Ограничить выбор стандартного периода месяцем в отчете на СКД

1. morrex 3 07.12.18 14:08 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность ограничить выбор периода одним месяцем в стандартном периоде в отчете на СКД?
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. Lexx100 13 10.12.18 12:07 Сейчас в теме
На форме "рисуем" кнопку, а к ней команду:

&НаКлиенте
Процедура НастроитьПериод(Команда)
	Диалог = Новый ДиалогРедактированияСтандартногоПериода();
	
	Диалог.Период.ДатаНачала    = НачалоМесяца(ДатаНач);
	Диалог.Период.ДатаОкончания = КонецМесяца(ДатаКон);
	ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("НастройкаПериодаЗавершение", ЭтотОбъект);
	Диалог.Показать(ОписаниеОповещения);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура НастройкаПериодаЗавершение(Результат, Параметры) Экспорт
	Если Результат <> Неопределено Тогда
		 ДатаНач = Результат.ДатаНачала;
		 ДатаКон = Результат.ДатаОкончания;
	 КонецЕсли;
	 
	Модифицированность = Ложь;
	
	ДатаНачПриИзменении();
	ДатаКонПриИзменении();
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ДатаНачПриИзменении()
	ПараметрДатаНач = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ДатаНач");
	ПараметрДатаНач.Использование = Истина;
	ПараметрДатаНач.Значение      = НачалоДня(ДатаНач);
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ДатаКонПриИзменении()
	ПараметрДатаКон = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ДатаКон");
	ПараметрДатаКон.Использование = Истина;
	ПараметрДатаКон.Значение      = КонецДня(ДатаКон);
	
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. oleg-x 26 07.12.18 14:38 Сейчас в теме
(1) Можно ограничить таким образом. Если даже пользователь выбрал период больше месяца, то исправить.
При изменения периода проаналезировать даты и если не корректно, то изменить.
Период.ДатаНачало
Период.ДатаОконачния
5. morrex 3 07.12.18 16:04 Сейчас в теме
(3) а на какое событие это поместить? В СКД отчете есть только модуль объекта
6. morrex 3 07.12.18 16:05 Сейчас в теме
7. oleg-x 26 07.12.18 16:11 Сейчас в теме
(6) Да делаете форму, выводите период на форму, связываете с параметром
8. EVKash 14 07.12.18 16:50 Сейчас в теме
(6) не обязательно. можно в модуле объекта
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
2. herfis 499 07.12.18 14:11 Сейчас в теме
Стандартной - нет. Только свой выбор периода делать.
4. d.batovskiy 07.12.18 15:46 Сейчас в теме
Да только самим обрабатывать выбор периода. Стандартного нет.
9. Lexx100 13 10.12.18 12:07 Сейчас в теме
На форме "рисуем" кнопку, а к ней команду:

&НаКлиенте
Процедура НастроитьПериод(Команда)
	Диалог = Новый ДиалогРедактированияСтандартногоПериода();
	
	Диалог.Период.ДатаНачала    = НачалоМесяца(ДатаНач);
	Диалог.Период.ДатаОкончания = КонецМесяца(ДатаКон);
	ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("НастройкаПериодаЗавершение", ЭтотОбъект);
	Диалог.Показать(ОписаниеОповещения);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура НастройкаПериодаЗавершение(Результат, Параметры) Экспорт
	Если Результат <> Неопределено Тогда
		 ДатаНач = Результат.ДатаНачала;
		 ДатаКон = Результат.ДатаОкончания;
	 КонецЕсли;
	 
	Модифицированность = Ложь;
	
	ДатаНачПриИзменении();
	ДатаКонПриИзменении();
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ДатаНачПриИзменении()
	ПараметрДатаНач = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ДатаНач");
	ПараметрДатаНач.Использование = Истина;
	ПараметрДатаНач.Значение      = НачалоДня(ДатаНач);
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ДатаКонПриИзменении()
	ПараметрДатаКон = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ДатаКон");
	ПараметрДатаКон.Использование = Истина;
	ПараметрДатаКон.Значение      = КонецДня(ДатаКон);
	
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот