Как очистить буфер обмена Word?

1. SlavaKron 07.12.18 12:37 Сейчас в теме
Как очистить буфер обмена Word?
Пока только такое уродство:
Word.Selection.TypeText(" ");
КонецДокумента = Документ.Content.End;
Документ.Range(КонецДокумента - 1, КонецДокумента).Cut();

Это нужно для того, чтобы Ворд не задавал вопроса о фрагменте в буфере перед закрытием.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 26 07.12.18 12:47 Сейчас в теме
3. SlavaKron 07.12.18 12:52 Сейчас в теме
(2) Нет такого свойства — офис 2010.
6. user856012 13 07.12.18 14:35 Сейчас в теме
(3)
офис 2010
Поскольку версия Windows не указана, а гадать не хочется, то просто приведу ссылку, вдруг что-то подойдет: https://remontka.pro/empty-clipboard-windows/
13. kabantus 05.07.23 14:17 Сейчас в теме
(2)
Application.CutCopyMode
Это в Excel
14. пользователь 05.07.23 15:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. Kovekh 07.12.18 14:20 Сейчас в теме
А если оставлять в буфере, просто дописать
Word.DisplayAlerts = False;

Ну или не Word, а в какую Вы там переменную COMОбъект помещаете.

Тип сообщение это об ошибке просто не будет появляться, а в буфере будет висеть текст:D Потому что все форумы по VBA как раз пестрят только тем, чтобы заполнять пустым значением просто буфер. В Excel есть Clipboard, а для Word'а я такого не нашёл почему-то
Bene_Valete; +1 Ответить
5. SlavaKron 07.12.18 14:29 Сейчас в теме
(4)
Word.DisplayAlerts = False;

Это свойство управляет выводом предупреждений при работе макросов, насколько я понял. На сообщение о буфере не повлияло.
10. Kovekh 10.12.18 07:32 Сейчас в теме
(5)
А если отсюда?
То есть выставить CutCopyMode = False
Вроде, говорят, для ворда это тоже доступно. Но про 2010 не слышно. Хотя одна запись об этом методе датируется 2005 годом)
7. dmarenin 347 09.12.18 18:50 Сейчас в теме
8. Bene_Valete 188 10.12.18 05:26 Сейчас в теме
(7)
DisplayClipboardWindow
Данный метод разве не относится только к Excel? https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/_repo.en-us/api/excel.application.displayclipboardwindow

Здесь предлагают поместить в буфер пустой текст
oData.SetText text:=Empty 'Clear
oData.PutInClipboard 'take in the clipboard to empty it

https://stackoverflow.com/questions/32736915/how-to-clear-office-clipboard-with-vba

Такое ощущение, что у объектов офиса нет своих собственных и методов для работы с буфером обмена, видимо предполагается взаимодействовать с ним напрямую
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.windows.forms.clipboard.clear?view=netframework-4.7.2
Все свойства и методы Word здесь: https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/_repo.en-us/api/overview/word
11. dmarenin 347 10.12.18 16:37 Сейчас в теме
(8) не метод а свойство, и наследуется от аппликашен всем приложениям офиса(судя даже по вашей ссылке докс)
12. Bene_Valete 188 11.12.18 03:01 Сейчас в теме
(11) "Данный метод очистки буфера", а не метод объекта) По моей ссылке как раз данное свойство указано для Excel
Свойство Application.DisplayClipboardWindow (Excel)
, а в перечне свойств для Word его нет:
Вы знаете на практике, что это работает за счет наследования Application или это все в теории?
Прикрепленные файлы:
9. Bene_Valete 188 10.12.18 05:38 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день