Отчет СКД

1. user1030103 21.12.18 07:56 Сейчас в теме
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, почему может не формироваться отчет, который был скопирован с консоли в СКД?
Если в СКД через конструктор создавать отчет с нуля, все работает.
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
38. user1030103 26.12.18 05:07 Сейчас в теме
(37) Убрала роли у конечного и начального остатков - правильно стало отрабатывать
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. EVKash 14 21.12.18 08:11 Сейчас в теме
(1) кривость консоли СКД? Может попробовать другую?
Говоря консоль скд, вы какую имеете в виду?
+
3. user1030103 21.12.18 08:37 Сейчас в теме
(2)Не консоль СКД, а просто консоль. Консоль запросов в инструментарии разработчика
+
4. user1030103 21.12.18 08:38 Сейчас в теме
(1) В инструментарии разработчика создала правильно работающий отчет и скопировала его в СКД
+
5. buganov 200 21.12.18 08:38 Сейчас в теме
А макет настроили? Может поля не вывели?
+
6. user1030103 21.12.18 08:40 Сейчас в теме
(5) В выбранные поля добавила все поля, которые нужны
+
7. VictorRGB2 13 21.12.18 09:11 Сейчас в теме
(6) вопрос не в выбранных полях, а в настройке макета, который вы скорее всего не определили
выбранные поля только дадут вам возможность выбрать их в группировках макета
+
11. user1030103 21.12.18 10:00 Сейчас в теме
(7) Вкладка "Макет"? Это Вы имеете в виду?
+
12. VictorRGB2 13 21.12.18 10:58 Сейчас в теме
(11) имеется в виду вкладка Настройки, где определяется вид отчета
когда используется конструктор с ноля, как правило он сам помещает туда группировку "Детальные записи"
а когда вы копируете запрос или пишете его сами в СКД, то этого не происходит и вам требуется самой определить, что будет выводить в отчет, фактически в табличный документ. Без настройки группировок даже правильно работающий запрос, выдающий нужный вам результат, отразит пустой табличный документ на выходе.
varbandim; +1
8. buganov 200 21.12.18 09:23 Сейчас в теме
(6)структуру макета выложите, пожалуйста
+
9. user1030103 21.12.18 09:47 Сейчас в теме
(8) Я макет никогда не делала
+
10. user1030103 21.12.18 09:47 Сейчас в теме
(8) без макета все работает хорошо, а когда копирую -- не хочет
+
13. sutygin 36 21.12.18 13:27 Сейчас в теме
А запрос в студию можно?
EVKash; +1
16. user1030103 22.12.18 04:37 Сейчас в теме
(13)
ВЫБРАТЬ
	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация,
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Период, ДЕНЬ) КАК День,
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Период, НЕДЕЛЯ) КАК неделя,
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Период, МЕСЯЦ) КАК месяц,
	СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) КАК КоличествоНачальныйОстаток,
	СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоОборот) КАК КоличествоОборот,
	СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток) КАК КоличествоКонечныйОстаток,
	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Номенклатура
ПОМЕСТИТЬ втОстатки
ИЗ
	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(
			&ДатаНачало,
			&ДатаОкончание,
			День,
			,
			Счет = &Счет,
			,
			Организация = &Организация
				И Субконто1 В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура)) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация,
	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборот,
	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Период,
	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1
;

ВЫБРАТЬ
	Хозрасчетный.СчетДт,
	Хозрасчетный.СчетКт,
	ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура,
	НАЧАЛОПЕРИОДА(Хозрасчетный.Период, НЕДЕЛЯ) КАК Неделя,
	НАЧАЛОПЕРИОДА(Хозрасчетный.Период, ДЕНЬ) КАК День,
	НАЧАЛОПЕРИОДА(Хозрасчетный.Период, МЕСЯЦ) КАК Месяц,
	ЕСТЬNULL(ПеремещениеТоваровТовары.ВесФакт, 0) КАК ПолученоСПроизводства,
	Хозрасчетный.Организация
ПОМЕСТИТЬ втПроизводство
ИЗ
	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары
		ПО Хозрасчетный.Регистратор = ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка
ГДЕ
	Хозрасчетный.СчетДт = &Счет
	И Хозрасчетный.СчетКт = &СчетКт
	И Хозрасчетный.Организация = &Организация
	И Хозрасчетный.Период МЕЖДУ &ДатаНачало И &ДатаОкончание
	И ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&Номенклатура)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	НАЧАЛОПЕРИОДА(Хозрасчетный.Период, МЕСЯЦ),
	НАЧАЛОПЕРИОДА(Хозрасчетный.Период, ДЕНЬ),
	Хозрасчетный.СчетДт,
	Хозрасчетный.СчетКт,
	НАЧАЛОПЕРИОДА(Хозрасчетный.Период, НЕДЕЛЯ),
	ПеремещениеТоваровТовары.ВесФакт,
	Хозрасчетный.Организация,
	ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаявкиПродажи.Период, ДЕНЬ) КАК День,
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаявкиПродажи.Период, НЕДЕЛЯ) КАК Неделя,
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаявкиПродажи.Период, МЕСЯЦ) КАК Месяц,
	СУММА(ЕСТЬNULL(ЗаявкиПродажи.Количество, 0)) КАК ЗаявленоКоличество,
	СУММА(ЕСТЬNULL(ЗаявкиПродажи.Сумма, 0)) КАК ЗаявленоСумма,
	ЗаявкиПродажи.Номенклатура,
	ЗаявкиПродажи.Организация КАК Организация
ПОМЕСТИТЬ втЗаявлено
ИЗ
	РегистрНакопления.ЗаявкиПродажи КАК ЗаявкиПродажи
ГДЕ
	ЗаявкиПродажи.Период МЕЖДУ &ДатаНачало И &ДатаОкончание
	И ЗаявкиПродажи.Организация = &Организация
	И ЗаявкиПродажи.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&Номенклатура)
	И ЗаявкиПродажи.ВидДвиженияТовара = &ВидыДвиженияТовара_Заявка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаявкиПродажи.Период, МЕСЯЦ),
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаявкиПродажи.Период, НЕДЕЛЯ),
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаявкиПродажи.Период, ДЕНЬ),
	ЗаявкиПродажи.Номенклатура,
	ЗаявкиПродажи.Организация
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаявкиПродажи.Период, ДЕНЬ) КАК День,
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаявкиПродажи.Период, НЕДЕЛЯ) КАК Неделя,
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаявкиПродажи.Период, МЕСЯЦ) КАК Месяц,
	СУММА(ЕСТЬNULL(ЗаявкиПродажи.Количество, 0)) КАК ОтгруженоКоличество,
	СУММА(ЕСТЬNULL(ЗаявкиПродажи.Сумма, 0)) КАК ОтгруженоСумма,
	ЗаявкиПродажи.Организация КАК Организация,
	ЗаявкиПродажи.Номенклатура
ПОМЕСТИТЬ втОтгружено
ИЗ
	РегистрНакопления.ЗаявкиПродажи КАК ЗаявкиПродажи
ГДЕ
	ЗаявкиПродажи.Период МЕЖДУ &ДатаНачало И &ДатаОкончание
	И ЗаявкиПродажи.Организация = &Организация
	И ЗаявкиПродажи.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&Номенклатура)
	И ЗаявкиПродажи.ВидДвиженияТовара = &ВидыДвиженияТовара_Отгрузка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаявкиПродажи.Период, НЕДЕЛЯ),
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаявкиПродажи.Период, ДЕНЬ),
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаявкиПродажи.Период, МЕСЯЦ),
	ЗаявкиПродажи.Организация,
	ЗаявкиПродажи.Номенклатура
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	втЗаявлено.День,
	втЗаявлено.Неделя,
	втЗаявлено.Месяц,
	втЗаявлено.ЗаявленоКоличество КАК ЗаявленоКоличество,
	втЗаявлено.ЗаявленоСумма КАК ЗаявленоСумма,
	втОтгружено.ОтгруженоКоличество КАК ОтгруженоКоличество,
	втОтгружено.ОтгруженоСумма КАК ОтгруженоСумма,
	втЗаявлено.Номенклатура,
	втЗаявлено.Организация
ПОМЕСТИТЬ втБезПроизводства
ИЗ
	втЗаявлено КАК втЗаявлено
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ втОтгружено КАК втОтгружено
		ПО втЗаявлено.День = втОтгружено.День
			И втЗаявлено.Неделя = втОтгружено.Неделя
			И втЗаявлено.Месяц = втОтгружено.Месяц
			И втЗаявлено.Номенклатура = втОтгружено.Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	втЗаявлено.День,
	втЗаявлено.Неделя,
	втЗаявлено.Месяц,
	втЗаявлено.ЗаявленоКоличество,
	втЗаявлено.ЗаявленоСумма,
	втОтгружено.ОтгруженоКоличество,
	втОтгружено.ОтгруженоСумма,
	втЗаявлено.Номенклатура,
	втЗаявлено.Организация
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	втБезПроизводства.День,
	втБезПроизводства.Неделя,
	втБезПроизводства.Месяц,
	втБезПроизводства.ЗаявленоКоличество КАК ЗаявленоКоличество,
	втБезПроизводства.ЗаявленоСумма КАК ЗаявленоСумма,
	втБезПроизводства.ОтгруженоКоличество КАК ОтгруженоКоличество,
	втБезПроизводства.ОтгруженоСумма КАК ОтгруженоСумма,
	втПроизводство.ПолученоСПроизводства КАК ПоступилоСПроизводства,
	втБезПроизводства.Номенклатура КАК Номенклатура,
	втБезПроизводства.Организация
ПОМЕСТИТЬ втИтог
ИЗ
	втБезПроизводства КАК втБезПроизводства
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ втПроизводство КАК втПроизводство
		ПО втБезПроизводства.День = втПроизводство.День
			И втБезПроизводства.Неделя = втПроизводство.Неделя
			И втБезПроизводства.Месяц = втПроизводство.Месяц
			И втБезПроизводства.Номенклатура = втПроизводство.Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	втБезПроизводства.День,
	втБезПроизводства.Неделя,
	втБезПроизводства.Месяц,
	втПроизводство.ПолученоСПроизводства,
	втБезПроизводства.ЗаявленоКоличество,
	втБезПроизводства.ЗаявленоСумма,
	втБезПроизводства.ОтгруженоКоличество,
	втБезПроизводства.ОтгруженоСумма,
	втБезПроизводства.Номенклатура,
	втБезПроизводства.Организация
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	втИтог.День,
	втИтог.Неделя,
	втИтог.Месяц,
	втИтог.ЗаявленоКоличество,
	втИтог.ЗаявленоСумма,
	втИтог.ОтгруженоКоличество,
	втИтог.ОтгруженоСумма,
	втИтог.ПоступилоСПроизводства,
	втИтог.Номенклатура,
	втИтог.Организация,
	втОстатки.КоличествоНачальныйОстаток,
	втОстатки.КоличествоКонечныйОстаток
ИЗ
	втИтог КАК втИтог
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ втОстатки КАК втОстатки
		ПО (втОстатки.Номенклатура = втИтог.Номенклатура)
			И (втОстатки.Организация = втИтог.Организация)
			И (втОстатки.День = втИтог.День)
			И (втОстатки.неделя = втИтог.Неделя)
			И (втОстатки.месяц = втИтог.Месяц)
Показать
+
14. olga1512 6 21.12.18 17:13 Сейчас в теме
может быть параметры неправильно настроены в отчете? проверьте, как правило в них бывает затык еще
+
15. _Enot_ 10 22.12.18 00:49 Сейчас в теме
Все же желательно по больше конкретики. Запрос
+
17. user1030103 22.12.18 04:42 Сейчас в теме
18. sutygin 36 22.12.18 09:42 Сейчас в теме
Рекомендации
1. Привыкайте использовать в определении периода стандартные выражения. Потом будет меньше проблем
&ДатаНачало - &НачалоПериода
&ДатаОкончание - &КонецПериода

2. Определения границ периода в запросе надо дополнить:
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаНачало,&ДатаОкончание)
В Вашем случае это будет
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаНачало {(&ДатаНачало)},&ДатаОкончание {(&ДатаОкончание)})

Надо добавить и попробовать на работоспособность

3. Параметр &Счет у Вас будет разный?

4. &ВидыДвиженияТовара_Заявка и &ВидыДвиженияТовара_Отгрузка тип перечисления?

5. Вот это вот соединение РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПеремещениеТоваров.Товары это жопная жопа...

6. Почему собирая втЗаявлено и иже сними Вы обращаетесь к таблице регистра РегистрНакопления.ЗаявкиПродажи а не к виртуальной таблице? Например РегистрНакопления.ЗаявкиПродажи.Остатки ?


Исправляйте 1 и 2 пункты и пробуйте
+
19. user1030103 22.12.18 11:20 Сейчас в теме
(18)
1. На форме у меня есть реквизиты. которые заполняет пользователь перед формированием отчета:
Процедура НачалоПериодаПриИзменении(Элемент)
	ПараметрДатаНач = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ДатаНачало");
	ПараметрДатаНач.Использование = Истина;
	ПараметрДатаНач.Значение = НачалоПериода;
КонецПроцедуры

Процедура КонецПериодаПриИзменении(Элемент)
	ПараметрДатаКон = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ДатаОкончание");
	ПараметрДатаКон.Использование = Истина;
	ПараметрДатаКон.Значение = КонецДня(КонецПериода);
КонецПроцедуры
Показать


3. Параметр &Счет всегда один.
Процедура ПриОткрытии()
	ПараметрСчет = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("Счет");
	ПараметрСчет.Использование = Истина;
	ПараметрСчет.Значение = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладах;
	
	ПараметрЗаявка = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ВидыДвиженияТовара_Заявка");
	ПараметрЗаявка.Использование = Истина;
	ПараметрЗаявка.Значение = Перечисления.ВидыДвиженияТовара.Заявка;
	
	ПараметрОтгрузка = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ВидыДвиженияТовара_Отгрузка");
	ПараметрОтгрузка.Использование = Истина;
	ПараметрОтгрузка.Значение = Перечисления.ВидыДвиженияТовара.Отгрузка;
	
	ПараметрСчет = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("СчетКт");
	ПараметрСчет.Использование = Истина;
	ПараметрСчет.Значение = ПланыСчетов.Хозрасчетный.Вспомогательный;
КонецПроцедуры
Показать


А зачем писать так:
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаНачало {(&ДатаНачало)},&ДатаОкончание {(&ДатаОкончание)})
, если есть конкретный диапазон дат, за который формируется отчет?
+
21. sutygin 36 22.12.18 16:40 Сейчас в теме
(19) По поводу лишних параметров.
ЗаявкиПродажи.ВидДвиженияТовара = &ВидыДвиженияТовара_Заявка
будет идентично
ЗаявкиПродажи.ВидДвиженияТовара = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДвиженияТовара.Заявка)
И не надо пихать и изобретать лишних параметров.
Точно так же можно обработать счета.
Хозрасчетный.СчетДт = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладах)

Это все не критично но избавляет от лишних телодвижений.

По поводу РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаНачало {(&ДатаНачало)},&ДатаОкончание {(&ДатаОкончание)})
почитайте, там написано про скобочки http://misligrad.ru/2018/05/11/skd7/

Я просил заменить выше написанное и попробовать собрать отчет. Получилось или нет?
+
20. user1030103 22.12.18 11:36 Сейчас в теме
(18) 5. Связь лучше так написать?
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары
		ПО ВЫРАЗИТЬ(Хозрасчетный.Регистратор КАК Документ.ПеремещениеТоваров).Ссылка = ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка


Или что Вы имели в виду?
+
22. sutygin 36 22.12.18 16:47 Сейчас в теме
(20)

Цитирую:
"Получение значения поля составного типа через точку
При получении данных составного типа в запросе через точку система соединяет левым соединением ровно столько таблиц, сколько типов возможно в поле составного типа.

например, крайне нежелательно для оптимизации обращаться к полю записи регистра — регистратор. Регистратор имеет составной тип данных, среди которых все возможные типы документов, которые могут писать данные в регистр.

НЕПРАВИЛЬНО:

ВЫБРАТЬ
НаборЗаписей.Регистратор.Дата,
НаборЗаписей.Количество
ИЗ
РегистрНакопления.ТоварыOрганизаций КАК НаборЗаписей".


В Вашем случае работать будет, но это не оптимальный запрос.
+
23. sutygin 36 22.12.18 16:50 Сейчас в теме
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаНачало {(&ДатаНачало)},&ДатаОкончание {(&ДатаОкончание)})

заменили? Отчет собрался?
+
24. user1030103 22.12.18 17:31 Сейчас в теме
(23) Да, но все равно не работает. Быстрее было с нуля все сделать, чем разобраться, почему не копируется нормально.
+
25. user1030103 24.12.18 05:37 Сейчас в теме
(23) У меня теперь с остатками беда. В консоли все правильно работает. Что я забыла сделать? :(
Прикрепленные файлы:
+
26. VictorRGB2 13 24.12.18 09:18 Сейчас в теме
(25) где-то используете расчетный показатель для отчета и включили его в группировки, этого не надо делать, плюс проверьте для чего он рассчитывается, возможно неверно указали
+
27. user1030103 24.12.18 10:06 Сейчас в теме
(26) У меня нет расчетных показателей
+
28. VictorRGB2 13 24.12.18 10:42 Сейчас в теме
(27) скиньте ваш отчет, можно в личку, без ваших настроек трудно сказать, где ошиблись
+
29. user1030103 24.12.18 10:51 Сейчас в теме
30. VictorRGB2 13 24.12.18 11:11 Сейчас в теме
(29) что за конфигурация используется?
+
31. user1030103 24.12.18 11:19 Сейчас в теме
(30) Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5 (1.5.12.2)
+
32. VictorRGB2 13 24.12.18 12:08 Сейчас в теме
(31) ух... какая старая, такой уже и не найти (
к сожалению у меня имеется только 2.0, где запрос в компоновке уже не открывается и не дает полноценно увидеть настройки

рискну предположить, что вы уже вычислили в запросе итоги по остаткам и еще раз тоже самое выполняете в ресурсах - в результате видите общий итог
или же в ресурсах объявить расчет остатков для номенклатуры
в общем надо с ресурсами поиграть
+
33. user1030103 24.12.18 12:29 Сейчас в теме
(32) По одному элементу номенклатуры считается верно. Как добавляю еще хоть один - ломается...
Прикрепленные файлы:
+
34. user1030103 24.12.18 12:31 Сейчас в теме
(32) Что-то с иерархией не то?
+
35. VictorRGB2 13 24.12.18 12:45 Сейчас в теме
(34) вероятно, т.к. настройки отчета у меня теряются при открытии, могу лишь предполагать
попробуйте в ресурсах для начального и конечного остатка объявить для чего они рассчитываются, т.е. не общий итог, как есть сейчас (возможно у меня просто ломается настройка), а для Номенклатуры
+
36. user1030103 24.12.18 12:49 Сейчас в теме
(35) Пробовала, не работает :(
Самое интересное, что в Консоли все хорошо.
+
37. VictorRGB2 13 24.12.18 12:53 Сейчас в теме
(36) а вы консолью запросов или консолью СКД пользуетесь? они сами по себе разные и то что у вас получилось в консоли запроса совсем не будет равно тому что будет в консоли СКД

к сожалению, дальше без конфигурации помочь затруднительно
могу предложить еще вариант - формируете запрос отдельно, помещаете результат в ТаблицаЗначений (раз у вас получается все как надо отразить в консоли), передаете ее в СКД и уже по таблице пишете запрос и настраиваете отображение отчета
+
38. user1030103 26.12.18 05:07 Сейчас в теме
(37) Убрала роли у конечного и начального остатков - правильно стало отрабатывать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот