Как в 1с 7 НайтиПоРеквизиту по первым символам как в НайтиПоНаименованию

1. Progress_B 17.11.18 12:02 Сейчас в теме
Как в 1с 7 НайтиПоРеквизиту по первым символам как в НайтиПоНаименованию(наим,0,0)

НайтиПоРеквизиту(<?>,,);
Синтаксис:
НайтиПоРеквизиту(<ИмяРеквизита>,<Значение>,<ФлагГлобальногоПоиска>)
Назначение:
Найти элемент справочника по значению реквизита.
Возвращает: 1 - если действие выполнено;
0 - если действие не выполнено (элемент не найден).
Параметры:
<ИмяРеквизита> - строка с наименованием реквизита;
<Значение> - значение реквизита для поиска;
<ФлагГлобальногоПоиска> - флаг поиска:
0 - поиск выполняется в пределах подчинения справочника,
1 - поиск выполняется по всему справочнику.
Замечание:
Метод можно использовать только для реквизитов с установленным признаком ''Сортировка''.
Метод можно использовать только для объектов, созданных функцией СоздатьОбъект.

НайтиПоНаименованию(<?>,,);
Синтаксис:
НайтиПоНаименованию(<Наименование>,<Режим>,<ФлагПоиска>)
Назначение:
Найти элемент справочника по наименованию.
Возвращает: 1 - если действие выполнено;
0 - если действие не выполнено (элемент не найден).
Параметры:
<Наименование> - строка с наименованием искомого элемента справочника,
<Режим> - необязательный параметр. Число: 1 - поиск внутри установленного подчинения (родителя); 0 - поиск во всем справочнике вне зависимости от родителя. Значение по умолчанию - 1.
<ФлагПоиска> - необязательный параметр. Число: 1 - найти точное соответствие наименования; 0 - найти наименование по первым символам. Значение по умолчанию - 0.
Замечание:
Метод можно использовать только для объектов, созданных функцией СоздатьОбъект.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 17.11.18 12:17 Сейчас в теме
(1)
Как в 1с 7 НайтиПоРеквизиту по первым символам
Никак: у реквизита может вообще не быть "первых символов" - это может быть не строка, а ссылка на справочник, перечисление и т.д.

А вот Наименование - всегда строка.
3. acanta 17.11.18 12:18 Сейчас в теме
4. dvk09 2 19.11.18 05:03 Сейчас в теме
Копай туда: "svcsvc.dll"

Сам не реализовывал, но видел намёки.

При этом реквизит формы <> реквизит элемента (или документа).
5. dvk09 2 19.11.18 05:05 Сейчас в теме
ну и 1с++ и формекс тоже потребуются.
без них ничего не получится.
Думаю что подобная работа будет иметь смысл только на SQLных базах.
На файловых сам поиск будет сильно тормозить...
6. ditp 91 19.11.18 09:18 Сейчас в теме
Думаю что подобная работа будет иметь смысл только на SQLных базах.
На файловых сам поиск будет сильно тормозить...


Для файловых баз см. 1sqlite.
Отлично работает на довольно больших объемах (для файловой базы).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот