Программно добавить предопределенные субконто

1. sokir 2 10.12.18 15:48 Сейчас в теме
Есть более 100 счетов.
В них надо подабовлять субконто с признаками.
Как сделать это программно понятно.
Весь вопрос - можно ли программно установить признак предопределенности?

Добавлять руками - очень много времени уйдет (почти 500 счетов).
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 10.12.18 16:20 Сейчас в теме
(1) предопределенные объекты - это объекты самих метаданных, и добавляются в конфигураторе разработчиком.
+
3. user774630 10.12.18 16:31 Сейчас в теме
(2) Это справедливо для 8.2. Для 8.3 - нет.
+
4. Boneman 298 10.12.18 16:38 Сейчас в теме
(3) у ТС нет упоминания о чем речь. В общем случае нельзя.
А так у объектов есть свойство ИмяПредопределенныхДанных.

Получаем объект
и далее
Объект = Ссылка.ПолучитьОбъект();
Объект.ИмяПредопределенныхДанных = "Имя";
Объект.Записать();
+
5. plevakin 10.12.18 16:40 Сейчас в теме
Так мы счета создаем или только на существующие счета субконто вешаем? И что за признак предопределенности субконто. Субконто тоже надо создавать, их нет?
+
6. sokir 2 10.12.18 16:47 Сейчас в теме
(5) счета разумеется предопределнные.
Получается я работаю в копии базы и сбрасываю изменения в хранилище. Поэтому надо что бы субконто на счетах были предопределенные.
+
8. plevakin 11.12.18 09:05 Сейчас в теме
(6) Так

НовоеСубконтоНаСчете = СчетОбъект.ВидыСубконто.Добавить();
НовоеСубконтоНаСчете.Субконто = МоеСубконтоСсылка;


разве не оно? По-моему в БП похожим образом раздаются субконто при смене учетных политик и прочего.
+
9. sokir 2 11.12.18 18:32 Сейчас в теме
(8) это просто добавление субконто - я это и так прекрасно знаю. Вопрос про то как программно сделать их предопределенными.
+
7. Туки Туки 51 11.12.18 06:04 Сейчас в теме
Мега подробная статья про предопределенные элементы https://infostart.ru/public/310542/ там сказано, что предопределенные отличаются только тем, что к ним привязан объект в конфигураторе, в этом и есть признак предопределенности. но кажется создавать программно объект конфигуратора средствами 1с не получится
user774630; +1
10. sokir 2 11.12.18 18:33 Сейчас в теме
(7) Это не предопределенные элементы. Это скорее предопределенные строки в ТЧ.
+
11. Туки Туки 51 12.12.18 03:36 Сейчас в теме
(10) Но ведь само субконто это предопределенный элемент ПланаВидовХарактеристик, а только после уже реквизит ТЧ для Бухгалтерского счета, или я что-то не так понимаю?
Прикрепленные файлы:
+
12. sokir 2 12.12.18 17:51 Сейчас в теме
(11) само субконто разумеется предопределенное.
Но мне надо в счет добавить предопределенное субконто, а это строка ТЧ.
+
13. palsergeich 12.12.18 21:15 Сейчас в теме
На самом деле предопределенный элемент или нет в 8.3 это булево свойство объекта.
Делаете программно предопределенный ИСТИНА, и вуаля, даже обновлятся не надо
+
14. sokir 2 13.12.18 13:38 Сейчас в теме
(13)
предопределенный

У строки даже свойства такого нет - есть "Предопределенное" и платформа жестко пресекает изменение. Не помогает даже ОбменДанными.Загрузка

Элемент и строка это разные понятия.
+
15. vadim1011985 99 13.12.18 14:15 Сейчас в теме
(14) Так не понятно Вы субконто свое создаете или выбираете из ПланаВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетный ?

Создать Свой собственный предопределенный элемент в режиме Предприятия нельзя
можно управлять предопределенными элементами через реквизит ИмяПредопределенныхДанных но в него можно записать имена только определенные в конфигураторе

Работа с предопределенными элементами
+
16. JohnGalt 57 13.12.18 15:57 Сейчас в теме
Предопределенные элементы (объекты) придется все таки создавать в конфигураторе, но ссылки и заполнение к ним можно создать программно. То есть чтобы назначить признак предопределенности, нужно чтобы уже был готовый предопределенный объект в конфигураторе. Получается, признак предопределенности устанавливается, чтобы объединить ссылку и объект.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот