Не запускается обработка из bat файла через планировщик

1. 9_Mikhail_9 23 18.11.18 10:13 Сейчас в теме
Здравствуйте столкнулся с проблемой. Есть внешняя обработка пытаюсь запустить её через bat файл, ставлю задачу в планировщике, 1С запускается и зависает обработка при этом не запускается. При ручном запуске bat файла всё работает прекрасно.
@echo off
"C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.12.1529\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /F"C:\1CBase\Test\TRAKTIR_TEST3\" /N"Obmen" /P"****" /Execute"C:\1CBase\Test\TRAKTIR_TEST3\Test.epf"
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 18.11.18 11:20 Сейчас в теме
(1)
ставлю задачу в планировщике, 1С запускается и зависает обработка при этом не запускается
Проверяйте - от имени какого пользователя запускается задание в планировщике, есть ли у него права на папку с базой, на действия, которые выполняет обработка и т.д.
+
3. 9_Mikhail_9 23 18.11.18 11:48 Сейчас в теме
(2) Запускал от встроенного администратора всё равно обработка не выполняется, если зайти в 1с висит активный пользователь под которым происходит вход в 1с
+
6. Cooler 22 18.11.18 12:06 Сейчас в теме
(3)
Запускал от встроенного администратора
А почему не запускаете от имени текущего пользователя, для которого "при ручном запуске bat файла всё работает прекрасно"?
+
7. 9_Mikhail_9 23 18.11.18 12:10 Сейчас в теме
(6) От имени текущего пользователя запускал всё равно картина не меняется
+
8. spacecraft 18.11.18 12:12 Сейчас в теме
(1) как выглядит это зависание? Окно запуска открылось и висит?
+
10. 9_Mikhail_9 23 18.11.18 12:15 Сейчас в теме
(8) 1с запускается в фоне на экран ни чего не выводиться, в диспетчере вист процесс 1с и запускаемый bat файл
+
12. spacecraft 18.11.18 12:27 Сейчас в теме
(10) если не предусмотрено программное завершение работы в открываемой обработке, то так и будет висеть.
+
13. 9_Mikhail_9 23 18.11.18 12:29 Сейчас в теме
(12)
Процедура ПриОткрытии()
   Отказ = Истина; 
    ЛогСообщить1("Успешно!!!", ЛогСоздать1 ());
	Закрыть();			 
	ЗавершитьРаботуСистемы(Ложь); 	
КонецПроцедуры


Дело в том что обработка не выполняеться
+
14. spacecraft 18.11.18 12:39 Сейчас в теме
(13)
Процедура ПриОткрытии()
    ЗавершитьРаботуСистемы(Ложь);                
КонецПроцедуры


Проверить, что у формы Режим открытия окна "Независимый".
acanta; +1
15. 9_Mikhail_9 23 18.11.18 13:05 Сейчас в теме
(14) Подскажите где проверить?
+
16. 9_Mikhail_9 23 18.11.18 13:20 Сейчас в теме
(15) Не помогло , всё равно висит процесс 1С и батника
Прикрепленные файлы:
+
17. spacecraft 18.11.18 15:14 Сейчас в теме
(16) зайти под указанным пользователем (пользователь windows) и запустить базу в нем. Открыть обработку. Выскакивают любые диалоговые окна?
+
18. 9_Mikhail_9 23 18.11.18 15:30 Сейчас в теме
(17)нет обработка выполняется и закрываеться 1с
+
4. acanta 18.11.18 11:50 Сейчас в теме
Попробуйте авторизацию от виндовс.
+
5. 9_Mikhail_9 23 18.11.18 11:54 Сейчас в теме
(4) Пробовал ни чего не поменялось(((
+
9. acanta 18.11.18 12:12 Сейчас в теме
Права на открытие внешних отчетов и защита от опасных действий?
+
11. 9_Mikhail_9 23 18.11.18 12:17 Сейчас в теме
(9) Права у пользователя полные, защита отключена, если вручную запускаю батник 1с запускается выполняется обработка и закрывается 1с через планировщик нет.
+
19. Airlord 19.11.18 13:55 Сейчас в теме
Добрый день! Если стоит антивирь - поставить батник в исключение. Возможно антивирус блокирует запуск вне активного пользователя исполняемых (системных, запускаемых) файлов.
+
20. 9_Mikhail_9 23 19.11.18 15:07 Сейчас в теме
(19) Не помогло, не понимаю в чём дело, не хочет запускаться и всё((((
+
23. Airlord 19.11.18 17:23 Сейчас в теме
(20)
1. Самое простое - прочитать логи системы - там должно быть сообщение о предупреждении (ошибки) в момент срабатывания (работы) командного файла.
2. если срабатывает 1С: предприятие - посмотреть по логам внутри - может ошибка расскажет о многом.
Других вариантов не вижу.
+
24. 9_Mikhail_9 23 20.11.18 06:24 Сейчас в теме
(23)по журналу регистрации 1С видно что пользователь вошёл в 1с и никаких действий не делает
+
21. acanta 19.11.18 15:08 Сейчас в теме
уберите бат файл, напишите в планировщике строку запуска обработки.
+
22. 9_Mikhail_9 23 19.11.18 15:12 Сейчас в теме
(21)Делал так, ни чего не изменилось
acanta; +1
25. SlavaKron 20.11.18 09:11 Сейчас в теме
Добавьте логирование в параметрах запуска (/Out). На всякий случай, также добавьте параметр /DisableStartupMessages.
Добавьте логирование в модуль обработки — просто вне какой-либо функции или процедуры пропишите, например: ЗаписьЖурналаРегистрации("ЗапущенаВнешняяОбработка"). Расскажите о результатах.
+
27. 9_Mikhail_9 23 20.11.18 10:24 Сейчас в теме
(25) Добавил логирование при ручном запуске запись в журнале появляется, через планировщик нет только запись о входе пользователя.

Win 2012 R2 если поставить в задаче галку на Выполнять для пользователей вошедших в систему, задание выполняется, но при входе пользователя.
+
26. independ 1520 20.11.18 09:19 Сейчас в теме
как вариант запускать через start, или вместо bat/cmd использовать запуск в через vbs
+
28. 9_Mikhail_9 23 20.11.18 10:25 Сейчас в теме
(26) Пробовал так всё без изменений, через vbs не пробовал не знаю как скрипт описать(((
у вас нет примера?
+
29. independ 1520 20.11.18 10:28 Сейчас в теме
(28)
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.12.1529\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /F"C:\1CBase\Test\TRAKTIR_TEST3\" /N"Obmen" /P"****" /Execute"C:\1CBase\Test\TRAKTIR_TEST3\Test.epf", 1, True

Только внутри вместо одной " нужно поставить """
+
30. 9_Mikhail_9 23 20.11.18 11:05 Сейчас в теме
(29) Не помогло всё по прежнему, но всё равно спасибо.
Мб дело в винде уже не знаю куда подумать))))
+
31. SlavaKron 20.11.18 11:07 Сейчас в теме
Если конфигурация на БСП и можно ограничиться серверным методом, почему бы не подключить вашу обработку и установить расписание ее запуска?
+
32. 9_Mikhail_9 23 20.11.18 11:16 Сейчас в теме
(31) А можно поподробней ?
+
33. SlavaKron 20.11.18 11:22 Сейчас в теме
(32) Создаете внешнюю обработку (даже форма не нужна) вида:
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	ПараметрыРегистрации = ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке();
	ПараметрыРегистрации.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительнаяОбработка();

	Команда = ПараметрыРегистрации.Команды.Добавить();
	Команда.Представление = НСтр("ru = 'Выполнить рассылку уведомлений по почте'");
	Команда.Идентификатор = "ВыполнитьРассылку";
	Команда.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыВызовСерверногоМетода();
	
	Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции

Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ПараметрыВыполнения) Экспорт	
	
КонецПроцедуры
Показать

Регистрируете ее в справочнике доп. обработок. Там появится настройка расписания.
9_Mikhail_9; +1
34. 9_Mikhail_9 23 20.11.18 11:30 Сейчас в теме
(33)Спасибо большое попробую, а этот метод для Управляемого приложения или обычного? У меня обычное приложение.
+
35. SlavaKron 20.11.18 11:34 Сейчас в теме
(34) Для управляемого. Для обычного не подойдёт. Судя по всему, если пользователь Windows не залогинен, параметр Execute игнорируется.
В вашем случае, я бы смотрел в сторону события ПриНачалеРаботыСистемы модуля обычного приложения. Там проверять пользователя и, если пользователь для обмена, выполнять то что вам нужно.
+
39. 9_Mikhail_9 23 20.11.18 16:30 Сейчас в теме
(35) Нашёл где виснит 1с
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ИмяКомпонентыDalion);


Не может загрузить dll
+
40. Airlord 21.11.18 10:59 Сейчас в теме
(39) Может компонента не зарегистрирована в системе или на ее работу нет прав у пользователя?
+
41. 9_Mikhail_9 23 21.11.18 11:11 Сейчас в теме
(40)Так ведь при залогиненом пользователе всё работает
+
42. biker1052 22.11.18 05:26 Сейчас в теме
(39)
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ИмяКомпонентыDalion);
Или регистрация компоненты не произведена, или компоненту грузит с папки куда доступа нет.
+
36. independ 1520 20.11.18 11:59 Сейчас в теме
Кстати, а какая ОС используется? Может использовать другой планировщик.
+
37. 9_Mikhail_9 23 20.11.18 12:04 Сейчас в теме
38. Airlord 20.11.18 13:06 Сейчас в теме
Есть интересное решение Запуск обработки из под обмена . попробуйте этот вариант.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот