Приколы 1С

1. vpivo 20.11.18 12:58 Сейчас в теме
Добрый день. Выгружаю некую ТЗ вот так
&НаСервере
Процедура СохранитьТаблицуВЭксель(ИмяФайла)
	ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
	ТЗ = ТаблицаЗначенийОтчет.Выгрузить();
	Построитель = Новый ПостроительОтчета();
	Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТЗ);
	Построитель.ВыводитьЗаголовокОтчета = Ложь;
	Построитель.Вывести(ТабДок );
	ТабДок.Записать(ИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);
КонецПроцедуры
Показать

База в "облако с виртуальной машиной", подключение по RDP сторонней программой со всеми моими локальными дисками, принтерами и пр. На последней строке вылетает ошибка - "Файл \\ихоблако\мойдиск\тра-та-та - Отказано в доступе". Построил тех.поддержку за запрет писать на свои же собственные диски. Не построилась, сделала удивленные глаза. Я и сам удивился - ведь с того же самого пути загружаю эту же внешнюю обработку. После этого попытался выгрузить доп.обработку (Администрирование -> Дополнительные отчеты и обработки -> даблклик на нужной -> Выгрузить в файл) по тому же пути - без проблем выгрузилась.
Какие мысли? Куда стрелять?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Octopus 337 20.11.18 13:00 Сейчас в теме
На сервере свои пути, а вы их сравниваете с клиентскими. Вот туда и копать.
+
8. vpivo 21.11.18 04:45 Сейчас в теме
(2)Вполне с Вами согласен, но... Сообщение об ошибке никто и никогда не преобразовывает, как правило расшифровка кода ошибки берется у самой ОС. Так вот в ошибке имя файла соответствует тому, которое выводится через Сообщить.
+
3. Alexei_Siva 182 20.11.18 13:13 Сейчас в теме
Вы работаете под одним пользователем системы, сервер под другим, вот ему и отказано в доступе.
dnikolaev; Serega-artem; EVKash; alex-l19041; +4
4. VmvLer 20.11.18 13:18 Сейчас в теме
хотелось бы краткое содержание диалога с техподдержкой, там ребята с крепкими нервами и
наверняка, судя по бравурному стилю автора, там был вариант

не было разрыва
+
5. YanTsys 12 20.11.18 13:26 Сейчас в теме
Попробуйте добавить
Сообщить(">"+Строка(ИмяФайла)+"<");
Перед
ТабДок.Записать(ИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);

Посмотрите какой адрес и попробуйте заменить его на свеженабранный
ИмяФайла="\\ихоблако\мойдиск\тра-та-та";

Часто такие ошибки бывают из-за того что в адресе либо дублируются какие то элементы, либо русские буквы перепутаны с английскими, чисто визуально сложно отличить русскую "с" от английской "c"
+
6. dnikolaev 177 20.11.18 14:31 Сейчас в теме
скорее всего речь о базе на SQL.
агент сервера запущен на серевере баз данных, от пользователя, который не в домене и знать не знает о папках \\ихоблако\мойдиск\
gorakh; +1
7. maks_20 164 20.11.18 15:06 Сейчас в теме
Сделайте создание табличного документа на клиенте, его передайте в серверную процедуру, где он заполнится, далее верните его на клиент, и там же на клиенте уже запишите этот табличный документ.
+
9. vpivo 21.11.18 04:58 Сейчас в теме
Все-таки дело в настройках подключения по RDP. Сегодня те же самые действия (подшаманили или сисадмины, или разрабы программы подключения) приводят к ошибке - начало сообщения и имя файла не изменилось, но с новым кодом ошибки и "... не найден сетевой путь." Получается, что программа подключения формирует имена подключаемых ресурсов... Проводник имена дисков (моих) отображает как типа "D на MyComp" (имя компа верное), точно также их обзывает и диалог выбора файла. А в имени файла фигурирует только D, т.е. "...\D\...". Я пытался с ... жестко прописать в коде имя файла с двоеточием после D... :-) - реакция была адекватна моей глупости.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот