Доброго времени суток! Столкнулся с необходимостью получить последние установленные розничные цены в ТиС 7.7. С запросами в семерке у меня все совсем плохо. Очень прошу написать мне работающий запрос. Как я понял из кода, то эти цены устанавливаются "переоценкой товаров в розницу", в регистр ОстаткиТМЦ измерение ЦенаПрод. Не Понимаю как получить актуальную ЦенаПрод для каждой номенклатуры в разере складов.
Цены хранятся в подчиненном периодическом справочнике Цены, по типу цены можно получить текущие цены.
Если нужен товар с ценой по регистру и со складом - как то так (нет под рукой конфиги )
Номенклатура = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура;
Склад = Регистр.ОстаткиТМЦ.Склад;
ЦенаПрод = Регистр.ОстаткиТМЦ.ЦенаПрод;
Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество);
Группировка Склад;
Группировка Номенклатура;
Группировка ЦенаПрод;
А что значит актуальной ценой? в регистре может быть несколько цена на один товар по складу.
(3)Смысл в чем, у складов один и тот-же тип цен указан но при переоценки для каждого склада устанавливается своя розничная цена. Хочется получить аналог срез последних по ценам в разрезе складов.
(3) Полный бред.
Актуальная розничная цена для розничных складов хранится только и исключительно в Регистре ОстаткиТМЦ и ПартииНаличие (измерение ЦенаПрод). Для поддержания актуальной розничной цены есть документ переоценки. Если для розничного склада хотите юзать произвольные цены из справочника (а их изменение в рамках ТиС нигде особым образом не контролируется) - то проще работать без розничного склада.
(9) Полнейшая чушь. в регистрах хранятся не актуальные цены, а остатки товара в разрезе цен. Ключевое слово - остатки. Обычно делается тип цен - розничный например, меняется значение цен - по нему делается переоценка. Есть возможность распечатать например прайс лист розничный (!именно прайс, который будет включать позиции отсутствующие на складе! это важно, ибо если позиции нет на остатке в запрос по регистру остатков он не попадет). Я бы посмотрел как у вас будет выглядеть подстановка цены в заказ покупателя в варианте товар на поставку -)))))))))
(10) да, конечно, следует уточнить именно так, что "остатки товара в разрезе цен" (остальное и у вас неточно изложено). Но именно эта цена (которая является одним из измерений в остатках на розничном складе) является актуальной в типовом решении. Потому что именно она пробивается(выбирается) в документах реализации по рознице (т.е. по складу с вкл галкой "розничный). И как бы вы не хотели в розничном документе реализации пробить розничную цену из справочника - это не удастся. Именно потому, что розничные цены в справочнике не являются актуальными для применения в процессе продажи. А документ переоценки можно оформить и вообще без наличия типа цен "розничные".
Я бы посмотрел как у вас будет выглядеть подстановка цены в заказ покупателя в варианте товар на поставку -)))))))))
- а какие проблемы? тип цены в справочнике в этом случае служит только и исключительно для _облегчения_ ввода данных и ничего иначе. И я совершенно спокойно оформлю упомянутый вами документ и без всякой подстановки, тупо вбив руками при необходимости. Вдобавок это никак не гарантирует возможность отгрузки по этим ценам ровно до того момента пока в остатках товара не будут зарегистрированные актуальные цены. Вдобавок к этому есть в типовом решении скрытая ошибка связанная со списанием заявок/резервов при задействовании розничного склада.
Да и вообще, розничный контур в ТиС сделан очень слабо, минимум необходимого. Поэтому серьезно о нем дискутировать - несерьезно ;-)
(16) Вдобавок ничто не запрещает иметь разные розничные цены на разных розничных складах. и тут об "актуальной" цене в справочнике цен можно говорить с бооооольшими оговорками или вообще не говорить. Или вести нескольо СПРАВОЧНых розничных цен - каждую для своего склада и для своего розничного прайса. А в типовом решении никакой явной связи между розничными складами и ценами/типами "прменяемых" цен в справочниках - нет. Нет никаких блокировок которые запретят несоответствие складов и "неправильных" цен в справочниках. Только ручками. Только хардкор.
согласен, если нужно получить цена на товар , правда там идет насколько я помню обращение к периодическому реквизиту справочника. Но если нужен срез - список по товарам - не будешь же перебором делать по справочнику с вызовом процедуры глобального модуля. Да и прайс проще запросом сделать
14.
user638291_kigoryazan
28.11.18 13:29 Сейчас в теме
(13) Вот тут вся самая загвоздка, какую цену вам надо, если Розничную на розничной точке, то запрос выше вам написали, если запросом по типу цен, то код проще взять из типовой - Обработка.ПечатьПрайса и процедуры сформировать
(15) Регистрировать продажу в рознице вы будете по той цене, которая указана В РЕГИСТРЕ.
Поэтому надо не хлопать глазами, а "надо делать так как надо делать, а так как не надо делать - делать не надо" (Пух).
Когда вы принимаете решение, по каким ценам вы будете торговать в розницу - это ваше решение нужно оформить в базе именно в этот момент. Я надеюсь, что вам понятно отличие "принять решение по каким ценам торговать в розницу" и "регистрировать продажу в рознице". Поэтому 1. в справочнике цен обеспечиваете текущие значения розничных цен 2. незамедлительно фиксируете эти цены для применения в рознице документом "Переоценка" для остатков на розничных складах 3.При перемещении с оптового склада в розницу (подпитка розницы) будут подставляться текущие розничные цены из п.2 - а там они уже стоят правильные. 4. и розничный прайс и цены в регистре при этом будут иметь согласованные одинаковые цены.
Достаточно часто никто ничего не делает и начинают лихорадочно суетиться именно в момент оформления продажи, когда ВНЕЗАПНО не видят "нужных правильных розничных цен" при пробитии чека или оформление Реализация (продажа в розницу).
Если брать по остаткам - будет не срез последних, а остатки в разрезе цен на складах - с учетом остатков товара.
Срез последних - запросом к справочнику с отбором по виду цен- будут выданы последние значения периодического реквизиты.
(6) В общем то да, но - вы же по всем складам делаете переоценку товаров - назначаете новую цену реализации - при этом переоцениваете весь товар= скорее всего цены после переоценки будут совпадать.
тогда в принципе запрос по ценам я выше указал .
(7)Не получается так получить актуальные цены. Пошел через одно место. Запросом получил список всех документов что цену меняли и просто свернул в восьмерке получив корректный срез последних. Спасибо за советы!
Для быстрого получения Розничных цен по большому массиву данных можно воспользоваться прототипом прямого запроса (заменить тип цен с закупочных на розничные) в моей публикации здесь: https://infostart.ru/public/76287/