Написал правила обмена для двух баз. Создал свой план обмена. Не загружаются данные в базу приемник

1. user973528 26.11.18 17:47 Сейчас в теме
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(9656)}: Поле объекта не обнаружено (ИспользоватьОтборПоОрганизациям)
			ИначеЕсли НЕ ЭтоПараметрДляОбъекта


Лупит такую ошибку. Отбор включал, не помогло. На отладке в обработке отловить не могу.
Может кто сталкивался? Заранее спасибо
Данные выгружаются хорошо из двух баз, а загрузка не идет
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. melenaspb 208 27.11.18 10:17 Сейчас в теме
Вы правила обмена с нуля писали или переработали другие?
У вас в плане обмена есть такой реквизит - ИспользоватьОтборПоОрганизациям?
К примеру, такой реквизит есть в БП3, в плане обмена ОбменУправлениеТорговлей103БухгалтерияПредприятия30
Если вы скопировали правила, а план обмена создали новый - у вас где-то в правилах есть обращение к реквизиту плана обмена, которого нет.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 26.11.18 18:33 Сейчас в теме
(1)
На отладке в обработке отловить не могу
- включали остановку по ошибке ?
+
3. melenaspb 208 27.11.18 10:17 Сейчас в теме
Вы правила обмена с нуля писали или переработали другие?
У вас в плане обмена есть такой реквизит - ИспользоватьОтборПоОрганизациям?
К примеру, такой реквизит есть в БП3, в плане обмена ОбменУправлениеТорговлей103БухгалтерияПредприятия30
Если вы скопировали правила, а план обмена создали новый - у вас где-то в правилах есть обращение к реквизиту плана обмена, которого нет.
+
5. user973528 27.11.18 10:23 Сейчас в теме
(3) Правила обмена с нуля.
В плане обмена есть "ИспользоватьОтборПоОрганизациям" всё верно.
Делал через БСП.
В правилах своих точно обращение к реквизиту нету, пересматривал
+
4. melenaspb 208 27.11.18 10:20 Сейчас в теме
Посмотрите в конвертации, в обработчике "Перед выгрузкой данных", нет ли обращения к реквизиту плана обмена.
Что-нибудь вроде
Параметры.Вставить("ИспользоватьОтборПоОрганизациям", УзелДляОбмена.ИспользоватьОтборПоОрганизациям);
Надо закомментировать такое.
+
8. user973528 27.11.18 10:30 Сейчас в теме
(4) В правилах регистрации есть "ИспользоватьОтборПоОрганизации"
+
6. user973528 27.11.18 10:26 Сейчас в теме
Вообще эти обмены какие то замуторные, делаю на 2 базах у себя, всё работает отлично, начинаю переносить в рабочие базы, появляются какие то ошибки
+
7. user973528 27.11.18 10:29 Сейчас в теме
Получается что Источник - Приемник передача не отрабатывает, выгрузка проходит а в источник загружается служебная информация о выгрузке.
Но вот в приемник документы не подгружаются
+
9. melenaspb 208 27.11.18 10:55 Сейчас в теме
Там если посмотреть код ( у вас наверное такой же):
ИначеЕсли НЕ ЭтоПараметрДляОбъекта
И ((ОбъектНайден И НеЗамещатьСвойство)
ИЛИ (Имя = "ЭтоГруппа")
ИЛИ (Объект[Имя] = NULL)) Тогда

проверяется является ли ИспользоватьОтборПоОрганизациям параметром , а если нет - то ищется такой реквизит у объекта- Объект[Имя]
Надо как-то сделать что-бы ИспользоватьОтборПоОрганизациям определялся как параметр
Попробуйте тогда , наоборот вставить в обработчике "Перед выгрузкой данных" строчку:
Параметры.Вставить("ИспользоватьОтборПоОрганизациям", УзелДляОбмена.ИспользоватьОтборПоОрганизациям);
+
10. user973528 27.11.18 10:56 Сейчас в теме
(9) Так а если в правилах регистрации убрать параметр?
Оставить только Отбор по дате?
+
13. melenaspb 208 27.11.18 11:00 Сейчас в теме
(10) Попробуйте, но вряд ли поможет, в правилах регистрации ИспользоватьОтборПоОрганизациям - это свойство плана обмена, а оно у вас есть.
Мне кажется, надо правила конвертации смотреть.
+
15. user973528 27.11.18 11:01 Сейчас в теме
(13)
Попробуйте, но вряд ли поможет, в правилах регистрации ИспользоватьОтборПоОрганизациям - это свойство плана обмена, а оно у вас есть.
Мне кажется, надо правила конвертации смотреть.


Тут у меня все пусто, ничего не писал
Прикрепленные файлы:
+
33. _wlad_ 28.11.18 10:17 Сейчас в теме
(15) нет, эта штука вам доступна в правилах регистрации.
+
16. user973528 27.11.18 11:03 Сейчас в теме
(13) И разница тут "Поле объекта не обнаружено (ИспользоватьОтборПоОрганизациям)" со скриншотом где "ИспользоватьОтборПоОрганизациии"
+
20. melenaspb 208 27.11.18 11:08 Сейчас в теме
(16) Так как у вас в плане обмена реквизит называется - ИспользоватьОтборПоОрганизациям или ИспользоватьОтборПоОрганизации ?
Может вам заново выгрузить структуру метаданных из вашей конфигурации и загрузить ее в конвертацию?
+
25. user973528 27.11.18 15:18 Сейчас в теме
(13) Похоже проблема было в том что в одной базе я назвал реквизит "ИспользоватьОтборПоОрганизациям" а в приемнике "ИспользоватьОтборПоОрганизациии" и обращался в модуле на узле Корреспондента как "ИспользоватьОтборПоОрганизациям"
Документ перебросился.
Но ещё в правилах регистрации убрал всё что связано с организацией. Но я думаю это не влияло на ошибку.

Спасибо что помогли, хотел ещё узнать не делали ли вы выгрузку отбор только по нужной организации?
Чтобы я выбрал допустим из 4 одну организацию и документы регистрировались только по ней одной и отправлялись
+
26. melenaspb 208 27.11.18 15:44 Сейчас в теме
(25) Вам бы в типовых обменах посмотреть, в той же БП - к примеру, план обмена с ЗУП.
Там помимо реквизита "ИспользоватьОтборПоОрганизациям" в план обмена добавляется еще реквизит Организация. В типовых чаще всего добавляют таб.часть Организации , и в ней реквизит Организация. Потом на форме узла выбирается нужен ли отбор по организации и по какой.
А в конвертации настраиваются ПРО.
Прикрепленные файлы:
+
27. melenaspb 208 27.11.18 15:54 Сейчас в теме
(26) Потом в обработчике конвертации Перед выгрузкой данных пишем что-нибудь такое :
Параметры.Вставить("ИспользоватьОтборПоОрганизациям", УзелДляОбмена.ИспользоватьОтборПоОрганизациям);
Параметры.Вставить("Организации", УзелДляОбмена.Организации.ВыгрузитьКолонку("Организация"));

А в ПВД объекта в Перед выгрузкой :
Если Параметры.ИспользоватьОтборПоОрганизациям и (ЗначениеЗаполнено(Объект.Организация) и Параметры.Организации.Найти(Объект.Организация) = Неопределено ) Тогда

Отказ = Истина;
КонецЕсли;

Но если регистрацию настроить, то до выгрузки по не нужной организации и дойти не должно.
+
28. user973528 27.11.18 16:01 Сейчас в теме
(26) Да я вот так и сделал, табличную часть организации сделал и в Модуле менеджера прописал, правила регистрации так же сделал, но всё равно отбирается по всем

А в правилах обмена нужно что то еще прописывать для отбора?
+
29. melenaspb 208 27.11.18 16:03 Сейчас в теме
(28) в (27) я написала.
+
30. user973528 27.11.18 16:04 Сейчас в теме
(29) Спасибо, попробую
+
11. user973528 27.11.18 10:59 Сейчас в теме
(9) Вот эти параметры с "ИспользоватьОтбор...."
Прикрепленные файлы:
+
12. user973528 27.11.18 10:59 Сейчас в теме
(9) И в каждом документе у меня такое
+
14. user973528 27.11.18 11:00 Сейчас в теме
(9) Отбор по организациям у меня по идее вообще не работает, пытался отобрать, но всёравно выгружает все доки по всем
+
17. melenaspb 208 27.11.18 11:04 Сейчас в теме
(14) А вы когда синхронизацию настраивали, указывали отбор по организации? По идее, если обмен идет через план обмена, а не через обработку "Универсальный обмен данными xml" , то документы и регистрироваться к обмену не должны, не то что выгружаться..
+
18. user973528 27.11.18 11:05 Сейчас в теме
(17) Нет у меня не стоит, я когда галочку включаю отбор, он не даёт в синхронизацию зайти, ругается
+
19. user973528 27.11.18 11:06 Сейчас в теме
(17) Вот только что настроил обмен между "Мясокомбинат" 2.0 и Бухгалтерия 3.0
Всё делал по аналогичному принципу, всё работает, кроме отбора как раз таки опять по организации
Там ругается, тут отбор отваливается
+
21. melenaspb 208 27.11.18 11:19 Сейчас в теме
(19) Я вам в (20) написала - похоже у вас в правилах регистрации используется реквизит с другим названием, не так как в вашем плане обмена.
Можно попробовать перезагрузить структуру метаданных вашей конфигурации в конвертации, чтобы подтянулись правильные реквизиты плана обмена.
+
22. user973528 27.11.18 11:20 Сейчас в теме
(21) Сейчас попробую, спасибо, сообщу результат
+
23. user973528 27.11.18 12:24 Сейчас в теме
(21) Еще хотел у вас спросить, в базе приемнике в Плане обмена "Состав" же можно не включать документы и правила регистрации? Выгружаем только в одну сторону
+
24. melenaspb 208 27.11.18 12:46 Сейчас в теме
(23) Вот тут я вам не подскажу, сама не могу до конца с этим разобраться. По идее не нужно.
Я обычно, если исправляю типовой обмен, на стороне где не нужна выгрузка и в ПРО и в ПВД пишу в обработчике "Перед обработкой" Отказ = Истина; Чтобы ничего не регистрировалось к обмену и не выгружалось.
+
31. _wlad_ 28.11.18 10:09 Сейчас в теме
(23) Можно включать, и не включать в подписку на регистрацию(тогда пользователь не зарегистирует, а вам через обработку всё-таки можно будет если очень надо).
В приёмнике у вас не зарегистрируется то что пришло из источника , но если у вас в приёмнике 3 узла и более - тот тут надо быть очень внимательным - т.к. пришедшее с обменом может зарегаться на другие узлы если нет правил регистрации
+
32. _wlad_ 28.11.18 10:14 Сейчас в теме
(14) Может у вас уже все документы зареганы на обмен?
То что описываете напоманиет универсальную загрузку выгрузку, а не синхронизацию
+
34. user973528 28.11.18 23:15 Сейчас в теме
(32)
Нет, я регистрацию прошлых отменил, выгружаю только создавшиеся новые
+
35. _wlad_ 29.11.18 09:49 Сейчас в теме
(34)
Нет, я регистрацию прошлых отменил,

Если выгружаются незарегистрированные - есть вероятность что где-то в правилах есть хитрое место с принудительной выгрузкой типа :
"запрос выбрать все доки - обход выборки с вызовом ВыгрузитьПоПравилу()".
+
36. user973528 29.11.18 09:52 Сейчас в теме
(35)
па :
"запрос выбра


Правила сам писал, такого нету
+
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот