Данная операция не может быть выполнена, так как отсутсвует соединение с SMTP сервером

1. Andrey1210 21.11.18 12:39 Сейчас в теме
После обновления платформы с 8.3.11.ХХ на 8.3.13.1513 на бухгалтерии перестала работать отправка почты по SMTP
перестал работать следующий код. Выдает сообщение (Данная операция не может быть выполнена, так как отсутсвует соединение с SMTP сервером) на методе ( Почта2.Послать(Сообщение);)
при этом есть ДО на этой же платформе и там этот код работает письма шлет. Подскажите куда копать?
 Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;

    Профиль.АдресСервераSMTP = "xxx.xxx.xxx.xxx";
    Профиль.ПортSMTP = 25;
    Профиль.ПользовательSMTP     = "user";
    Профиль.ПарольSMTP           = "pass";
    //Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.ПоУмолчанию;
    Профиль.Таймаут = 90;

    
    Попытка

        Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
        Сообщение.Отправитель = "user@user.ru";
        Сообщение.Получатели.Добавить("user2@user.ru");
        Сообщение.Тема = "test";
        Сообщение.Тексты.Добавить("Сейчас " +
ТекущаяДата(),ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст);

		Почта2 = Новый ИнтернетПочта;
		Почта2.Подключиться(Профиль);
        Почта2.Послать(Сообщение);
        Почта2.Отключиться();

    Исключение
        Сообщить("Ошибка " + ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;	
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Andrey1210 28.11.18 05:26 Сейчас в теме
Решилось снижением совместимости платформы до 8.2
При совместимости 8.2 работает если подымать более 8.3 перестает работать. Придется на SSL переходить.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. solodovnikov.84 11 21.11.18 18:08 Сейчас в теме
(1)А по прокси нет ограничений?
3. Andrey1210 26.11.18 10:46 Сейчас в теме
(2)точно нету ограничений.
4. Andrey1210 28.11.18 05:26 Сейчас в теме
Решилось снижением совместимости платформы до 8.2
При совместимости 8.2 работает если подымать более 8.3 перестает работать. Придется на SSL переходить.
5. AJIekceuT 20.12.18 07:48 Сейчас в теме
Такая же проблема. Обновил до последнего релиза: 8.3.13.1644
Подскажите кто понял это баг платформы, который исправят или нет?
6. AJIekceuT 20.12.18 09:29 Сейчас в теме
Нашел эту ошибку в баг репорте 1с: https://bugboard.v8.1c.ru/error/000046718.html
cheburashka; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день