Созданное программно регламентное задание само не стартует. Почему?

1. Vanch90 16.11.18 11:42 Сейчас в теме
Создаю программно регламентное задание. Задание работает верно, если запустить вручную.
После создания программно оно само не стартует по заданному времени.
Стоит только перезаписать или запустить вручную, оно будет работать с тем расписанием как выставленно.
Почему?
Сравнил все параметры рег. задания до запуска вручную и после в конфигураторе, они абсолютно одинаковые.
Может оно еще где-то регистрируется?
НовоеЗадание = РегламентныеЗадания.СоздатьРегламентноеЗадание(Метаданные.РегламентныеЗадания.ВыполнитьТестовоеЗаданиеПрограммно);
НовоеЗадание.ИмяПользователя = Строка.Пользователь;
НовоеЗадание.Ключ = Строка.Ключ;
мсПараметров = Новый Массив;
мсПараметров.Добавить(Строка.Ключ);
 НовоеЗадание.Параметры = мсПараметров;
Расписание = Новый РасписаниеРегламентногоЗадания;
Расписание.ПериодПовтораВТечениеДня = 60;
Расписание.ВремяНачала = ТекущаяДата()+ВремяПрибавления;
Расписание.ПериодНедель = 1;
НовоеЗадание.Расписание = Расписание;
НовоеЗадание.Использование = Истина;
НовоеЗадание.Записать();

Показать
Найденные решения
9. Vanch90 16.11.18 14:46 Сейчас в теме
(6) Очень странно, но если записать регламентное задание, а после вызвать процедуру:
РегламентныеЗаданияСервер.УстановитьИспользованиеРегламентногоЗадания(НовоеЗадание.УникальныйИдентификатор, Истина);

Причем, что в ней нет ничего необычного
Процедура УстановитьИспользованиеРегламентногоЗадания(Знач Идентификатор, Знач Использование) Экспорт
	
	ВызватьИсключениеЕслиНетПраваАдминистрирования();
	
	Задание = ПолучитьРегламентноеЗадание(Идентификатор);
	
	Если Задание.Использование <> Использование Тогда
		Задание.Использование = Использование;
	КонецЕсли;
	
	Задание.Записать();
	
КонецПроцедуры

Показать


После её вызова все работает отлично
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YannikAlx 43 16.11.18 12:01 Сейчас в теме
Как минимум не указано в какие дни его выполнять
3. Vanch90 16.11.18 12:08 Сейчас в теме
(2) Каждый день сейчас стоит. Не в этом дело.
Такое же задание отрабатывает нормально если перезаписать
5. Vanch90 16.11.18 13:01 Сейчас в теме
(4) "поставил галку "Предопределенное""(с)

У меня программно создается регламент и он не может быть предопределенным.
7. spacecraft 16.11.18 13:31 Сейчас в теме
(5) "Предопределенное" нужно поставить для "Метаданные.РегламентныеЗадания.ВыполнитьТестовоеЗаданиеПрограммно". В дереве конфигурации для нужного регламентного задания.
8. Vanch90 16.11.18 13:45 Сейчас в теме
6. VmvLer 16.11.18 13:18 Сейчас в теме
Использовать БСП для РЗ, если в вашей конфигурации нет БСП, то посмотреть в методах БСП-конфигураций как стартуют РЗ программно.

если ни первое и второе не устраивают, то продолжать чесать репу до полного просветления
9. Vanch90 16.11.18 14:46 Сейчас в теме
(6) Очень странно, но если записать регламентное задание, а после вызвать процедуру:
РегламентныеЗаданияСервер.УстановитьИспользованиеРегламентногоЗадания(НовоеЗадание.УникальныйИдентификатор, Истина);

Причем, что в ней нет ничего необычного
Процедура УстановитьИспользованиеРегламентногоЗадания(Знач Идентификатор, Знач Использование) Экспорт
	
	ВызватьИсключениеЕслиНетПраваАдминистрирования();
	
	Задание = ПолучитьРегламентноеЗадание(Идентификатор);
	
	Если Задание.Использование <> Использование Тогда
		Задание.Использование = Использование;
	КонецЕсли;
	
	Задание.Записать();
	
КонецПроцедуры

Показать


После её вызова все работает отлично
10. VmvLer 16.11.18 15:06 Сейчас в теме
(9) "Необычное" в этом методе УИД РЗ
11. Vanch90 16.11.18 15:20 Сейчас в теме
(10) Что с ним? Он и до и после этой процедуры тот же.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот