Передача описания типа с сервера на клиента

1. AlexPC 18.12.18 16:58 Сейчас в теме
С некоторым удивлением обнаружил, что помимо того что нельзя явно передать таблицу значений с сервера на клиента в УФ, такому же ограничению подвергается и описание типа. Т.о. если у нас на форме будет реквизит с типом значения "описание типов", то присвоив ему значение Новый ОписаниеТипов("ТаблицаЗначений") в процедуре "При создании на сервере" мы не сможем открыть форму.
В связи с этим у меня вопрос - а как хранятся в 1с данные типа "описание типов". Судя по всему там должны быть какие-то аналоги пустой ссылки, раз на них тоже "влияет" преобразование.
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. Dream_kz 129 18.12.18 17:37 Сейчас в теме
(7) Клиент вообще не знает ничего про ТЗ, ни типа такого нет, ни самих данных
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Dream_kz 129 18.12.18 17:13 Сейчас в теме
(1) Прикладная задача какая?
по тз на форме уже написано куча текста, надо делать по-другому
6. AlexPC 18.12.18 17:33 Сейчас в теме
(3) Общая форма редактирования неважно чего :) Реквизиты и элементы создаются программно. Данные о них хранятся в реквизите формы с типом "ДеревоЗначений". Одна из колонок реквизита имеет тип "ОписаниеТипов". Данный реквизит заполняется при создании формы на сервере.
Если в одной из строк этой колонке присвоить значение Новый ОписаниеТипов("ТаблицаЗначений"), то форма не будет открыта с ошибкой.

т.е. условно такой код:

дзТаблицаРеквизитов = РеквизитФормыВЗначение("ТаблицаРеквизитов");
...
где-то тут добавляются и заполняются строки
...
ЗначениеВРеквизитФормы(дзТаблицаРеквизитов, "ТаблицаРеквизитов");
4. spacecraft 18.12.18 17:17 Сейчас в теме
(1) это ограничение не на ОписаниеТипов как таковое, а на ТаблицаЗначений.
7. AlexPC 18.12.18 17:35 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(4) Я понимаю, у меня в связи с этим вопрос - как хранится само описание типов? Другие описания типов успешно передаются, это факт, но я был удивлен что не передается само описание типов, а не только данные этого типа.
8. Dream_kz 129 18.12.18 17:37 Сейчас в теме
(7) Клиент вообще не знает ничего про ТЗ, ни типа такого нет, ни самих данных
10. AlexPC 18.12.18 17:44 Сейчас в теме
11. spacecraft 18.12.18 18:07 Сейчас в теме
(7) не важно как хранятся ОТ. Это объект. При работе он заполняется. Соответственно при передачи с сервера на клиент происходит сериализация данных этого объекта. В данном случае ТЗ часть этого объекта. Она не может сериализоваться для передачи на клиент. Поэтому и происходит ошибка.
2. soft_wind 18.12.18 17:13 Сейчас в теме
а зачем их хранить? тем более на тонком клиенте?
зашли на сервер - создание описание типов - использовали - вышли
9. AlexPC 18.12.18 17:37 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(2) См.6. Сначала форма использовалась только для редактирования реквизитов и все описания типов успешно передавались. Затем добрались до табличных частей и тут началось :) а преобразовывать все описания типов к строке некомильфо, могут же быть составные типы.
5. soft_wind 18.12.18 17:33 Сейчас в теме
используйте для своей ТЗ реквизит формы: коллекция формы аналог (ТЗ)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот