Как вывести в тч документа доп реквизит справочника?

1. Rain88 373 29.11.18 15:55 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Для номенклатуры был создан дополнительный реквизит - "Класс", в отчетах этот реквизит вывести можно, в списке элементов номенклатуры тоже, правда через группировки, а вот в табличную часть документа как вывести, никак не могу понять.
Вывод доп реквизита "Класс" в табличную часть нужен только для визуального контроля класса номенклатуры, т.е. при изменении номенклатуры в строке, класс также должен ставиться соответствующий.
Стандартными средствами это не доступно, а программно не получается, может кто-нибудь подсказать, как такое реализовать?)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. EVKash 14 29.11.18 16:06 Сейчас в теме
(1)
а программно не получается

что именно не получается?
документ в расширение засунуть. добавить реквизит формы - вывести в тч формы. заполнять при создании на сервере и при изменении номенклатуры.
6. Rain88 373 29.11.18 18:39 Сейчас в теме
(3) Хотелось бы сделать с минимальным внесением изменений в конфигурацию, т.е. например, чтобы вывести артикул номенклатуры в тч, можно программно добавить элемент на форму и прописать ему "путь к данным" - "Объект.Запасы.Номенклатура.Артикул" и это поле будет автоматически заполняться при изменении номенклатуры, но видимо придется сделать так, как вы написали
14. user1475751 29.05.21 12:29 Сейчас в теме
(1У меня такая же проблема была
Добавил новый реквизит в карточку номенклатуры "Номер ящика" и нужно було вывесит его в ТЧ "Поступление товаров и услуг"
подглядел как выводится Артикул и Код номенклатуры в ТЧ
И решение нашел в *Общие модули - Работа с диалогами - Имя Процедуры (у меня это) "ПоказатьКодАртикул(КолонкиТабПоля, ЯчейкиСтрокиТабПоля, Номенклатура) Экспорт"
фото приложил:
Прикрепленные файлы:
15. Rain88 373 31.05.21 11:49 Сейчас в теме
(14) Это не совсем то. У вас добавлен новый реквизит, именно как реквизит номенклатуры, который очень просто вывести хоть программно, хоть интерактивно. Речь шла о дополнительном реквизите, который хранится в табличной части "Дополнительные реквизиты" справочника "Номенклатура" и вот именно их просто так в форму тч не вывести.
16. user1475751 31.05.21 22:06 Сейчас в теме
(15) Точно)) не так понял вашу суть проблемы)) видел что вы уже решили ее путём добавления обычного реквизита)
P.S мой реквизит интерактивно вывести не получалось((
2. yiulka 48 29.11.18 16:01 Сейчас в теме
Через кнопку еще-изменить форму пробовали искать?
5. Rain88 373 29.11.18 18:34 Сейчас в теме
(2) Там к сожалению нету
7. antz 29.11.18 18:39 Сейчас в теме
(5) "Программно не получается" - это значит пробовали и не получилось или конфигурация на поддержке?
4. echo77 1884 29.11.18 17:22 Сейчас в теме
(0) Для начала, дайте ответ на вопросы: какая конфигурация у вас? Формы обычные или управляемые?
8. Rain88 373 29.11.18 18:40 Сейчас в теме
(4) Да действительно, не написала, что формы управляемые и конфигурация КА2.4.5.
9. Rain88 373 29.11.18 20:12 Сейчас в теме
А может быть вообще стоит добавить обычный реквизит номенклатуре и не мучиться?)
10. EVKash 14 30.11.18 08:13 Сейчас в теме
(9) Если конфигурация уже не на поддержке, то это самый простой вариант.
Если на поддержке и снимать с поддержки не хочется/нет возможности, то через доп реквизит и расширения можно выкрутиться.
11. Rain88 373 03.12.18 18:03 Сейчас в теме
В общем, после долгих мучений и писанины по созданию реквизита формы и вывода на форму, было решено создать обычные реквизиты и заполнить их значения из дополнительных реквизитов. Вывод в тч производится интерактивным способом через Еще -> Изменить форму ->Добавить поля. Всем спасибо)
12. fernis 18.03.20 05:54 Сейчас в теме
(11) что значит создание обычных реквизитов? в конфигураторе создали?
А решения именно в пользовательском режиме для дополнительных реквизитов не нашли?
Сейчас возникла такая же ситуация. ERP 2.4.8.73. Создал допреквизит для Справочника Виды работ. И нужно вытащить этот допреквизит в ТЧ Маршрутной карты
13. Rain88 373 18.03.20 10:46 Сейчас в теме
(12)
что значит создание обычных реквизитов? в конфигураторе создали?


Да, просто добавила в основную конфигурацию реквизит. Конфа была не на поддержке, поэтому, это был наиболее удобный путь решения проблемы.
Также можно сделать и через расширение, если конфа на поддержке, но проблем с реквизитами, созданными в расширении не мало... Мое мнение - если есть возможность, лучше не создавать реквизиты в расширении.
17. Megaiff 24.04.23 16:21 Сейчас в теме
Вот такой огород. Зато во всех документах где есть товары появится колонка с ШК. По логике добавляйте
Вставлять сюда или в расширении "СобытияФорм.ПриСозданииНаСервере" актуально для КА


&После("ПриСозданииНаСервере")
Процедура исПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка, ДополнительныеПараметры)
	Если НЕ Форма.Элементы.Найти("Товары") = Неопределено Тогда
		нРеквизиты = Новый Массив;
		нРеквизиты.Добавить(Новый РеквизитФормы("ШК", Новый ОписаниеТипов("Строка"), "Объект.Товары", "ШК", Ложь));
		нРеквизиты.Добавить(Новый РеквизитФормы("ОсновнойПоставщик", Новый ОписаниеТипов("Строка"), "Объект.Товары", "ОсновнойПоставщик", Ложь));
		Форма.ИзменитьРеквизиты(нРеквизиты);
		
		нЭлемент = Форма.Элементы.Добавить("ШК", Тип("ПолеФормы"), Форма.Элементы.Товары); 
		нЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода; 
		нЭлемент.ПутьКДанным = "Объект.Товары.ШК"; 
		нЭлемент.ТолькоПросмотр = Истина;
		
		нЭлемент = Форма.Элементы.Добавить("ОсновнойПоставщик", Тип("ПолеФормы"), Форма.Элементы.Товары); 
		нЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода; 
		нЭлемент.ПутьКДанным = "Объект.Товары.ОсновнойПоставщик"; 
		нЭлемент.ТолькоПросмотр = Истина;
		
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Товары.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		|	Товары.Номенклатура КАК Номенклатура
		|ПОМЕСТИТЬ Товары
		|ИЗ
		|	&Товары КАК Товары
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ
		|	Товары.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		|	ВложенныйЗапрос.Штрихкод КАК Штрихкод,
		|	НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Значение КАК ОсновнойПоставщик
		|ИЗ
		|	Товары КАК Товары
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			МАКСИМУМ(ШтрихкодыНоменклатуры.Штрихкод) КАК Штрихкод,
		|			ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура
		|		ИЗ
		|			Товары КАК Товары,
		|			РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихкодыНоменклатуры
		|		ГДЕ
		|			ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура В
		|					(ВЫБРАТЬ
		|						ТОвары.Номенклатура
		|					ИЗ
		|						Товары КАК ТОвары)
		|		
		|		СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|			ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура) КАК ВложенныйЗапрос
		|		ПО Товары.Номенклатура = ВложенныйЗапрос.Номенклатура
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура.ДополнительныеРеквизиты КАК НоменклатураДополнительныеРеквизиты
		|		ПО Товары.Номенклатура = НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Ссылка
		|			И (НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Свойство.Имя = ""ОсновнойПоставщик"")
		|
		|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
		|	НомерСтроки";
		
		Запрос.УстановитьПараметр("Товары", Форма.Объект.Товары.Выгрузить(,"НомерСтроки,Номенклатура"));
		
		РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
		ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
		Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
			Форма.Объект.Товары[ВыборкаДетальныеЗаписи.НомерСтроки-1].ШК = ВыборкаДетальныеЗаписи.Штрихкод;
			Форма.Объект.Товары[ВыборкаДетальныеЗаписи.НомерСтроки-1].ОсновнойПоставщик = ВыборкаДетальныеЗаписи.ОсновнойПоставщик;
		КонецЦикла;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот