Дополнительный реквизит ТолькоПросмотр

1. mrChOP93 96 04.12.18 08:59 Сейчас в теме
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.5.135)

Справочники.Партнеры.Формы.ПомощникНового

С помощью этой статьи (https://infostart.ru/public/867282/) пытаюсь выставить для доп реквизита ТолькоПросмотр

поледопрек = АДАПТ_РаботаСДопРекв.ПолучитьПолеДополнительногоРеквизитаНаФорме(ЭтаФорма,"КонтрагентСкат_id");
Элементы[поледопрек.ИмяРеквизитаЗначение].ТолькоПросмотр = Истина;

Через отладчик у поля формы значение выставляется как "истина", но доп реквизит на форме все равно доступен пользователю для изменения.
В чем может быть проблема и как ее решить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. mrChOP93 96 04.12.18 10:56 Сейчас в теме
(5) все, нашел где проблема, таки да, оказалось, что в обработке еще один раз происходит обновление доп реквизитов после перехода между страницами в форме. Дописал свою обработку после процедуры ОбновитьЭлементыДополнительныхРеквизитов() и все заработало. Спасибо за помощь!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Xershi 1479 04.12.18 09:42 Сейчас в теме
(1) вам нужно в настройках реквизита доступность поменять.
10. DJDUH 17 04.12.18 10:26 Сейчас в теме
(1) для теста поставте
видимость = ложь;

и тогда будет ясно работает ваш код или нет.
11. Healer 1 04.12.18 10:33 Сейчас в теме
(10) Это не так однозначно: фунциональные опции перекрывают видимость элементов.
12. Healer 1 04.12.18 10:33 Сейчас в теме
(11) Ну, то есть они приоритетнее.
2. kondratevsergey1985 04.12.18 09:23 Сейчас в теме
Может после того, как вы установили ТолькоПросмотр, ниже по коду или в обработчике последующего события вызывается ещё одна установка ТолькоПросмотр?
mrChOP93; +1 Ответить
3. mrChOP93 96 04.12.18 09:31 Сейчас в теме
(2) нет, смотрел отладчиком при выполнении другой команды, ТолькоПросмотр остается в значении "Истина"
5. kondratevsergey1985 04.12.18 09:39 Сейчас в теме
(3)

А если, например, заголовок элемента установить программно, он меняется?
mrChOP93; +1 Ответить
13. mrChOP93 96 04.12.18 10:56 Сейчас в теме
(5) все, нашел где проблема, таки да, оказалось, что в обработке еще один раз происходит обновление доп реквизитов после перехода между страницами в форме. Дописал свою обработку после процедуры ОбновитьЭлементыДополнительныхРеквизитов() и все заработало. Спасибо за помощь!
4. YannikAlx 43 04.12.18 09:39 Сейчас в теме
(1) Вы уверены, что есть возможность именно ИЗМЕНИТЬ реквизит?
Вы возможно путаете ТолькоПросмотр и Доступность...
Толькопросмотр=Истина не запрещает доступ к элементу формы. Он запрещает изменять. А войти в реквизит, скопировать его - пожалуйстап
А вот Доступность=Ложь = не даст "прикоснуться" к элементу
7. Bene_Valete 188 04.12.18 09:55 Сейчас в теме
Возможно это очевидно, но - вы записываете сам объект после того как присваиваете доступномть доп реквизиту? Т.е. доп реквизиты это табличная часть объекта и пока он не сохранен, к нему также не будут применены новые свойства. Либо может в подписках на событие устанавливаются другие свойства отдельным механизмом проверки доп реквизитов.
8. Healer 1 04.12.18 10:20 Сейчас в теме
Проверьте функциональные опции.
9. Healer 1 04.12.18 10:21 Сейчас в теме
Ну и посмотрите доступность родительских элементов формы (панели, группы, к которым относится Ваш элемент формы).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот