Падение ОтправкаДоставляемыхУведомлений.Отправить без ошибок

1. oyti 58 14.12.18 11:50 Сейчас в теме
Здравствуйте

Версия платформы: 8.3.13.1644, клиент-сервер

Развернут веб-сервис с методом инициирования отправки тестовых PUSH-уведомлений.

<subscriberType>GCM</subscriberType>
ТипПодписчикаДоставляемыхУведомлений.GCM
При проблемах с cacert.pem в Fiddler можно было видеть ошибку сервера и локализовать. После устранения уведомления рассылаются, но есть нюансы при закрытом приложении - не приходят пуши (мобильный клиент не на 1С).

Ставлю вместо GCM -> FCM, падает на ОтправкаДоставляемыхУведомлений.Отправить. То есть совсем глухо, ни тебе отследить через попытка-исключение, ни ошибок... вообще ничего. Падает и все. В клиенте (Fiddler) никакого ответа, даже 500.

Прошу помощи у сообщества. Как можно прояснить ситуацию и устранить падение?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. qvvert 157 09.08.19 11:33 Сейчас в теме
(1)
Прошу помощи у сообщества. Как можно прояснить ситуацию и устранить падение?


Короче проблема в платформе. GCM у меня отключился 06.08.2019.
(1)
Ставлю вместо GCM -> FCM
-пробовал делать так же почему то 50/50 - на моем телефоне уведомления приходили при отправке на другой - работа завершалась, причем и рабочий процесс тоже падал - со всеми вытекающими - отрубая другие соединения.
Проблема как в мобильном приложении - при обновлении идентификатора подписки возвращается GCM хотя он НЕ актуален, так и в обычном/серверном - падение при отправке и замене.
Я решил проблемму путем https://pushnotifications.1c.com - прокси. Прописываем свои ключи.
Модифицируем код отправки:
Ключ1с = "PUSH_SRV_API_KEY_E86C7A7A********************";// - ключ сервиса от pushnotifications

ОтправкаДоставляемыхУведомлений.Отправить(Уведомление, Ключ1с,,Истина);

Истина - <ИспользоватьПромежуточныйСервис> (необязательный)
Тип: Булево.
Указывает необходимость использования промежуточного сервиса отправки.
Значение по умолчанию: Ложь.
2. qvvert 157 07.08.19 14:04 Сейчас в теме
Подпишусь, гугл отключил GCM, на части пользоватлей замена На FCM отрабатывает, на части - приложенеи просто падает.
4. serg33rus 32 20.06.20 22:23 Сейчас в теме
Так все-таки есть решение или нет?
У меня <subscriberType>FCM</subscriberType>
Приложение тупо валится
В логах виндов
Имя сбойного приложения: 1CV8C.exe, версия: 8.3.16.1063, метка времени: 0x5dce3ee2
Имя сбойного модуля: ext.dll, версия: 8.3.16.1063, метка времени: 0x5dce434a
Код исключения: 0xc0000005

И куда копать даже непонятно. Давало бы ошибку, можно было бороться. А когда платформа тупо валится на команде ОтправкаДоставляемыхУведомлений.Отправить то все совсем грустно :-(.
maksa2005; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот