ERP2 ФормаСписка Справочник.Сотрудники как добавить колонку ?

1. Vitaly1C8 25.12.18 17:52 Сейчас в теме
Добрый день !
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.5.71)

В форму списка (Справочник.Сотрудники) нужно добавить пару новых колонок
Я зашел в ФормуСписка, затем на форме добавил колонки, изменил запрос для [Список] чтобы он выбирал данные для наших новых колонок, в колонках указал путь к данным (Список.КатегорияПерсонала)
Однако при проверке колонки на форме - не видны !
Что там происходит, - пытался проверить отладчиком ... какая-то дичь ...
Возможно кто-нибудь уже наступал на эти грабли ?!
Подскажите вариант решения проблемы (кроме отладчика) !
user811769; +1 Ответить
Найденные решения
3. dhurricane 25.12.18 19:45 Сейчас в теме
В процедуре обновления настроек формы обновляется текст запроса динамического списка. В результате, Ваша колонка не попадает в конечный запрос, ее свойство ПутьКДанным становится пустым, и колонка не отображается на форме.

Проанализируйте код функции "ТекстыЗапросовФормыВыбораСотрудников" общего модуля "СотрудникиФормыРасширенный". Именно здесь и указан исходный текст запроса списка сотрудников. Обратите внимание, что в функции 2 варианта запроса. Их и нужно править. При этом удалять добавленные ранее колонки в форме списка не нужно.
user811769; Vitaly1C8; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ПодводныйТ 45 25.12.18 19:42 Сейчас в теме
(1) Кроме отладчика вряд ли кто точнее подскажет) Как вариант смотреть отладчиком как меняется Список.ТекстЗапроса .
3. dhurricane 25.12.18 19:45 Сейчас в теме
В процедуре обновления настроек формы обновляется текст запроса динамического списка. В результате, Ваша колонка не попадает в конечный запрос, ее свойство ПутьКДанным становится пустым, и колонка не отображается на форме.

Проанализируйте код функции "ТекстыЗапросовФормыВыбораСотрудников" общего модуля "СотрудникиФормыРасширенный". Именно здесь и указан исходный текст запроса списка сотрудников. Обратите внимание, что в функции 2 варианта запроса. Их и нужно править. При этом удалять добавленные ранее колонки в форме списка не нужно.
user811769; Vitaly1C8; +2 Ответить
4. Vitaly1C8 26.12.18 10:28 Сейчас в теме
(3) Респект за найденное решение !

Функция ТекстыЗапросовФормыВыбораСотрудников()
	
	ТекстыЗапросов = Новый Структура("Текст,ТекстЗапросаДляПолученияДанныхДляПодбораСотрудников");
	
	Если ПараметрыСеанса.АльтернативныйПодборСпискаСотрудников Тогда
		
		ТекстыЗапросов.Текст =   // <-------------------- Вот в этот текст запроса надо добавить наши "колонки"
			"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
			|абс_КатегорииПерсоналаСотрудников.КатегорияПерсонала КАК КатегорияПерсонала,		// В.Ч.
			|абс_КатегорииПерсоналаСотрудников.Период КАК КатегорияПерсоналаНаДату,				// В.Ч.
// ============================================================­===========================
Иначе
		
		ТекстыЗапросов.Текст =   // <-------------------- Вот в этот текст запроса надо добавить наши "колонки"
			"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
			|абс_КатегорииПерсоналаСотрудников.КатегорияПерсонала КАК КатегорияПерсонала,		// В.Ч.
			|абс_КатегорииПерсоналаСотрудников.Период КАК КатегорияПерсоналаНаДату,				// В.Ч.
Показать
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот