Вопрос пользователю при подключении расширения

1. viktor_and_ko 19 04.12.18 01:35 Сейчас в теме
Всем привет, помогите кто в теме, погуглил, посмотрел и не нашел где такое сделать.
При подключении расширения к 1cfresh.com одно из требований имеет такой вид:

Требования к передаче данных за пределы сервиса

- Если в расширении конфигурации выполняется передача любых данных за пределы сервиса, эти операции должны подтверждаться пользователем.
- Если на этапе разработки расширения конфигурации существует возможность определить ресурсы сети Интернет, к которым будет выполняться обращение, необходимо реализовать запрос разрешений в программном интерфейсе расширения конфигурации. Такой запрос должен дать возможность пользователю еще перед установкой расширения конфигурации ознакомиться, к каким ресурсам будет выполняться передача данных расширением конфигурации.

Как собственно задать такой вопрос?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJDUH 17 04.12.18 13:16 Сейчас в теме
(1) может Функциональной опцией или константой.
3. lefthander 04.12.18 13:22 Сейчас в теме
(1)
Глобальный контекст.ПоказатьВопрос (Global context.ShowQueryBox)
Глобальный контекст (Global context)
ПоказатьВопрос (ShowQueryBox)
Синтаксис:

ПоказатьВопрос(<ОписаниеОповещенияОЗавершении>, <ТекстВопроса>, <Кнопки>, <Таймаут>, <КнопкаПоУмолчанию>, <Заголовок>, <КнопкаТаймаута>)
4. viktor_and_ko 19 05.12.18 03:46 Сейчас в теме
Показать вопрос не проблема, где событие взять "При подключении" расширения.
5. Stref75 05.12.18 07:00 Сейчас в теме
34.8. Работа с расширениями из встроенного языка

В случае необходимости реализации собственных инструментов работы с расширениями следует использовать специализированный программный интерфейс. Его методы доступны в том случае, если текущий пользователь обладает правом АдминистрированиеРасширенийКонфигурации. Текущий сеанс должен работать в небезопасном режим в том случае, если будет использоваться метод Записать() объекта РасширениеКонфигурации.

Программный интерфейс предоставляется посредством специального менеджера расширений конфигурации, который представлен свойством глобального контекста РасширенияКонфигурации. Подробное описание методов приведено в синтакс-помощнике.

Из встроенного языка имеется возможность выполнить проверку того, что объект конфигурации расширен в данном сеансе работы. Для этого предназначен метод объекта конфигурации <Объект метаданных>.ЕстьИзмененияРасширениямиКонфигурации(). Данный метод вернет значение Истина в том случае, если в текущем сеансе выбранный объект конфигурации модифицирован расширениями одним из следующих способов:

● модифицировано свойство объекта конфигурации;

● добавлен новый дочерний объект объекта конфигурации (форма, макет, команда и т. д.);

● модифицировано свойства одного из дочерних объектов.

С помощью метода <Объект метаданных>.РасширениеКонфигурации() имеется возможность определить, какому расширению конфигурации (или расширяемой конфигурации) принадлежит объект конфигурации.
6. viktor_and_ko 19 14.12.18 04:22 Сейчас в теме
А можно пример, всё же не ясно где этот код использовать, где тот модуль с процедурой "ПриПодключении"(условно).
7. natali_gasparian 1 10.12.21 10:02 Сейчас в теме
(6) Добрый день! Подскажите, вам удалось решить этот вопрос? Если да, поделитесь плиз)))
8. viktor_and_ko 19 10.12.21 10:18 Сейчас в теме
(7) Привет, я не нашел решения и прописал, чтобы выводился вопрос пользователю перед отправкой запросов на сторонний ресурс.
Буквально сегодня для Фреша готовил обработку и наткнулся на описание по всех видимости этих инструментов.
Почитайте тут описание

https://sstud.ru/выполнение-обработок-1с-в-безопасном-р/#temp
Вот тут в разделе запрос разрешений https://1cfresh.com/articles/so_addprocess_fastaudit
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот