простой запрос к табличной части справочника

1. anten22 07.12.18 13:25 Сейчас в теме
В справочнике "Номенклатура" есть табличная часть "АкцииПоМагазинам". 2 столбца: "магазин" и "естьАкция". Мне надо выдернуть из табличной части значение "естьАкция" по отбору. Делаю такой запрос.

ВЫБРАТЬ
Наименование,
АкцииПоМагазинам.ЕстьАкция
ИЗ
Справочник.Номенклатура
ГДЕ
Справочник.Номенклатура .АкцииПоМагазинам.Магазин = &Магазин

В результате запроса получаю таблицу значений. как получить само значение?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. antz 07.12.18 14:49 Сейчас в теме
(6)

ВЫБРАТЬ
    МагазинНоменклатураАкции.Ссылка.Наименование КАК Наименование,
    МагазинНоменклатураАкции.ЕстьАкция
ИЗ
    Справочник.МагазинНоменклатура.АкцииПоМагазинам КАК МагазинНоменклатураАкции
ГДЕ
    МагазинНоменклатураАкции.Магазин = &Магазин
Vitaly1C8; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 07.12.18 13:35 Сейчас в теме
ИЗ
Справочник.Номенклатура


ИЗ
Справочник.Номенклатура.АкцииПоМагазинам
3. antz 07.12.18 13:41 Сейчас в теме
надо выдернуть из табличной части значение "естьАкция"


Зачем тогда в запросе Наименование?

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Количество() > 0 Тогда
    Выборка.Следующий();
    ЕстьАкция = Выборка.ЕстьАкция;
КонецЕсли;
4. anten22 07.12.18 13:48 Сейчас в теме
Мне еще надо наименование. Я так понимаю надо соединять два запроса?
5. Kovekh 07.12.18 13:53 Сейчас в теме
(4)
А отбор у вас только по магазину? Вы уверены, что в справочнике номенклатуры по этому магазину есть только одна строка?
И Вы вообще знаете, что возвращает запрос, когда вы делаете Выполнить().Выгрузить()? Он возвращает таблицу значений, даже если там всего одна строка. И циклом Вы должны пробежать эти строки, даже если, опять же, она всего лишь одна)
6. anten22 07.12.18 14:29 Сейчас в теме
(5) отбор только по магазину. в таблице одно значение, но теоретически может быть и несколько. Про запрос понятно. Я имел в виду что в выборке значения переменной "ЕстьАкция" - таблица значений. Выходит мне надо 2 запроса делать и соединять. В запросе в табличную часть выбирать первый.
Как это сделать?
Прикрепленные файлы:
7. antz 07.12.18 14:49 Сейчас в теме
(6)

ВЫБРАТЬ
    МагазинНоменклатураАкции.Ссылка.Наименование КАК Наименование,
    МагазинНоменклатураАкции.ЕстьАкция
ИЗ
    Справочник.МагазинНоменклатура.АкцииПоМагазинам КАК МагазинНоменклатураАкции
ГДЕ
    МагазинНоменклатураАкции.Магазин = &Магазин
Vitaly1C8; +1 Ответить
8. anten22 07.12.18 18:50 Сейчас в теме
(7)
ВЫБРАТЬ МагазинНоменклатураАкции.Ссылка.Наименование КАК Наименование, МагазинНоменклатураАкции.ЕстьАкция ИЗ Справочник.МагазинНоменклатура.АкцииПоМагазинам КАК МагазинНоменклатураАкции ГДЕ МагазинНоменклатураАкции.Магазин = &Магазин
спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот