Как из внешней обработки заполнения вызвать процедуру на форме-владельце ???

1. duke55 20.11.18 12:54 Сейчас в теме
Нарисовал обработку заполнения данных для документа. Все работает и исходный объект заполняется, но есть один нюанс:

в самом документе после "родной" загрузки выполняется метод "ДоходыИРасходыСервер.ЗаполнитьТипСтатьи()"

Все мои попытки обращения к документу из обработки заполнения приводят к ошибке "Нельзя изменять поле, содержащее объект данных формы"

РеквизитФормыВЗначение() и ДанныеФормыВЗначение() скорее всего не помогут, т.к. ВладелецФормы.Объект не принадлежит форме.

Хотя, возможно я ошибаюсь...
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user623969_dusa 20.11.18 13:04 Сейчас в теме
(1) с сервера вызвать что-то клиентское вообще никак.. единственное после отработки серверных процедур можно с клиента запустить .. ищите что за серверный код в форме запускается его и копируйте
2. Octopus 337 20.11.18 12:59 Сейчас в теме
Что передается в процедуру ДоходыИРасходыСервер.ЗаполнитьТипСтатьи()? Документ-объект?
4. duke55 20.11.18 13:04 Сейчас в теме
табличная часть "Товары"
5. ben19791010 20.11.18 13:08 Сейчас в теме
а как вы ТЧ заполняете?
...с
&НаКлиенте

КопироватьДанныеФормы(НовыйОбъект, Форма.Объект);
	Форма.Записать();



					
			Для Каждого ТекущаяСтрока из ВладелецФормы.Объект.ОтражениеВУчете Цикл
6. duke55 20.11.18 13:29 Сейчас в теме
Да, все верно. Заполнение идет через "КопироватьДанныеФормы()"...

Про ВладелецФормы.Объект.Записать() я тоже сразу подумал, но тогда получается что у пользователя при заполнении документа не остается выбора "сохранить изменения или выйти без сохранения"...

Я посмотрел родной механизм заполнения, там по окончании вызывается указанный выше метод и никаких записей не требуется.

И поэтому решил спросить у окружающих возможно ли вызвать процедуру для документа из обработки заполнения...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот