Добавить колонку кода должности в штатное расписание ЗУП 2.5

1. DomenER 16.11.18 15:03 Сейчас в теме
Всем привет.

Появилась необходимость вывести код должности в штатном расписании в ЗУП 2.5.
Проблема ещё в том, что в конфигурации выставлено совместимость с 8.2. А значит в справочнике должностей не получится настроить представление через модуль менеджера.

Пока добавил реквизит "ДолжностьКод" с типом строка в регистре сведений "ШтатноеРасписание" и вывел колонку на форме списка.

Как вывести код должности? Вроде просто, а пока не получается.
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. DomenER 16.11.18 15:56 Сейчас в теме
(6)

Вот решение:
ОформлениеСтроки.Ячейки.ДолжностьКод.Значение=СтрЗаменить(ОформлениеСтроки.Ячейки.Должность.Значение.Код," ","");

Реквизит для регистра сведений не нужен. Строку выше прописываем в процедуре ШтатныеЕдиницыПриВыводеСтроки.

После этого в колонке будут показываться коды должностей.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DomenER 16.11.18 15:05 Сейчас в теме
При задании для списка процедуры:
Процедура ШтатныеЕдиницыПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
Элемент.ТекущаяСтрока.ДолжностьКод=Элемент.ТекущаяСтрока.Должность.Код;

покажет ошибку "Поле объекта недоступно для записи".
3. YannikAlx 43 16.11.18 15:21 Сейчас в теме
А зачем вы делаете присвоение реквизита самому себе?
4. DomenER 16.11.18 15:25 Сейчас в теме
(3)
присвоение реквизита самому себе

Реквизиту КодДолжности пытаюсь задать Код из Должности.
Как можно?
5. YannikAlx 43 16.11.18 15:27 Сейчас в теме
Простите не углядел точечку )))))
6. YannikAlx 43 16.11.18 15:47 Сейчас в теме
Добавлять реквизит в регистр возможно решение и неплохое, но только в том случае если вы будете его заполнять...
Иначе зачем?
7. DomenER 16.11.18 15:49 Сейчас в теме
(6)
возможно решение и неплохое, но только в том случае если вы будете его заполнять


Ок. Заполнять его никто не будет. Тогда вручную добавляем колонку ДолжностьКод без привязки к данным. Как тогда заполнить кодом должности?
Думаю через эту процедуру. Вот код процедуры какой нужно написать - главная проблема.
8. DomenER 16.11.18 15:56 Сейчас в теме
(6)

Вот решение:
ОформлениеСтроки.Ячейки.ДолжностьКод.Значение=СтрЗаменить(ОформлениеСтроки.Ячейки.Должность.Значение.Код," ","");

Реквизит для регистра сведений не нужен. Строку выше прописываем в процедуре ШтатныеЕдиницыПриВыводеСтроки.

После этого в колонке будут показываться коды должностей.
9. YannikAlx 43 16.11.18 16:04 Сейчас в теме
А вот это то зачем?
СтрЗаменить(,,,,,,,
10. DomenER 16.11.18 16:19 Сейчас в теме
(9) у нас в коде должности после самого кода пробелы. Решил их убрать. Наверно лишние операции
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот