Перенос данных из регистра сведений Двоичные данные файлов

1. mark_oilbass 21.11.18 16:54 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Столкнулся с необходимость перенести записи из регистра сведений Двоичные данные файлов (УТ 11.4) в УНФ. Не получается перенести хранилище значений. Обмен делаю через КД 2. Подскажите пожалуйста как перенести записи.
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
16. Boneman 298 22.11.18 10:11 Сейчас в теме
(12)
Как сделать так чтобы сначала записалась номенклатура, а потом уже начал записываться присоединенный файл?

вот смотри, моя задача.
В базе источнике, есть справочник "СоглашенияСКлиентами" - который надо перенести в базу приемник вместе с файлами.
Файлы, - это тоже справочник - СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы.
а сами данные у меня хранятся в базе (а не во внешнем томе), в хранилище Регистра сведений.

Я делаю, обычное правило переноса Справочника соглашения с клиентами.
Делаю правило переноса справочника "СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы"
И правила переноса самого регистра.

В обработчике "После выгрузки", у "Соглашений" пишу код.

 //и присоединенные файлы
ПФ = Справочники.СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы.НайтиПоРеквизиту("ВладелецФайла",Источник);
Если НЕ ПФ=Справочники.СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы.ПустаяСсылка() Тогда
	ВыгрузитьПоПравилу(ПФ, , , ,"СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы");
КонецЕсли;

это значит что в базе Источника, после того как выгрузится мое соглашение, она по реквизиту владелец поищет присоединенный файл, и вызовет правило переноса этого справочника.
Далее в самом справочнике, я тебе у же приводи скрин, что внутрях.

П.С. Даже не знаю что у тебя там может быть не так. Может у тебя сами правила переноса справочников - криво написаны, или не все реквизиты учел.Или файлы не там хранятся.
Или пробуешь на элементе справочника который уже есть, она не перезаполняет у тебя по новой. Или вообще файлы не там хранятся.
Тут не видя базу уже сложно ванговать.
mark_oilbass; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 21.11.18 16:56 Сейчас в теме
(1) хранилища переносятся как обычный реквизит, ничего делать не нужно.

Ну в смысле, делайте обычное правило регистра сведений, а хранилище просто - реквизит к реквизиту. Оно спокойно переносится
+
3. mark_oilbass 21.11.18 17:00 Сейчас в теме
(2)делал так. Почему то в итоге пусто.
+
6. Boneman 298 21.11.18 17:02 Сейчас в теме
(3) может в чем то другом причина. На моем скрине - рабочий вариант КД.
+
4. Boneman 298 21.11.18 17:00 Сейчас в теме
(1) вот и все правило.
Прикрепленные файлы:
+
5. mark_oilbass 21.11.18 17:02 Сейчас в теме
(4)у вас корректно все перенеслось?
+
7. Boneman 298 21.11.18 17:02 Сейчас в теме
(5)
у вас корректно все перенеслось?

ты это правило откуда вызываеш то ?
+
8. mark_oilbass 21.11.18 17:04 Сейчас в теме
Я ПВД сделал и через типовую обработку пытаюсь выгрузить.
+
9. Boneman 298 21.11.18 17:07 Сейчас в теме
(8)
Я ПВД делал и через типовую обработку пытаюсь выгрузить.

я понимаю. Только этот регистр он как бы вторичен.
Переносить надо справочник, присоединенные файлы, а в нем - после выгрузки, инициировать выгрузку регистра.

см.скрин.
Не претендую на оригинальность, но этот вариант у меня работает.
Прикрепленные файлы:
mark_oilbass; +1
10. mark_oilbass 21.11.18 17:08 Сейчас в теме
(9)Сейчас попробую. Спасибо большое.
+
12. mark_oilbass 22.11.18 09:53 Сейчас в теме
(9)Файл не прикрепляются. Думаю из за того что номенклатура еще не записана. Как сделать так чтобы сначала записалась номенклатура, а потом уже начал записываться присоединенный файл?
+
13. Boneman 298 22.11.18 10:01 Сейчас в теме
(12) ты объясни что делаешь то ? Какая номенклатура ? Ты же данные переносишь вроде, а не прикрепляешь
+
14. Boneman 298 22.11.18 10:02 Сейчас в теме
(12) а ты уверен что файлы в регистре хранятся, а не во внешнем томе ?
+
18. mark_oilbass 22.11.18 10:40 Сейчас в теме
(14)файлы в регистре хранятся.
+
19. Boneman 298 22.11.18 10:47 Сейчас в теме
(18) у тебя элемент справочника, НоменклатураПрисоединенныеФайлы - переносится ?
у него все необъодимые реквизиты заполнены ? Владельцем файла - данная номенклатура встает ?
+
20. mark_oilbass 22.11.18 11:11 Сейчас в теме
(19) Да переносится. Но когда пытаюсь его открыть система пишет что были удалены двоичные данные.
+
21. Boneman 298 22.11.18 11:12 Сейчас в теме
(20)
Но когда пытаюсь его открыть система пишет что были удалены двоичные данные.

открой этот элемент справочника любой админской обработкой, покажи нам скрин - как именно заполнились там реквизиты ?
+
22. mark_oilbass 22.11.18 11:14 Сейчас в теме
(21)Алилуя!!! Получилось!!!! Спасибо тебе огромное за помощь и терпение:)
Boneman; +1
15. Boneman 298 22.11.18 10:05 Сейчас в теме
(12) если у тебя задача перенести номенклатуру, вместе с файлами.
То тебе не нужно отдельно файлы перетаскивать.

Тебе надо в правилась самой номенклатуры, вызывать правило переноса присоединенных файлов, а оно в свою очередь вызовет регистр.
+
16. Boneman 298 22.11.18 10:11 Сейчас в теме
(12)
Как сделать так чтобы сначала записалась номенклатура, а потом уже начал записываться присоединенный файл?

вот смотри, моя задача.
В базе источнике, есть справочник "СоглашенияСКлиентами" - который надо перенести в базу приемник вместе с файлами.
Файлы, - это тоже справочник - СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы.
а сами данные у меня хранятся в базе (а не во внешнем томе), в хранилище Регистра сведений.

Я делаю, обычное правило переноса Справочника соглашения с клиентами.
Делаю правило переноса справочника "СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы"
И правила переноса самого регистра.

В обработчике "После выгрузки", у "Соглашений" пишу код.

 //и присоединенные файлы
ПФ = Справочники.СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы.НайтиПоРеквизиту("ВладелецФайла",Источник);
Если НЕ ПФ=Справочники.СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы.ПустаяСсылка() Тогда
	ВыгрузитьПоПравилу(ПФ, , , ,"СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы");
КонецЕсли;

это значит что в базе Источника, после того как выгрузится мое соглашение, она по реквизиту владелец поищет присоединенный файл, и вызовет правило переноса этого справочника.
Далее в самом справочнике, я тебе у же приводи скрин, что внутрях.

П.С. Даже не знаю что у тебя там может быть не так. Может у тебя сами правила переноса справочников - криво написаны, или не все реквизиты учел.Или файлы не там хранятся.
Или пробуешь на элементе справочника который уже есть, она не перезаполняет у тебя по новой. Или вообще файлы не там хранятся.
Тут не видя базу уже сложно ванговать.
mark_oilbass; +1
17. mark_oilbass 22.11.18 10:35 Сейчас в теме
(16)Мне надо номенклатуру перенести с файлами.
+
11. Boneman 298 21.11.18 17:09 Сейчас в теме +0.5 $m
(8) ну у тебя там свой справочник. У каждого объекта свой справочник присоединенные файлы. Сути не меняет
+
23. mark_oilbass 22.11.18 11:37 Сейчас в теме
(11)Можешь еще помочь. Характеристики общие не корректно выгружаются.
(15)
+
24. Boneman 298 22.11.18 11:44 Сейчас в теме
(23)
Можешь еще помочь. Характеристики общие не корректно выгружаются.

а что значит некорректно ?
Сама по себе характеристика, в ней 4 реквизита всего и владелец.
Скорее это номенклатура неправильно выгружается. А там реквизит вид номенклатуры.
А в нем, дохрена всяких настроек - которые надо скурпулезно просмотреть.
+
25. mark_oilbass 22.11.18 11:59 Сейчас в теме
(24)свойства в набор доп реквизитов не попадает.
+
26. Boneman 298 22.11.18 12:02 Сейчас в теме
(25) а так речь о Доп реквизитах ? Я подумал о справочнике "ХарактеристикаНоменклатуры"

Тут, не помогу. т.к. я доп реквизиты не тащил между базами.
Но там вроде ничего хитрого, план видов характеристик, и справочник наборыДопРеквизитовИСведений.
А в самом объекте Табличная часть соответствующая.
+
28. mark_oilbass 22.11.18 12:11 Сейчас в теме
(26)Прикрепил скрин.
+
27. mark_oilbass 22.11.18 12:10 Сейчас в теме
Перепутал, да доп реквизиты.
Прикрепленные файлы:
+
29. user1096116 23.11.18 23:15 Сейчас в теме
Не знаю, не сталкивался пока с таким. Не гарантирую, что ответят, но попробуй спросить тут: https://www.prog-msk.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5. Пару месяцев назад тоже с переносом парился, помогли.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот