Управляемое приложение, как открыть форму выбора с произвольным запросом динамического списка

1. ЖУДА 1 13.12.18 14:55 Сейчас в теме
1С 8, Управляемое приложение, есть справочник "Номенклатура", у него есть форма выбора, на форме элемент, тип элемента "ДинамическийСписок", есть документ, в документе есть реквизит, тип реквизита справочник "Номенклатура".

Вопрос как открыть форму выбора справочника "номенклатура" с моим запросом в динамическом списке?

Открыть с отбором не предлагать, там сложные условия, всё связывается со всякими регистрами, отбором это не сделать.

И второй вопрос, как сделать чтобы при вводе по строке, выдавало номенклатуру на которую наложен тот- же запрос. Как это сделать вообще непонятно.

Делаю так:

ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора", ,Элемент);
СвойстваСписка = ОбщегоНазначения.СтруктураСвойствДинамическогоСписка();
	СвойстваСписка.ОсновнаяТаблица = "Справочник.Номенклатура";
	СвойстваСписка.ДинамическоеСчитываниеДанных = Истина;
	СвойстваСписка.ТекстЗапроса =  МойТекстЗапроса;
ФормаВыбора.Элементы.Список.ПроизвольныйЗапрос = Истина;
УстановитьСвойстваДинамическогоСписка(ФормаВыбора.Элементы.Список, СвойстваСписка);
ФормаВыбора.Открыть()


"ФормаВыбора" открывается без моего запроса. Справочник "Номенклатура" типовой, трогать нельзя. Подскажите пожалуйста кто знает.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. Wolfich 13.12.18 15:34 Сейчас в теме +0.5 $m
(1) Если есть задача не трогать типовую форму, тогда проще создать новую форму с уже указанным произвольным запросом и в ней просто подменять его одной строкой ЭтаФорма.ДинСписок.ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ...."
4. Wolfich 13.12.18 15:37 Сейчас в теме
(1)
как сделать чтобы при вводе по строке, выдавало номенклатуру на которую наложен тот- же запрос.


а тут поможет ОбработкаПолученияДанныхВыбора
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Wolfich 13.12.18 15:34 Сейчас в теме +0.5 $m
(1) Если есть задача не трогать типовую форму, тогда проще создать новую форму с уже указанным произвольным запросом и в ней просто подменять его одной строкой ЭтаФорма.ДинСписок.ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ...."
4. Wolfich 13.12.18 15:37 Сейчас в теме
(1)
как сделать чтобы при вводе по строке, выдавало номенклатуру на которую наложен тот- же запрос.


а тут поможет ОбработкаПолученияДанныхВыбора
10. obsfromekb 29 14.12.18 16:35 Сейчас в теме
(1)
Открыть с отбором не предлагать, там сложные условия, всё связывается со всякими регистрами, отбором это не сделать.

Отбор по массиву ссылок.
Массив ссылок готовим не на стороне формы справочника, а в документе, используя в запросе "сложные условия со всякими регистрами"
13. koln 16.12.18 10:55 Сейчас в теме
(1) Попробуйте в расширение добавить справочник "Номенклатура", создать в расширении свою форму выбора и вызывать ее.
2. antz 13.12.18 15:24 Сейчас в теме
УстановитьСвойстваДинамическогоСписка(ФормаВыбора.Элементы.Список, СвойстваСписка);


Мне кажется, Элементы тут - лишнее. Попробуйте передать не элемент формы, а реквизит формы.

УстановитьСвойстваДинамическогоСписка(ФормаВыбора.Список, СвойстваСписка);
5. ЖУДА 1 14.12.18 09:56 Сейчас в теме
Нечего не получается. Справочник "номенклатура" трогать нельзя. Смотрю в отладчике в процедуре "ПриОткрытии" модуля формы выбора, ТекстЗапроса пустой. Почему он очищается?
6. lefthander 14.12.18 10:04 Сейчас в теме
(5)А в какой момент он заполняется?
7. ЖУДА 1 14.12.18 12:18 Сейчас в теме
(6)Заполняется перед
ФормаВыбора.Открыть()
12. Einzelhaft 6 14.12.18 23:58 Сейчас в теме
(7) ПриСозданииНаСервере()
Обрабатывает там параметры что получил, создается (в том числе и списки всяческие на форме с их параметрами) а потом открывается.
(8) правильно сказал что форма меняется на сервере, только форму свою необязательно рисовать, можно заказать как она создастся до того как ее открыть. Если нельзя править типовую, есть замечательный механизм БСП который из каждой типовой формы да вызывается, а в них есть специально предусмотренные процедуры Предопределяемый в которые можно снять с поддержки и делать с формой что хочешь.
14. SlavaKron 17.12.18 01:28 Сейчас в теме
(12)В предопределяемый модуль этой подсистемы разве передается форма? В принципе не плохой способ как альтернатива расширению. По мне он более понятный и прозрачный по сравнению с расширением, поэтому тоже им пользуюсь.
15. Einzelhaft 6 20.12.18 02:06 Сейчас в теме
(14) Передается не форма, а определяется (точнее доопределяется или переопределяется) ее параметры ее создания. Создаем ее как нужно на сервере и отдаем обратно на клиент. А там открывается в том виде как мы ее сделали.
8. SlavaKron 14.12.18 12:24 Сейчас в теме
Вне серверного контекста формы выбора текст запроса динамического списка вы никак не поменяете. Делайте свою форму выбора.
9. Einzelhaft 6 14.12.18 13:45 Сейчас в теме
Не знаю что за конфигурация, но наверняка есть вставка ПодключаемыеКоманды в ПриСозданииНаСервере формы неменклатуры.
из нее вызывается
ПодключаемыеКоманды.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект); .
в этом модуле (ПодключаемыеКоманды.ПриСозданииНаСервере) проверяете что это нужная форма прилетела и меняете запрос динамического списка.
11. palsergeich 14.12.18 20:14 Сейчас в теме
Нарисовать и вызывать свою форму
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день