Открытие формы в обработке и её заполнение

1. Deals 06.12.18 17:06 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Получаю данные из файла *json. Иду циклом по файлу и нужно получить форму объекта и заполнить её. Т. к. реквизиты формы, а не объекта нужно выполнять на клиенте, но как получить объект? Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 06.12.18 17:07 Сейчас в теме
(1) так ты данные файла на сервере обрабатывай,
там же и объект создашь.

А погоди, не понял твою задачу.
У тебя по файлу надо получить какой то объект, и открыть его форму ?
3. Deals 06.12.18 17:08 Сейчас в теме
(2)А реквизиты формы объекта мне как заполнить?
14. Deals 06.12.18 17:44 Сейчас в теме
(2)По файлу либо нахожу элемент справочника, либо создаю его. И мне нужно заполнить вот этот самый реквизит который находится на форме элемента
4. maks_20 164 06.12.18 17:12 Сейчас в теме
7. Deals 06.12.18 17:18 Сейчас в теме
(4)Тут открытие формы. Меня интересует именно процесс заполнения. Он как я понял не ограничивается просто открытием формы. Спасибо!
8. maks_20 164 06.12.18 17:21 Сейчас в теме
(7) Можете более детально описать суть задачи? почему вам именно форму заполнять нужно?
9. Deals 06.12.18 17:23 Сейчас в теме
(8)Создаю объект справочника, далее заполняю его реквизиты. Есть обязательный для заполнения реквизит, который находится на форме, то есть до этого реквизита через Объект.* обратиться я не могу, но мне нужно его заполнить. Спасибо!
10. maks_20 164 06.12.18 17:27 Сейчас в теме
(9) Обычно такие реквизиты заполняются при открытии и зависят от каких-либо параметров. Посмотрите отладкой, какие параметры влияют на текущий реквизит. Возможно нужно просто сделать запись в какой-то регистр либо заполнить какой-то другой реквизит у объекта.
alex-l19041; +1 Ответить
12. Deals 06.12.18 17:36 Сейчас в теме
(10)На этот реквизит ничего не влияет. Это просто реквизит на форме элемента, который заполняется вручную при создании. Мне нужно заполнить его программно.
11. SlavaKron 06.12.18 17:28 Сейчас в теме
(9) Если это только реквизит формы, то для создания элемента справочника он не нужен. Какой путь к данным у этого реквизита? Ничего не понятно.
alex-l19041; +1 Ответить
13. Deals 06.12.18 17:38 Сейчас в теме
(11)Реквизит находится на форме элемента. Для корректности данных мне нужно заполнить этот реквизит
17. alex-l19041 8 06.12.18 18:11 Сейчас в теме
(13)Какой путь к данным у этого реквизита?
18. Deals 07.12.18 09:28 Сейчас в теме
(17)Путь к данным просто наименование реквизита, который находится на форме элемента. Или я что-то неправильно понимаю под "путь к данным"?
20. ben19791010 07.12.18 10:45 Сейчас в теме
(18) да тыкни ты уже на форме реквизит и найди-путь к данным
21. ben19791010 07.12.18 10:46 Сейчас в теме
(9)
который находится на форме, то есть до этого реквизита через Объект.* обратиться я не могу

это как это?
5. YannikAlx 43 06.12.18 17:12 Сейчас в теме
Ну только час назад обсуждали подобное....
Создай реквизиты не в форме а у объекта и заполняй на здоровье из своей формы.
Не будет проблем с передачей клиент-сервер
6. Deals 06.12.18 17:17 Сейчас в теме
(5)Мне нужно заполнить типовой реквизит объекта. Была бы возможность создать самому не создавал бы его вообще)
15. YannikAlx 43 06.12.18 17:53 Сейчас в теме
Тем более , если реквизит УЖЕ создан, то и обращайтесь к нему , заполняйте его а не свой на форме
В модуле формы обращение к реквизиту объекта
Объект.Реквизит = МояФорма.НужноеЗначение;
16. Deals 06.12.18 17:56 Сейчас в теме
(15)Извиняюсь если не уточнил. Я нахожусь не в модуле формы, а в самописной обработке и так обратится я не могу.
19. antz 07.12.18 10:43 Сейчас в теме
(16) Ну и обращайтесь к реквизиту открытой формы Объект, делов-то.

Форма = ПолучитьФорму("Справочник.БлаБлаБла.ФормаЭлемента");
Форма.Открыть();
Форма.Объект.Реквизит = ЗначениеРеквизита;
22. user633533_encantado 11 07.12.18 10:47 Сейчас в теме
(16) Если реквизит принадлежит форме, а не объекту, то при программном заполнении элемента справочника его заполнять не нужно. Он в базе данных не хранится.
23. Deals 07.12.18 11:28 Сейчас в теме
Спасибо всем вопрос закрыт. Реквизит самостоятельно заполняется в зависимости от заполненных реквизитов элемента. Прошу прощения, что ввел кого-то в заблуждение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот