0. Shaman100M 1191 01.03.07 16:50 Сейчас в теме

Обновление строки состояния

Изменяем "В отчет выведено ... строк ". Добавляем в состояние кроме счетчика его скорость и общее время выполнения. Получается "Выполняется обработка - 67 387 с/мин - 00:31 - 34 012 строк". Плюс варианты с анимацией. Работает быстро, замер производительности "на лету".

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. CheBurator 01.03.07 16:50 Сейчас в теме
ОткрытьФорму("Обработка.ProgressBar",_ОжКонтекст);
{C:\REFRESHPROGRESSBAR\REFRESHPROGRESSBAR\REFRESHPROGRESSBAR.ERT(31)}: Неверно указан вид. ProgressBar
работает только "вид бегунка = строка состояния"
тьфу, криво сделано... почему нельзя было вызвать как внешнюю обработку (для демо-целей)?
2. CheBurator 01.03.07 16:51 Сейчас в теме
хотя, может, я и не прав..
3. CheBurator 01.03.07 16:53 Сейчас в теме
кого ломает, внедрять в конфигу и пр.
смотрим здесь что хотел сказать автор (примерно)! http://infostart.ru/file.php?0,file=199
для красивого результата - как описано в инструкции к ориг.разработке.
4. Shaman100M 1191 01.03.07 17:37 Сейчас в теме
Читай внимательно "Дополнительно". В первоначальном варианте нужно было скопировать ProgressBar под тем же именем в обработки конфы.

Сделал просмотр без изменения конфигурации. Сначала ищет в обработках, если там нет, то внешний отчет в Extforms
5. CheBurator 01.03.07 19:55 Сейчас в теме
ну тогда по-хорошему - сначала надо искать по пути запуска главной обработки.
6. Shaman100M 1191 02.03.07 09:41 Сейчас в теме
Так то оно так, можно ловить РасположениеФайла(,) , но это не в коде, который будет копироваться в глобальный модуль. Можно в ПриОткрытии() главной обработки проверять наличие ProgressBar, и копировать при необходимости в ExtForms
7. Lustin_is 03.03.07 13:59 Сейчас в теме
Мое скромное мнение - подобную обработку необходимо прогнать бы еще через замер производительности

у меня получилось 70% общего время выполнения цикла тратится на исполнение Процедура Ож() = обновление строки состояния - это вообще нормально ???
8. Shaman100M 1191 04.03.07 13:02 Сейчас в теме
Это нормально.

Если состояние все же необходимо обновлять, то и обычная команда Состояние() в куске кода
Код
 Для М1=1 По 100000 Цикл 
Показать полностью

Код
       Состояние("здесь ничего не вычисляем"); 
Показать полностью

Код
 КонецЦикла; 
Показать полностью

дает 60% общего времени.

Через замер естественно прогонял (поэтому и промеж. переменных много), но сравнивал не с "голым циклом", а с этим эталоном Состояние("здесь ничего не вычисляем").

Замер через отладчик показал +200%
Замер через _getperformancecounter() +40%
9. maljaev 02.03.08 18:08 Сейчас в теме
Хитро с полосой... не сразу допер.
10. alyuev 199 01.12.09 17:32 Сейчас в теме
Прогресс можно построить с помощью шрифта Terminal выводя символ "Ы". Так можно заменить 2 белых чередующихся бара-подложки на один.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Специалист техподдержки 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Системный аналитик 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Тестировщик 1С
Москва
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Технический лидер, архитектор 1С, руководитель проектов
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день