Ошибка открытия Excel документа

1. user726666 26.12.18 13:15 Сейчас в теме
Ошибка при вызове метода контекста (Open)
Книга = Эксель.WorkBooks.Open("С:\file.xlsx");
по причине:
Неизвестная ошибка

Раньше все работало, может кто сталкивался? (права на файл есть, другими процессами не занят, вручную открывается)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 26 26.12.18 13:24 Сейчас в теме
(1) А что было между "раньше" и "сейчас"?
Обновляли платформу?
Обновляли офис?
обновляли конфигурацию?
3. user726666 26.12.18 13:27 Сейчас в теме
(2) Сменили Windows 10 на 10, офис и платформу ставили ту же самую
4. oleg-x 26 26.12.18 13:31 Сейчас в теме
(3) Битность не менялась? Был х32, стало х64?
Еще
Книга = Эксель.WorkBooks.Open("С:\file.xlsx");
Это только одна строка, по которой не сказать в чем причина, а где остальное?
Возможно просто надо сменить строку подключения к Excel
6. user726666 26.12.18 13:37 Сейчас в теме
(4)
Эксель = Новый COMобъект("Excel.Application");
Книга = Эксель.WorkBooks.Open("С:\file.xlsx");

Битность до и после x64, пробовали открывать другие файлы, та же ситуация
5. antz 26.12.18 13:34 Сейчас в теме
Базу в клиент-сервер не переводили? Процедура открытия файла клиентская?
7. user726666 26.12.18 13:38 Сейчас в теме
(5)Нет. База крутиться на сервере, эксель формируется локально у пользователей, у всех работает кроме одного
8. sergathome 4 26.12.18 13:54 Сейчас в теме
Проверьте разрядность клиента. Попробуйте клиентов разной разрядности.
9. Skill 26.12.18 14:36 Сейчас в теме
10. UmBu 91 26.12.18 16:04 Сейчас в теме
скорее всего сбились настройки com соединения, тоже такое было, обработка сверявшая остатки бп и ут перестала в один день работать, оказалось сисадмин на сервере чтото устанавливал и сбилось
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот