Проблема с открытием документов, которые имеются в расширении.

1. 1c_uZer 03.12.18 06:57 Сейчас в теме
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеется конфигурация типовая но имеется расширение. Прежде с ними не работал, но такая проблема. Имеется подсистема в расширении и имеются еще добавленные собственные документы. При попытке создать документ появляется ошибка
{ОбщийМодуль.УправлениеСвойствами.Модуль(1765)}: Поле объекта не обнаружено (Документ_Атт)


Я понял причину: Проблема в том что у нас в справочнике НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений не указан наш документ Атт предопределенным элементом, но как быть если справочник Наборы Дополнительных Реквизитов и Сведений добавлен в расширение и предопределенные элементы в него не добавить. Кто сталкивался подскажите решение?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. noprogrammer 237 03.12.18 08:10 Сейчас в теме
(6) Значит вызовы из своего документа убери которые вызывают данную функцию.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Rain88 373 03.12.18 07:49 Сейчас в теме
(1)
{ОбщийМодуль.УправлениеСвойствами.Модуль(1765)}: Поле объекта не обнаружено (Документ_Атт)
А сам текст кода, который вызывает ошибку есть?
3. 1c_uZer 03.12.18 07:51 Сейчас в теме
(2)
Функция ИспользуютсяСвойства(Форма, ДополнительныеПараметры)
	
	Если Не ПравоДоступа("Чтение", Метаданные.Справочники.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений) Тогда
		ОтключитьДополнительныеРеквизитыНаФорме(Форма, ДополнительныеПараметры);
		Возврат Ложь;
	КонецЕсли;
	
	Если ДополнительныеПараметры <> Неопределено
		И ДополнительныеПараметры.Свойство("ПроизвольныйОбъект")
		И ДополнительныеПараметры.ПроизвольныйОбъект Тогда
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;
	
	Если ДополнительныеПараметры <> Неопределено
		И ДополнительныеПараметры.Свойство("Объект") Тогда
		ОписаниеОбъекта = ДополнительныеПараметры.Объект;
	Иначе
		ОписаниеОбъекта = Форма.Объект;
	КонецЕсли;
	ТипОбъекта = ТипЗнч(ОписаниеОбъекта.Ссылка);
	ПолноеИмя = Метаданные.НайтиПоТипу(ТипОбъекта).ПолноеИмя();
	
	МассивИмениФормы = СтрРазделить(ПолноеИмя, ".");
	
	ИмяЭлемента = МассивИмениФормы[0] + "_" + МассивИмениФормы[1];
	НаборСвойств = Справочники.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений[ИмяЭлемента];
	
	ИспользуютсяСвойства = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(НаборСвойств, "Используется");
	
	Если Не ИспользуютсяСвойства Тогда
		ОтключитьДополнительныеРеквизитыНаФорме(Форма, ДополнительныеПараметры);
	КонецЕсли;
	
	Возврат ИспользуютсяСвойства;
	
КонецФункции
Показать


вот в этой функции, рушится все на строке

НаборСвойств = Справочники.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений[ИмяЭлемента];
5. Rain88 373 03.12.18 07:56 Сейчас в теме
(3) А для чего вообще использовать механизм дополнительных реквизитов, если этот документ все равно не типовой и любой реквизит можно вручную добавить сразу в документ?
6. 1c_uZer 03.12.18 08:00 Сейчас в теме
(5) Ошибка на функции общего модуля, её править нельзя.
7. noprogrammer 237 03.12.18 08:10 Сейчас в теме
(6) Значит вызовы из своего документа убери которые вызывают данную функцию.
8. 1c_uZer 03.12.18 08:17 Сейчас в теме
(7) да, работает. спасибо.
4. noprogrammer 237 03.12.18 07:55 Сейчас в теме
(1) Ответ - никак. Расширения не умеют работать с доп.атрибутами (причина в отсутствии возможности устанавливать расширенные типы в расширениях)
9. Dunda 48 14.02.24 12:44 Сейчас в теме
Запустить базу с параметром /c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот