Добавление реквизита на форму или создание нового отчета?
БП 3.0 КОРП. Документ.ОтчетОРозничныхПродажах. ФормаДокументаОбщая. Таблица товары. В нее хочу добавить поле из Номенклатуры - Сведения об алкогольной продукции - код вида продукции, чтобы можно было искать по данному параметру в списке формы. Сам код находится в реестре сведений СведенияОбАлкогольнойПродукции - КодВида169. Номенклатура ясное дело не только алкогольная бывает. Каждому (алкогольному) товару сопоставлен такой код. В рознице оно и так есть. В БП нет. В самой форме не динамический список, но просто реквизиты объекта(Объект.Товары). Реально такое сделать и как лучше?
По теме из базы знаний
- Автоматическое заполнение статистической формы учета перемещения товаров при ЭКСПОРТЕ (ФТС) в государства ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызская Республика)
- «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАБОТА В ПРОГРАММЕ "1С:ДОКУМЕНТООБОРОТ 8"» (в формате видеокурса или онлайн-курса). С 27 по 28 марта 2025 г.
- Консоль запросов для управляемых форм 8.3
- Шаблоны новых объектов 1С для 1С:Бухгалтерии предприятия
- Отчеты с общей формой отчета. Типовые сценарии
Найденные решения
Нужно доработать текст запроса динамического списка, добавить левое соединение по номенклатуре с регистром сведений "СведенияОбАлкогольнойПродукции" и выбрать ресурс "КодВида169". Затем перенести поле "КодВида169" в форму. Также нужно проверить код модуля формы на момент программного изменения текста запроса динамического списка "СписокНоменклатуры" и при необходимости внести в код корректировки.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) создать расширение, в него добавить форму документа ОРП, в реквизит формы Объект.Товары добавить свой реквизит, вывести на его форму, создать процедуру заполнения этого реквизита. так к примеру я в Рознице в документ поступления в ТЧ Товары добавил колонку цена продажи
(2)
Прошу прощения, не в этой форме, а в Обработка.ПодборНоменклатуры - форма
ирение, в него добавить форму документа ОРП, в реквизит формы Объект.Товары добавить свой реквизит, вывести на его форму, создать процедуру заполнения этого реквизита. так к примеру я в Рознице в документ поступления в ТЧ Това
Прошу прощения, не в этой форме, а в Обработка.ПодборНоменклатуры - форма
Нужно доработать текст запроса динамического списка, добавить левое соединение по номенклатуре с регистром сведений "СведенияОбАлкогольнойПродукции" и выбрать ресурс "КодВида169". Затем перенести поле "КодВида169" в форму. Также нужно проверить код модуля формы на момент программного изменения текста запроса динамического списка "СписокНоменклатуры" и при необходимости внести в код корректировки.
вот товарищ expandev правильно наверное пишет, но я обнаружил, что залез не в ту обработку. Это не та форма, а какая - пока не разобрался. Мне нужна - товары добавить, а я залез в подбор товаров
Это стандартные команды и..
вызывается форма Номенклатура: Товары. идем копать туда и это
Номенклатура.ФормаВыбора
Это стандартные команды и..
вызывается форма Номенклатура: Товары. идем копать туда и это
Номенклатура.ФормаВыбора
(15)
вот динамический список из нужной формы. Но я первый раз вижу ТАКОЙ список и как в него добавить таблицы и параметры - ума не приложу
Что касается КОРП, то думаю большой разницы именно тут нет, но могу дать ссылку на конфигурацию для тех, кому интересно
вот динамический список из нужной формы. Но я первый раз вижу ТАКОЙ список и как в него добавить таблицы и параметры - ума не приложу
Что касается КОРП, то думаю большой разницы именно тут нет, но могу дать ссылку на конфигурацию для тех, кому интересно
Прикрепленные файлы:

(17)
Да!
Кстати, оно само добавилось - левое
СведенияОбАлкогольнойПродукции.КодВида169 КАК КодВида169
ИЗ
РегистрСведений.СведенияОбАлкогольнойПродукции КАК СведенияОбАлкогольнойПродукции
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
ПО СведенияОбАлкогольнойПродукции.Номенклатура = СправочникНоменклатура.Ссылка
Да!
Кстати, оно само добавилось - левое
СведенияОбАлкогольнойПродукции.КодВида169 КАК КодВида169
ИЗ
РегистрСведений.СведенияОбАлкогольнойПродукции КАК СведенияОбАлкогольнойПродукции
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
ПО СведенияОбАлкогольнойПродукции.Номенклатура = СправочникНоменклатура.Ссылка
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот