Всем привет!
Каким-то образом можно получить "читабельное" название документа при SQL запросе к базе 1С ?
Например я сделал запрос на выборку документов "Списание товаров", документы находятся в таблице: _Document191
Но как вы знаете запрос к этой таблице возвращает ссылку на документ, как и откуда мне сопоставить эту ссылку к читабельному названию документа? Может можно обратиться к реквизиту документа и как-то его прочитать.
(2) Фактически получается, что прямым SQL запросом я даже не смогу понять какой тип документа, если конечно не смотреть из какой таблицы мне вернул ссылку запрос.
Жаль, а мне надо было как раз понять тип документа, а не его название.
Спасибо!
начно идентифицируется по таблице, в которой он храни
Т.е. скажем если я сделал выборку номенклатуры из регистра накопления "Товары на складах", там есть столбец "Регистратор" (это ссылка на документ в базе SQL) и мне надо будет взять эту ссылку и сделать глобальный поиск по всей базе чтобы понять из какой таблицы этот документ?
Вы бы лучше озвучили глобальную задачу, может и придумал кто чего...
А когда просят типа "как мне сделать чтобы увидеть звезды?"
Кто его знает может ты звездолет собрался делать, а может просто голову поднять в безоблачное небо
(4) Глобальная задача очень простая:
Есть номенклатура, надо запросом получить дату поступления и последнюю операцию проделанную над ней. Под последней операцией подразумевается то, что была она продана или списана или перемещена.
В 1С это просто делается, делаю анализ движения, сортирую по дате, беру первую и последнюю дату. Первая дата - это дата поступления, а последняя это как раз что было с ней сделано (продано или списана и т.д.).
В SQL запросе я могу получить все эти данные, но вот как понять какая последняя процедура была проведена над нет. По ссылке на документ (регистратор) я не могу определить к чему это относится.
Весь проблемный вопрос был откуда брать данные .
Можно брать напрямую из документов - вы получите все что вам нужно.
Можно брать и из регистров, это более классически , но в вашем случае ничуть не правильнее. Только сложнее.
Вы можете обратить внимание , что максимальное число постов у самых бестолковых тем.
Типа про ректальное программирование например...
А потому что к полезности там никто не придерется , да и невозможно придраться в бесполезных темах
(15) Вопрос, зачем делать прямой запрос к базе данных?
По поводу где хранится тип документа, зависит от типа базы, файловая или клиент сервер.
В принципе это можно найти на просторах интернета https://helpf.pro/faq/view/673.htm как вариант.
Может не использовать такой способ, а воспользоватся comОбъектом или другими средствами и просто написать запрос получения данных без средств SQL и ломания головы как там все устроено.
Так вы проблему не обрисовали - какие могут быть решения того что не обозначено?
Я вам предложил попробовать объединить 4 запроса к 4 видам документов - это все что можно высосать из вашей скудной информации