не заменяется символ в строке

1. user1086581 18.12.18 04:47 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Есть строка вида: Об.:103672.92;Ком.:1399.68 - в ней нужно заменить точку с запятой на пробел.
Пишу код:
Результат = СтрЗаменить(СтрокаСекции.НазначениеПлатежа, ";", " ");
и ничего не происходит. ЧТо делаю не так?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. Туки Туки 51 18.12.18 05:13 Сейчас в теме
Результат = СтрЗаменить(СтрокаСекции.НазначениеПлатежа, ";", " ");
сообщить(результат);
 


И то есть у тебя в этом сообщении все равно выведется с этим символом? ";"
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Туки Туки 51 18.12.18 04:55 Сейчас в теме
Результат = Найти(СтрокаСекции.НазначениеПлатежа, ";")
сообщить("Найдено символов в строке: " Результат.Количество()) 


Так выдает?
3. user1086581 18.12.18 05:02 Сейчас в теме
(2)
сообщить("Найдено символов в строке: " Результат.Количество())

ничего не нашел. и написал ошибку системную Значение не является значением объектного типа (Количество)
Результат.Количество();
4. Туки Туки 51 18.12.18 05:06 Сейчас в теме
(3) ошибочка вышла, надо так:
Результат = Найти(СтрокаСекции.НазначениеПлатежа, ";")
сообщить("Найдено символов в строке: "+ Результат) 
5. user1086581 18.12.18 05:09 Сейчас в теме
(4)
Найдено

сообщил найдено 14, и та же системная ошибка
6. user1086581 18.12.18 05:11 Сейчас в теме
(4) все теперь правильно 14. А как символ заменить?
7. Туки Туки 51 18.12.18 05:13 Сейчас в теме
Результат = СтрЗаменить(СтрокаСекции.НазначениеПлатежа, ";", " ");
сообщить(результат);
 


И то есть у тебя в этом сообщении все равно выведется с этим символом? ";"
8. user1086581 18.12.18 05:16 Сейчас в теме
(7)
И то есть у тебя в этом сообщении все равно выведется с этим символом? ";"

Он вывел цифры до этого знака 14, а мне надо его заменить на пробел, т. к. будет дальше идти разбивка строки по пробелу в массив.
9. user1086581 18.12.18 05:22 Сейчас в теме
Сейчас сообщил правильно, знак в в тексте поменял, а когда идет дальше код, он почему -то опять показывает его со знаком.
10. user1086581 18.12.18 05:28 Сейчас в теме
Об.:103672.92 Ком.:1399.68 за 13/12/18....
здесь он показал правильно
дальше пошел код:
МассивСлов = СтроковыеФункцииКлиентСервер.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(СтрокаСекции.НазначениеПлатежа, " ", истина);
ТипЧисло = Новый ОписаниеТипов("Число");
Комиссия = 0;
Для Индекс = 0 По МассивСлов.ВГраница() Цикл
Слово = МассивСлов[Индекс];
и сообщить слово он выводит Об.:103672.92;Ком.:1399.68 ну и дальше пошло разделение по пробелу в массив, а вот в месте разделения точки с запятой должен был по идеи встать пробел и по этому пробелу пройти разделения и в итоге строка должна получится вида Ком.:1399.68, с которой я потом работаю.
11. t.v.s. 111 18.12.18 05:43 Сейчас в теме
(10) Потому что дальше вы снова используете исходную строку без замены
12. user1086581 18.12.18 05:50 Сейчас в теме
(11)
Потому что дальше вы снова используете исходную строку без замены

Ааа, точно
13. spacecraft 18.12.18 06:11 Сейчас в теме
(10) зачем символ заменять? Можно сразу разбиение в массив по разделителям "; "
14. user1086581 18.12.18 06:38 Сейчас в теме
(13) у меня несколько разных строк, в двух разделитель пробел
16. spacecraft 18.12.18 11:53 Сейчас в теме
(14) для уточнения. Если платформа позволяет, то использовать СтрРазделить. Он поддерживает множественные разделители. Т.е. при указании в качестве разделителей строку "; " будет разделение и по ";" и по пробелу.
(15) тоже самое, только строка разделителей ";,: "
Массив = СтрРазделить(СтрокаСекции.НазначениеПлатежа, ";,: ", Ложь);
15. user1086581 18.12.18 10:54 Сейчас в теме
А можно как-то заменить сразу три символа в строке? (Об.:103672.92;Ком.:1399.68) Здесь нужно заменить ; . :

Результат = СтрЗаменить(СтрокаСекции.НазначениеПлатежа, ";", " ");
	МассивСлов = СтроковыеФункцииКлиентСервер.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(Результат, " ", истина);
	ТипЧисло = Новый ОписаниеТипов("Число");
	Комиссия = 0;
	Для Индекс = 0 По МассивСлов.ВГраница() Цикл   
	Слово = СтрЗаменить(МассивСлов[Индекс], ".", " ");
    Сообщить(Слово);
	Если НРег(Слово) = "ком" или НРег(Слово) = "комиссия" или ВРег(Слово) = "Ком" Тогда 
		комиссия = 0 + ТипЧисло.ПривестиЗначение(СтрЗаменить(МассивСлов[Индекс+1],",",""));
		УстановитьСвойство(ОбъектДляЗаписи, Строка("_СуммаУслуги"), Комиссия);
	    Прервать;
	КонецЕсли; 	
КонецЦикла;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот