таблица значений как добавить колонки

1. ceber 23.11.18 12:56 Сейчас в теме
Всем привет есть. Есть таблица значений
Выборка =  Запрос.Выполнить().Выбрать();
	ТаблицаЗначений = Новый ТаблицаЗначений;
	ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Код",,,3);
	ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Артикул",,"Шт",4);
	ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Номенклатура");
	ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Кількість" , Новый ОписаниеТипов("Число",,,КЧ),,3);
	 ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("КодПак",,,3);

	ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Пакувальні");
	ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Ксть" , Новый ОписаниеТипов("Число",,,КЧ),"К.сть",3);
	ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Од",,,1);
	Пока Выборка.Следующий() Цикл		
		СтрокаТЗ = ТаблицаЗначений.Добавить();
		СтрокаТЗ.Код = Выборка.ВладелецКод;
		СтрокаТЗ.Артикул = Выборка.ВладелецАртикул;
		СтрокаТЗ.Номенклатура = Выборка.Номеклатура.ССылка;
		СтрокаТЗ.Кількість = Выборка.Количество;
		СтрокаТЗ.КодПак = Выборка.Пакувальні.Код;
		СтрокаТЗ.Пакувальні = Выборка.Пакувальні;
		СтрокаТЗ.Ксть = Выборка.Потреба;
		СтрокаТЗ.Од = Выборка.ОдВиміру;
	КонецЦикла;
	ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = ТаблицаЗначений;  	
	ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();

Показать


как вывести как на скриншоте
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. alex-l19041 8 23.11.18 13:17 Сейчас в теме
(1) это проще сделать с помощью СКД.
Настроить группировку строк по Продукт, группировку колонок по Комплектующие
5. lmnlmn 69 23.11.18 13:50 Сейчас в теме
(1)Варианты:
1. Сделать как в (4)
2. Строить кросс-таблицу вручную. Для этого надо создать таблицу с колонками "Продукт" и "Розчитано на кол". При ее заполнении по продукту искать строку с продуктом. Если нет - добавлять. А по колонкам комплектующие - если нет колонки с комплектующей - добавлять.
6. user700035_6550355 34 23.11.18 14:39 Сейчас в теме
(1) проще так:
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = Запрос.Выполнить.Выгрузить();
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();
2. VmvLer 23.11.18 13:14 Сейчас в теме
Заголовок должен быть таким

Таблица значений, как выполнить транспонирование?

можно, таблицу значений передать в СКД как набор данных объект и там минут пять пошаманить с группировками и структурой. Затем вернуть транспонированную таблицу как таблицу значений коллекцию, а не в макет.

можно, выполнить программное транспонирование - в типовых можно найти примеры поиском.
3. ediks 337 23.11.18 13:16 Сейчас в теме
Как вариант, засунуть таблицу в СКД и вывести ее в нужном виде. Примеров СКД - море в пучинах Инета.
alex-l19041; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот