Ввод времени (интервалов времени) в поле ввода на УФ

1. efin 03.12.18 16:34 Сейчас в теме
Можете, пожалуйста, подсказать в каких решениях для 1С 8.3 УФ (в типовых или нетиповых, может быть где-то на Инфостарте) удобно решен вопрос ввода времени и интервалов времени (как с клавиатуры, так и мышкой)?

Смутно помню, что видел очень давно чье-то решение, где время выставлялось на маленьких циферблатах мышкой. Но что-то мне подсказывает, что это были толстые формы и сторонний контрол.


Как вообще правильно оформлять на форме и хранить в базе (структура реквизитов) договоренности с клиентом о доставке? (например, до 13:00, после 17:00, с 13 до 14, с 9 до 12 и с 17 до 18.... Не я же первый решаю эту задачу, должны были сотни раз решить...
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. Boneman 298 03.12.18 17:12 Сейчас в теме +5 $m
(1) когда то интервалы времени, я решал диаграммой ганта.
Там по часам, можно подкрашивать занятые часы, а незанятые прямо диапазоны, можно мышкой двигать. И разворачивать по всякому, смотреть какое время кем занято.
Это в автосалоне делал, планирование времени мастеров автосервиса.
11. insurgut 207 04.12.18 09:05 Сейчас в теме +5 $m
(8) вообще обычно не мы под клиента подстраиваемся, а клиент под условия доставки. Допустим у нас есть доставка с 9 до 12, с 12 до 15 и с 15 до 18. Вот из этих интервалов и выбирает покупатель. А так чтобы покупатель любой интервал выбирал...

Ну как вариант - есть форма ВыборСтандартногоПериода. Переделайте её под время.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 03.12.18 16:41 Сейчас в теме
(1)Как обычные поля выбора с учетом выбора 23:59, А в объекте реквизиты соответствующие.
6. Boneman 298 03.12.18 17:12 Сейчас в теме +5 $m
(1) когда то интервалы времени, я решал диаграммой ганта.
Там по часам, можно подкрашивать занятые часы, а незанятые прямо диапазоны, можно мышкой двигать. И разворачивать по всякому, смотреть какое время кем занято.
Это в автосалоне делал, планирование времени мастеров автосервиса.
9. efin 03.12.18 20:33 Сейчас в теме
(6) мне стыдно, я ни разу этим объектом не пользовался, даже как юзер.
В веб-клиенте будет работать?
12. Boneman 298 04.12.18 09:41 Сейчас в теме
(9)
В веб-клиенте будет работать?

в тонком работало, в веб - не знаю...должно наверное
3. Timur.V 78 03.12.18 16:45 Сейчас в теме
Альтернативная форма выбора времени для УФ
Это, ссылка?
7. efin 03.12.18 20:31 Сейчас в теме
(3) Видел, конечно, это простое решение в лоб - единственное что ищется в поиске на этом сайте.
4. user633533_encantado 11 03.12.18 16:48 Сейчас в теме
Я бы справочник завел, все равно же эти условия времени конечны.
5. JohnGalt 57 03.12.18 16:56 Сейчас в теме
Да, зачастую создают отдельный справочник для интервалов + быстрый ввод для наиболее часто используемых значений.
8. efin 03.12.18 20:32 Сейчас в теме
(5) а какие интервалы хранить в справочнике и зачем? Если сегодня клиент хочет с 9 до 11, а завтра с 10 до 13?

Все возможные комбинации ведь не вписать.
11. insurgut 207 04.12.18 09:05 Сейчас в теме +5 $m
(8) вообще обычно не мы под клиента подстраиваемся, а клиент под условия доставки. Допустим у нас есть доставка с 9 до 12, с 12 до 15 и с 15 до 18. Вот из этих интервалов и выбирает покупатель. А так чтобы покупатель любой интервал выбирал...

Ну как вариант - есть форма ВыборСтандартногоПериода. Переделайте её под время.
13. JohnGalt 57 04.12.18 11:12 Сейчас в теме
(8) Можно сделать справочник подчиненным контрагентам и для каждого свои интервалы указать. Ну и общие сделать.
14. user633533_encantado 11 04.12.18 11:17 Сейчас в теме
(8) Все условия как раз вписать вполне реально. Никто не делает доставку с 11.14 по 12.43. Ставят условия с 11 до 12, таких условий очень даже ограниченное количество. Ели и появится условие "после 13", то его легко добавить в справочник.
На выходе получаем простую реализацию и удобный быстрый выбор.
10. Bene_Valete 188 04.12.18 03:42 Сейчас в теме
Возможно не совсем корректно понят мною, но может воспользоваться конструкцией ЧастиДаты.Время ?
15. efin 04.12.18 14:07 Сейчас в теме
(10) мне не уровень программирования нужен, а интерфейсное решение средствами 1С 8.3 для работы в веб-клиенте.
16. Healer 1 04.12.18 16:04 Сейчас в теме
Сделайте лучше как-то так:
&НаКлиенте
Процедура ЗаполнитьЗаПериод(Команда)

	Диалог = Новый ДиалогРедактированияСтандартногоПериода();                                 
    Диалог.Период = Новый СтандартныйПериод(ДатаНачала, ДатаОкончания);        
    Диалог.Показать(Новый ОписаниеОповещения("УстановитьПериодЗавершение", ЭтотОбъект, Новый Структура("Диалог", Диалог)));
	
КонецПроцедуры

 
&НаКлиенте
Процедура УстановитьПериодЗавершение(Период, ДополнительныеПараметры) Экспорт
 
	Диалог = ДополнительныеПараметры.Диалог; 
 	Если Период <> Неопределено Тогда
		//Объект.ДатаНач = Диалог.Период.ДатаНачала;
		//Объект.ДатаОконч = Диалог.Период.ДатаОкончания;
		ПолучитьДанныеДокументов(Период);
	//Иначе	//Если перод не выбран ...
	КонецЕсли
 
КонецПроцедуры
Показать
17. insurgut 207 04.12.18 17:27 Сейчас в теме
(16) жаль только, что стандартный период так же красиво с интервалом часов в пределах дня не работает
18. efin 12.12.18 10:39 Сейчас в теме
Вспомнил, где видел удобный для меня виджет со вводом времени.
К сожалению, память подвела, он не на 1С.

Насколько технически возможно реализовать такое в тонком и веб-клиенте 1С в полях ввода времени?

http://examples.sencha.com/ExtReact/6.6.0/kitchensink/#/components/forms/timefield
DreamcastMD; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот