СКД ошибка при конкатенации строк поле + выбор когда

1. strafer 13.12.18 18:08 Сейчас в теме
Добрый вечер, не могу решить никак вопрос, почему в стандартной УПП для Украины 1.3 не работает отчет "Расчетная ведомость организации". Каюсь только в том что уровень совместимости с 8.2 поднял до 8.3(для работы с расширениями конфигурации). Итого вопрос в следующем:
ошибка такая
Неверные параметры "+"
ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.ВидРасчета.Наименование + <<?>>ВЫБОР

в это часть запроса
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.Организация КАК Организация,
	ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.Сотрудник КАК Сотрудник,
	ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.Сотрудник.Физлицо КАК ФизЛицо,
	ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.ВидРасчета.Наименование + ВЫБОР
		КОГДА ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.Назначение.ВидЗанятости <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятостиВОрганизации.ВнутреннееСовместительство)
			ТОГДА ""
		ИНАЧЕ &ПоВнутрСовм
	КОНЕЦ КАК ИмяВидаРасчета,
	"А" + ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.ВидРасчета.Код КАК ПриоритетВидаРасчета,
	&ВсегоНачислено КАК Группа,
	2 КАК ПриоритетГруппы,
Показать

Если изменить запрос на
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.Организация КАК Организация,
	ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.Сотрудник КАК Сотрудник,
	ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.Сотрудник.Физлицо КАК ФизЛицо,
	ВЫБОР
		КОГДА ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.Назначение.ВидЗанятости <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятостиВОрганизации.ВнутреннееСовместительство)
			ТОГДА ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.ВидРасчета.Наименование
		ИНАЧЕ ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.ВидРасчета.Наименование + &ПоВнутрСовм
	КОНЕЦ КАК ИмяВидаРасчета,
	"А" + ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.ВидРасчета.Код КАК ПриоритетВидаРасчета,
	&ВсегоНачислено КАК Группа,
	2 КАК ПриоритетГруппы,
Показать

то в консоли отрабатывает. Параметр &ПоВнутрСовм это строка, в коде выбирается в зависимости от языка строчка типа "(по внутр. совм.)" .
А в СКД ошибку выдает
Неверные параметры "+"
ИНАЧЕ ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.ВидРасчета.Наименование + <<?>>&ПоВнутрСовм

Пытался сделать
Выразить(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.ВидРасчета.Наименование как строка(50))

и даже
выразить(&ПоВнутрСовм как строка(50))
все равно ошибка. Но уже вид имеет
Несовместимые типы "ВЫБОР"
<<?>>ВЫБОР
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. strafer 17.12.18 18:37 Сейчас в теме
Всем спасибо, ошибку нашел. В параметрах СКД для этих строковых параметров надо было для типа строка выставить ограничение. Поставил каждому длину по 50 и все заработало.
Student1C; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user705522_constantin_h 35 14.12.18 00:11 Сейчас в теме
(1)А если &ПоВнутрСовм = Неопределено?
Тогда:
ВЫБОР КОГДА &ПоВнутрСовм = Неопределено ТОГДА выразить(&ПоВнутрСовм как строка(50))
    ИНАЧЕ ""
КОНЕЦ;
5. strafer 14.12.18 10:58 Сейчас в теме
(4) внесу точности, в коде формы есть такая строка
КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("ПоВнутрСовм", НСтр("ru='(по внутр. совмест-ву)';uk='(за внутр. сумісн-вом)'",ЛокализацияПовтИсп.ПолучитьЯзыкФормированияПечатныхФормОтчетов()));

и в параметрах СКД у ПоВнутрСовм стоит тип строка. Было неограниченной длины, но я сделал 50. Так что не знаю чем ему так въелось эта конструкция.
6. user705522_constantin_h 35 14.12.18 11:05 Сейчас в теме
(5)Выведите в поле запроса типзнч(&ПоВнутрСовм). Если ошибка, значит там тип, который не может быть преобразован к строковому.
7. strafer 14.12.18 15:24 Сейчас в теме
(6)
ТИПЗНАЧЕНИЯ(&ПоВнутрСовм)

выдает строка

но делаю запрос вот так
ЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.Организация КАК Организация,
	ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.Сотрудник КАК Сотрудник,
	ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.Сотрудник.Физлицо КАК ФизЛицо,
	типзначения(&ПоВнутрСовм) КАК ИмяВидаРасчета,
	"А" + ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.ВидРасчета.Код КАК ПриоритетВидаРасчета,
	&ВсегоНачислено КАК Группа,
	2 КАК ПриоритетГруппы,
Показать
2. Nigmatul 13.12.18 19:05 Сейчас в теме
Код в справочнике какой тип имеет ? Если число тогда понятно )
3. strafer 13.12.18 19:29 Сейчас в теме
ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизации.Назначение.ВидЗанятости <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятостиВОрганизации.ВнутреннееСовместительство)

вот тут правильный тип сравнения.
8. strafer 17.12.18 18:37 Сейчас в теме
Всем спасибо, ошибку нашел. В параметрах СКД для этих строковых параметров надо было для типа строка выставить ограничение. Поставил каждому длину по 50 и все заработало.
Student1C; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот