1.
user624351_support
17.12.18 08:55 Сейчас в теме
Приветствую уважаемые.
Собственно сабж - киньте пример как можно программно поменять команды местами. Например как в скрине ниже - хочу чтобы история изменений была повыше на одну позицию.
http://ximage.ru/index.php?id=1545025028
придется все отображение прописать и по порядку их отображать. Если не хочешь снимать с поддержки форму чтобы легче было потом обновлять, проще расширением сделать это
5.
user624351_support
17.12.18 10:30 Сейчас в теме
(4) Уважаемый, ты так и будешь ходить вокруг да около. Да, я перепишу столько, сколько потребуется и для этого нужен пример как это сделать. Если не знаешь - проходи мимо.
(7) просто для особо умных вам написали варианты. И не добавили что такой возможности нет! Все потому что это доступно пользователю раз и он может менять это как угодно, это не статика в ОФ. А во вторых хотите поменять уже давно сделали расширения, учитесь ими пользоваться.
(5) Прочитал тему, ибо интересует.
Но, как человек немолодой, замечу: я тоже не люблю, когда невпопад отвечают, подобно Kaspirovsky. Однако, грубить - не в правилах форума.
Я понимаю, что для бешеной собаке семь вёрст не крюк. Но я написал тот метод который бы сделал сам, т.е. расширением, по мне так самый оптимальный способ, если не умеет этим пользоваться, просто напишите, и сообщим другой, в чем проблема?
(10) Будьте добры, опишите, пожалуйста, как можно подробнее каким образом в расширении программно можно управлять видимостью, положением и иными характеристиками или свойствами элементов интерфейса управляемой формы расположенных в панели навигации? Как бы Вы это сделали?
(10) Зачем быть излишне фамильярным, как (11). Я назову вещи своими именами - вы просто балабол знатный. "Я написал тот метод который бы сделал сам" - то есть не сделал, но предположил, что так можно, равно как и в (2), (4), одни предположения и отписки для накрутки сообщений. Жаль не забанили с таким подходом к форуму.
Что касается темы, в очередной раз попытался выяснить, как можно программно повлиять на панель навигации или командный интерфейс управляемой формы. И в очередной раз я не понял, как это сделать.
Понятно, что по аналогии с работой с элементами, командами и реквизитами формы нет функционала. Но в этот раз копал в сторону ХранилищеСистемныхНастроек. Сколько бы я там не пробовал различных ключей из документации, получить настройки удалось только головного интерфейса всего приложения. Но не конкретной формы.
Отдельную боль вызывают расширения, как раз таки, мой неуважаемый (10). В продуктовых расширениях в конфигураторе в "зеленой" вкладочке отображаются далеко не все навигационные ссылки, которые затем появятся в режиме предприятия. И даже НЕ программно повлиять тут уже расстановкой галочек не получится.
Оторвать руки и голову всем архитекторам 1С, кто делает крупные продуктовые расширения, потом продают их клиентам под видом дорабатываемых. 2022 год на дворе, режимы совместимости типовых конфигураций по прежнему на дне, а значит и функциональность расширений там же. Сколько адовой боли вызывают они, это не представить.
(10) Вы через расширение никак не поменяете порядок заимствованных подсистем, они всегда будут выше у вас. это РАЗ. Во вторых, вы когда человеку пишите коммент, пишите конкретно как это сделать. Но все тут уже поняли, что вы в 1с новичок и только вот узнали что есть расширения, но ничего не знаете про ограничения. Зачем вы пишете то, в чем не разбираетесь? вам не на этом сайте надо комменты писать, а в форумах, где на любой ответ пишут есть поиск в гугл))) на вопрос где зарплата, вам начальник ответит - иди поищи в гугл)
На днях самому попалась такая задачка.
Как мы видим командный интерфейс находится на второй вкладке после элементов.
Программного доступа туда нету. Т.к. видимостью мы не можем управлять.
У элементов на форме созданных руками, есть аналогичный параметр видимость и разработчик не дал возможности им управлять программно, что было бы удобно! Но наверное это связано со сложностью настройки такого интерфейса. По крайней мере на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1257) не было замечено. Поправьте, если появилось.
Также к командному интерфейсу нету в справке никаких методов. Что говорит о том, что это конфигурирование.
Через расширение есть возможность изменить видимость этой команды, но в режиме совместимости Версия 8.3.17 это не помогает.
Как итог решение только в корне конфигурации изменить форму.