистрация новой роли. После первого запуска перезагрузить, для работы новой роли.
Прикрепленные файлы:
Расширение3.cfe
Xershi; MyNameNoName; +2 Ответить
10. MyNameNoName 02.01.19 23:21 Сейчас в теме
(7) Интересно и правда у Вас работает, а у меня нет.
Хотя сделано тоже самое в принципе.
Если кто может посмотрите пожалуйста что не так - не понимаю.
Прикрепил.
Прикрепленные файлы:
Расширение_ЮМК.cfe
11. spacecraft 02.01.19 23:25 Сейчас в теме
(10) у ролей нет прав на интерактивные действия.
MyNameNoName; +1 Ответить
12. MyNameNoName 02.01.19 23:47 Сейчас в теме
(11)Какой ужас, на самом деле так. Я ранее давал все права, перед тем как программно назначал права, а потом отключил. Был уверен что там все ОК. Огромнейшее спасибо)))
13. Xershi 1486 17.03.21 11:19 Сейчас в теме
(7) в общем ключевой момент в том, что в профиле роль есть, а в конфигураторе нет.
Нужно перед запуском сеанса роли добавить программно (&Перед("ПередНачаломРаботыСистемы")) , потому что в режиме совместимости 8.3.12 с платформой выше 8.3.14 оно не работает.
Процедура ДобавитьРоль() Экспорт
	Пользователь = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
	Если Пользователь.Роли.Содержит(Метаданные.Роли.ИмяРолиВРасширении) Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	Пользователь.Роли.Добавить(Метаданные.Роли.ИмяРолиВРасширении);
	Пользователь.Записать();
КонецПроцедуры

Вставил код, чтобы не качать расширение.

Но у меня в расширении 3 роли, 1 на чтение реквизитов, и 2 роли на редактирование разных реквизитов.
Нужно подумать как это модифицировать.
14. Xershi 1486 17.03.21 12:20 Сейчас в теме
5. MyNameNoName 02.01.19 22:48 Сейчас в теме
Можете написать на какой конфе работает и расширение скинуть?
8. nayd 9 02.01.19 23:17 Сейчас в теме
может быть признак безопасного режима мешает?
MyNameNoName; +1 Ответить
9. MyNameNoName 02.01.19 23:19 Сейчас в теме
15. tirli41 3 10.08.23 14:45 Сейчас в теме
коллеги подскажите, сделал свое расширение для ЕРП по аналогии с выложенными тут в постах (7) и (10) все работает как надо, за исключением одной особенности, если пользователю установлю роль и перезайду то проверка на РольДоступна() говорит что роль не назначена, но если еще раз (второй) перезайти то РольДоступна() Истина, т.е. после второго раза входа в базу роль назначается, проверил расширение на файловой и на SQL базе, в обоих случаях после второго входа в базу роль назначается и если убираем роль из профиля то со второго раза входа в базу роль отменяется. Кто в курсе почему так? по логике после изменении и нового входа (нового сеанса пользователя) должно же сработать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот