Как очистить буфер обмена Word?

1. SlavaKron 07.12.18 12:37 Сейчас в теме
Как очистить буфер обмена Word?
Пока только такое уродство:
Word.Selection.TypeText(" ");
КонецДокумента = Документ.Content.End;
Документ.Range(КонецДокумента - 1, КонецДокумента).Cut();

Это нужно для того, чтобы Ворд не задавал вопроса о фрагменте в буфере перед закрытием.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 26 07.12.18 12:47 Сейчас в теме
3. SlavaKron 07.12.18 12:52 Сейчас в теме
(2) Нет такого свойства — офис 2010.
6. user856012 13 07.12.18 14:35 Сейчас в теме
(3)
офис 2010
Поскольку версия Windows не указана, а гадать не хочется, то просто приведу ссылку, вдруг что-то подойдет: https://remontka.pro/empty-clipboard-windows/
13. kabantus 05.07.23 14:17 Сейчас в теме
(2)
Application.CutCopyMode
Это в Excel
14. пользователь 05.07.23 15:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. Kovekh 07.12.18 14:20 Сейчас в теме
А если оставлять в буфере, просто дописать
Word.DisplayAlerts = False;

Ну или не Word, а в какую Вы там переменную COMОбъект помещаете.

Тип сообщение это об ошибке просто не будет появляться, а в буфере будет висеть текст:D Потому что все форумы по VBA как раз пестрят только тем, чтобы заполнять пустым значением просто буфер. В Excel есть Clipboard, а для Word'а я такого не нашёл почему-то
Bene_Valete; +1 Ответить
5. SlavaKron 07.12.18 14:29 Сейчас в теме
(4)
Word.DisplayAlerts = False;

Это свойство управляет выводом предупреждений при работе макросов, насколько я понял. На сообщение о буфере не повлияло.
10. Kovekh 10.12.18 07:32 Сейчас в теме
(5)
А если отсюда?
То есть выставить CutCopyMode = False
Вроде, говорят, для ворда это тоже доступно. Но про 2010 не слышно. Хотя одна запись об этом методе датируется 2005 годом)
7. dmarenin 348 09.12.18 18:50 Сейчас в теме
8. Bene_Valete 188 10.12.18 05:26 Сейчас в теме
(7)
DisplayClipboardWindow
Данный метод разве не относится только к Excel? https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/_repo.en-us/api/excel.application.displayclipboardwindow

Здесь предлагают поместить в буфер пустой текст
oData.SetText text:=Empty 'Clear
oData.PutInClipboard 'take in the clipboard to empty it

https://stackoverflow.com/questions/32736915/how-to-clear-office-clipboard-with-vba

Такое ощущение, что у объектов офиса нет своих собственных и методов для работы с буфером обмена, видимо предполагается взаимодействовать с ним напрямую
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.windows.forms.clipboard.clear?view=netframework-4.7.2
Все свойства и методы Word здесь: https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/_repo.en-us/api/overview/word
11. dmarenin 348 10.12.18 16:37 Сейчас в теме
(8) не метод а свойство, и наследуется от аппликашен всем приложениям офиса(судя даже по вашей ссылке докс)
12. Bene_Valete 188 11.12.18 03:01 Сейчас в теме
(11) "Данный метод очистки буфера", а не метод объекта) По моей ссылке как раз данное свойство указано для Excel
Свойство Application.DisplayClipboardWindow (Excel)
, а в перечне свойств для Word его нет:
Вы знаете на практике, что это работает за счет наследования Application или это все в теории?
Прикрепленные файлы:
9. Bene_Valete 188 10.12.18 05:38 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот