Типовая печать ТТН и сопроводительных ведомостей (КА1)

1. acanta 15.11.18 14:01 Сейчас в теме
Хочется странного..В 7ке было такая вещь, как таблица в режиме ввода данных.
В 8ке если я правильно понимаю, любая таблица может быть размещена на форме как табличный документ.

Что надо сделать чтобы превратить типовую обработку ПечатьТТН из КА1 в такое же (три страницы) но таблица выводилась на форму с выбором полей заполнения в ячейках табличного документа?
И еще хочу чтобы в этой форме была кнопочка, которая бы сохраняла все три mxl и присоединяла это во вложенные файлы к текущему документу.
(например РеализацияТоваровИУслуг или РасходныйОрдерНаТовары).

Посоветуйте с чего начать?

Возможно есть какие-то примеры работы с макетом измененным сначала программно, а затем вручную в табличном поле?
+
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. singlych 15.11.18 15:43 Сейчас в теме +0.5 $m
Нельзя менять текст области, если она содержит значение.
Если надо выбирать значение из списка, нужно обрабатывать событие Выбор, и там смотреть, что за область, открывать нужную форму и обрабатывать выбор из нее.
Пример я вот видел в ЗУПе 3, форма табеля ФормаДокументаАльтернативная. Не самый наглядный, можно сказать, т.к. табдок там используется для отображения табчасти документа, и области там динамические, и при редактировании табдока на самом деле редактируется табчасть, но общие моменты просматриваются.
acanta; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. acanta 15.11.18 14:54 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.ПечатьТТН1208.Форма.ФормаТаблиц.Форма(1801)}: Поле объекта недоступно для записи (Текст)
Область.Текст = Автомобиль.Модель;
{ВнешняяОбработка.ПечатьТТН1208.Форма.ФормаТаблиц.Форма(1801)}: Поле объекта недоступно для записи (Текст)
Область.Текст = Автомобиль.Модель;
+
3. acanta 15.11.18 14:55 Сейчас в теме
Сам текст процедуры выглядит так:

Процедура ПолеТТНПриИзмененииСодержимогоОбласти(Элемент, Область)
	Сообщить("Элемент "+Элемент+" "+Область.Имя);
	ИмяОбласти = Область.Имя;
	Если ИмяОбласти = "МаркаАвтомобиля" Тогда
		Автомобиль = Область.Значение;
		Область.Текст = Автомобиль.Модель;
		Элемент.Область("ГосНомерАвтомобиля").Текст = Автомобиль.ГосударственныйНомер;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать


Как правильно обратиться к поименованной области макета?
+
4. singlych 15.11.18 15:43 Сейчас в теме +0.5 $m
Нельзя менять текст области, если она содержит значение.
Если надо выбирать значение из списка, нужно обрабатывать событие Выбор, и там смотреть, что за область, открывать нужную форму и обрабатывать выбор из нее.
Пример я вот видел в ЗУПе 3, форма табеля ФормаДокументаАльтернативная. Не самый наглядный, можно сказать, т.к. табдок там используется для отображения табчасти документа, и области там динамические, и при редактировании табдока на самом деле редактируется табчасть, но общие моменты просматриваются.
acanta; +1
5. acanta 18.11.18 15:35 Сейчас в теме +0.5 $m
Пришлось делать гиперссылкой на название "Автомобиль" и обрабатывать нажатие на него.
+
6. acanta 20.11.18 00:16 Сейчас в теме
Получилось пока такое.
В 7ке была возможность выгрузить все поименованные ячейки таблицы в режиме ввода данных в список значений.
Как это сделать в 8ке пока непонятно.
Прикрепленные файлы:
ПечатьТТН1208.epf
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот