0. Shaman100M 1191 01.03.07 16:50 Сейчас в теме

Обновление строки состояния

Изменяем "В отчет выведено ... строк ". Добавляем в состояние кроме счетчика его скорость и общее время выполнения. Получается "Выполняется обработка - 67 387 с/мин - 00:31 - 34 012 строк". Плюс варианты с анимацией. Работает быстро, замер производительности "на лету".

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. CheBurator 01.03.07 16:50 Сейчас в теме
ОткрытьФорму("Обработка.ProgressBar",_ОжКонтекст);
{C:\REFRESHPROGRESSBAR\REFRESHPROGRESSBAR\REFRESHPROGRESSBAR.ERT(31)}: Неверно указан вид. ProgressBar
работает только "вид бегунка = строка состояния"
тьфу, криво сделано... почему нельзя было вызвать как внешнюю обработку (для демо-целей)?
2. CheBurator 01.03.07 16:51 Сейчас в теме
хотя, может, я и не прав..
3. CheBurator 01.03.07 16:53 Сейчас в теме
кого ломает, внедрять в конфигу и пр.
смотрим здесь что хотел сказать автор (примерно)! http://infostart.ru/file.php?0,file=199
для красивого результата - как описано в инструкции к ориг.разработке.
4. Shaman100M 1191 01.03.07 17:37 Сейчас в теме
Читай внимательно "Дополнительно". В первоначальном варианте нужно было скопировать ProgressBar под тем же именем в обработки конфы.

Сделал просмотр без изменения конфигурации. Сначала ищет в обработках, если там нет, то внешний отчет в Extforms
5. CheBurator 01.03.07 19:55 Сейчас в теме
ну тогда по-хорошему - сначала надо искать по пути запуска главной обработки.
6. Shaman100M 1191 02.03.07 09:41 Сейчас в теме
Так то оно так, можно ловить РасположениеФайла(,) , но это не в коде, который будет копироваться в глобальный модуль. Можно в ПриОткрытии() главной обработки проверять наличие ProgressBar, и копировать при необходимости в ExtForms
7. Lustin_is 03.03.07 13:59 Сейчас в теме
Мое скромное мнение - подобную обработку необходимо прогнать бы еще через замер производительности

у меня получилось 70% общего время выполнения цикла тратится на исполнение Процедура Ож() = обновление строки состояния - это вообще нормально ???
8. Shaman100M 1191 04.03.07 13:02 Сейчас в теме
Это нормально.

Если состояние все же необходимо обновлять, то и обычная команда Состояние() в куске кода
Код
 Для М1=1 По 100000 Цикл 
Показать полностью

Код
       Состояние("здесь ничего не вычисляем"); 
Показать полностью

Код
 КонецЦикла; 
Показать полностью

дает 60% общего времени.

Через замер естественно прогонял (поэтому и промеж. переменных много), но сравнивал не с "голым циклом", а с этим эталоном Состояние("здесь ничего не вычисляем").

Замер через отладчик показал +200%
Замер через _getperformancecounter() +40%
9. maljaev 02.03.08 18:08 Сейчас в теме
Хитро с полосой... не сразу допер.
10. alyuev 199 01.12.09 17:32 Сейчас в теме
Прогресс можно построить с помощью шрифта Terminal выводя символ "Ы". Так можно заменить 2 белых чередующихся бара-подложки на один.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Технический лидер, архитектор 1С, руководитель проектов
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Рязань
зарплата до 80 000 руб.
Полный день