Дополнительный реквизит ТолькоПросмотр

1. mrChOP93 96 04.12.18 08:59 Сейчас в теме
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.5.135)

Справочники.Партнеры.Формы.ПомощникНового

С помощью этой статьи (https://infostart.ru/public/867282/) пытаюсь выставить для доп реквизита ТолькоПросмотр

поледопрек = АДАПТ_РаботаСДопРекв.ПолучитьПолеДополнительногоРеквизитаНаФорме(ЭтаФорма,"КонтрагентСкат_id");
Элементы[поледопрек.ИмяРеквизитаЗначение].ТолькоПросмотр = Истина;

Через отладчик у поля формы значение выставляется как "истина", но доп реквизит на форме все равно доступен пользователю для изменения.
В чем может быть проблема и как ее решить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. mrChOP93 96 04.12.18 10:56 Сейчас в теме
(5) все, нашел где проблема, таки да, оказалось, что в обработке еще один раз происходит обновление доп реквизитов после перехода между страницами в форме. Дописал свою обработку после процедуры ОбновитьЭлементыДополнительныхРеквизитов() и все заработало. Спасибо за помощь!
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Xershi 1474 04.12.18 09:42 Сейчас в теме
(1) вам нужно в настройках реквизита доступность поменять.
10. DJDUH 17 04.12.18 10:26 Сейчас в теме
(1) для теста поставте
видимость = ложь;

и тогда будет ясно работает ваш код или нет.
11. Healer 1 04.12.18 10:33 Сейчас в теме
(10) Это не так однозначно: фунциональные опции перекрывают видимость элементов.
12. Healer 1 04.12.18 10:33 Сейчас в теме
(11) Ну, то есть они приоритетнее.
2. kondratevsergey1985 04.12.18 09:23 Сейчас в теме
Может после того, как вы установили ТолькоПросмотр, ниже по коду или в обработчике последующего события вызывается ещё одна установка ТолькоПросмотр?
mrChOP93; +1 Ответить
3. mrChOP93 96 04.12.18 09:31 Сейчас в теме
(2) нет, смотрел отладчиком при выполнении другой команды, ТолькоПросмотр остается в значении "Истина"
5. kondratevsergey1985 04.12.18 09:39 Сейчас в теме
(3)

А если, например, заголовок элемента установить программно, он меняется?
mrChOP93; +1 Ответить
13. mrChOP93 96 04.12.18 10:56 Сейчас в теме
(5) все, нашел где проблема, таки да, оказалось, что в обработке еще один раз происходит обновление доп реквизитов после перехода между страницами в форме. Дописал свою обработку после процедуры ОбновитьЭлементыДополнительныхРеквизитов() и все заработало. Спасибо за помощь!
4. YannikAlx 43 04.12.18 09:39 Сейчас в теме
(1) Вы уверены, что есть возможность именно ИЗМЕНИТЬ реквизит?
Вы возможно путаете ТолькоПросмотр и Доступность...
Толькопросмотр=Истина не запрещает доступ к элементу формы. Он запрещает изменять. А войти в реквизит, скопировать его - пожалуйстап
А вот Доступность=Ложь = не даст "прикоснуться" к элементу
7. Bene_Valete 188 04.12.18 09:55 Сейчас в теме
Возможно это очевидно, но - вы записываете сам объект после того как присваиваете доступномть доп реквизиту? Т.е. доп реквизиты это табличная часть объекта и пока он не сохранен, к нему также не будут применены новые свойства. Либо может в подписках на событие устанавливаются другие свойства отдельным механизмом проверки доп реквизитов.
8. Healer 1 04.12.18 10:20 Сейчас в теме
Проверьте функциональные опции.
9. Healer 1 04.12.18 10:21 Сейчас в теме
Ну и посмотрите доступность родительских элементов формы (панели, группы, к которым относится Ваш элемент формы).
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)